11.05.2025

Transparent Day. Бесполезный гель для бровей Darling* Brow Fiction

Всем привет! Этот гель для бровей был куплен после слов знакомой о том, что он лучший. Не учла я одного- говорила это блондинки с густыми, но мягкими бровями, а у меня жесткие и кудрявые. Все же прозрачный гель для бровей Darling* Brow Fiction в оттенке 01 не так уж и плох, но лично для меня он оказался слабым.

Марка: Darling*.

Название: Brow Fiction.

Название оттенка: 01, оттенок единственный, прозрачный.

Упаковка: сам тюбик очень тоненький, из плотного серо-коричневатого пластика, на фото при ярком свете она смотрится темнее. На упаковке краской нанесено название бренда и средства, больше никаких украшений.

Тюбик не слишком сильно затирается. Завинчивается и развинчивается гель без скрипа.

Продается, как и все продукты бренда, в запаянном плотном «пакете» того же серого оттенка. Плюс к защите от вскрытия и оригинальности, минус за неэкологичность.

Вся информация на английском, есть наклейка-русификатор.

Щёточка: очень удобная, узкая, длинная, спирально закрученные щетинки отлично захватывают и укладывают волосы. Сама щёточка мягкая, не царапается.

Ограничитель: отличный, горлышко чистое, на кисточке ровно столько средства, сколько нужно для одного применения.

Цвет: прозрачный. Если вам показалось, что он коричневатый, то это, скорее всего, частички карандашей для бровей в геле. Вначале я пыталась носить его с карандашами, потом поняла, что лучше всего он смотрится соло. И с минимальным количеством косметики.

Запах: мне пахнет санскрином. Запах сладкий, с нотками крема и пудры, на бровях ожидаемо не ощущается, в использовании тоже.

Удобство нанесения: с закрытыми глазами. Щёточка нежнейшая, точная, укладывает брови буквально сама.

Текстура: мне очень понравилась, лёгкий увлажняющий гель, водянистый, не жидкий. Абсолютно не липкий, не тяжёлый, без белых хлопьев на бровях.

Эффект: обещают что гель предназначен для того "чтобы выглядеть так, будто ты проснулась с густыми бровями, и ни один волосок не выбивался. У этого геля уникальная невесомая водная основа, которая отлично фиксирует брови, оставляя им естественный вид.… ключ к натуральным бровям идеальной формы… экстракт черного трюфеля и экстракт розмарина увлажняют брови в течение всего дня"

Что ж, увлажнение есть, не такое сильное, как тут обещали, но есть. Естественный вид есть, ниже посмотрим на брови максимально близко. А вот по поводу фиксации буду спорить. Этот гель не фиксирует мои брови, просто расчёсывать и приводит в менее спутанный вид, практически то же самое делает просто гель алоэ и щёточка для ресниц. Гель от Darling чуточку укладывает, увлажняет (пока на бровях), смотрится совсем натурально и слишком слабый для моих кудрявых растрёпанные бровей. Зачесанные вверх волоски не держит, форму, отличную от естественной, тоже. Из плюсов- не склеивает, не даёт белый налет и абсолютно незаметный.

Стойкость: сложно оценить то, чего на мне не было изначально. Какими были брови с утра, такими они и останутся, если их не трогать, не чесать, не двигать шапкой и не прикасаться любыми другими способами. Волоски не фиксируется, только немного приглажены, гель на них как не ощущался, так и не ощущается весь день.

Демакияж: пенкой для умывания.

Поведение в процессе эксплуатации: домашний гель для бровей. Раньше я расчесывала брови по утрам просто щёточкой, теперь этим гелем, чуть больше фиксации, немного увлажнения, ещё есть шанс убрать им пудру для лица, попавшую на брови. Брови получаются аккуратными, чистыми, очень натуральными, но без фиксации. Да, гелем их расчёсывать мне понравилось больше, но для меня он практически бесполезный, беру только для домашнего использования или если нужно выбежать на улицу в одном BB-креме, в остальных случаях использую или тушь для бровей или более фиксирующий гель.

Средство не провальное, возможно, более послушным бровям с тонкими волосками подойдёт. Хвалить буду щёточку, она мягкая и очень удобная, хвалить буду то, насколько гель незаметно смотрится, тюбик, кстати, тоже хороший, живучий.

Смотрим как гель выглядит на бровях:

Оценка: цвет 9/10, эффект 4/10, упаковка 9/10.

Объем: 2,4 гр.

Цена: 890 рублей без скидок (я брала раза в два дешевле).

Ipek 11 мая 2025, 11:51
Мои брови похожи на Ваши, так вот их лучше всего «берет» только гель от Maybelline Superlock
JJlovesmakeup 11 мая 2025, 12:34
Такой не пробовала)) У меня от Mixit, наношу одним слоем (в два может чуть побелеть), держит хорошо
Ipek 11 мая 2025, 12:45
У нас Mixit не продаётся… Я до Maybelline использовала «клей» от Nyx, тоже нравился, но щеточка была маловата. Maybelline для меня практически идеален
Sorelle 11 мая 2025, 15:20
Гель для расчесывания получился   У меня брови тоже вредные, так что мне сразу мимо)