JuliaCheChulina Парфюмерия
04.05.2025

Туберозный флердоранж Armani Prive Rouge Malachite Giorgio Armani

Ароматного всем дня!

В далёком 2016 году дом Армани выпустил серию ароматов серии «Terres Precieuses» (Драгоценные Земли), посвящённую путешествиям и драгоценным камням. Всего в линейке 4 аромата. Мне очень жаль что всего 4, потому что каждый удивительно прекрасен.

Драгоценные земли начались с посвящению России и её роскоши в камне: малахиту. Малахита в серии два: красный и зелёный.

«Когда я думаю о России, на ум приходят следующие определения: прочность, решительность, пышность. Мне хотелось передать эту способность принимать смелые, но осознанные решения и при этом оставаться очень чувственными. Оба аромата получились именно такими», — говорит Армани.

Ароматы Rouge Malachite (красный флакон) и Vert Malachite (зелёный флакон) были заявлены как изысканные цветочные композиции, которые отражают богатую ярко-красную грань и благородный насыщенный зелёный цвет малахита.

Мой рассказ будет про Красный Малахит: Armani Prive Rouge Malachite Giorgio Armani.

Аромат выпускается в концентрации парфюмированной воды во флаконах объёмом 100 мл.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

Верхние ноты: Тубероза, Мускатный шалфей, Розовый перец.

Базовые ноты: Амбра, Апельсиновый цвет, Тубероза.

Мне сложно понять парфюмера Pascal Gaurin, почему Россия видится туберозной. На мой нос есть более чёткие попадания в запах России, но я согласна, что зелёный цвет вполне себе может символизировать туберозу, которая может быть ну очень разной: индольной, тягуче пряной, ванильной, звенящей. И именно звенящая тубероза зелёного цвета в моём восприятии.

Но красный… красный цвет не вяжется у меня с туберозой, вокруг которой поставлена композиция аромата.

Так можно думать логически, отталкиваясь от официальных релизов Rouge Malachite.Rouge Malachite

Но логика и запах не всегда идут рядом. И тут они не пересекаются и это красиво. Аромат без логики.

Скрестить флердоранж и туберозу…

Флердоранж специфичный аромат, звонкий, белый, всегда солирующий, берущий на себя хрусткость и летящие лепестки.

Тубероза, как я говорила выше, всегда разная, но всегда она Главная. Если тубероза заявлена в парфюме, то она всегда заходит открывая дверь пинком: «Здрасьте, я — Тубероза».

Эту наглость я и люблю и многоликость её люблю. Поэтому потестить новый парфюм с ней я всегда ЗА.

И?

И я влюбилась в гениальный симбиоз двух цветков, которые тут звучат как некий невиданный цветок: туберозный флердоранж. Оба цветка тут переплелись настолько равномерно, что ни один не выпирает, не оттягивает внимание на себя.

В общем, красивый яркий аромат. Он не тяжело-будуарный, несмотря на попытки ввязать его в чувственость России, приправив туберозой.

Свежести придаёт флердоранж, однозначно.

Аромат шлейфовый, стойкий, плотность высокая и главное — не переборщить, иначе обмороки окружающих дам в корсетах обеспечены.

Держится долго — может и 6 часов, с кожи слетает быстрее, на волосах дольше.

Я традиционно звенящую туберозу люблю именно весной, а хрустящий флердоранж тут возводит это все в один их самых весенний ароматов.

Оформление в Приватной линейке Армани — традиционное: кубик с узнаваемой крышкой. Но в этой серии ароматов цветное стекло, имитирующее камень.

Роскошество, как и положено по статусу элементам дворцовой культуры.

Единственное НО: что же за зверь такой — красный малахит. Я не геммолог и делыю вывод, что все это для красивой сказки, как Цветочек Аленький.

Да, аромат — сказка. Красивая сказка с красивым сложным ароматом двух белых и ярких цветков.

10 лет, 30р/в годиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Верхние ноты: Тубероза, Мускатный шалфей, Розовый перец.Средние ноты: Апельсиновый цвет, Иланг-иланг, Жасмин самбак, Кашмеран, Бензоин, Тубероза.Базовые ноты: Амбра, Тубероза.
на Косметисте с 2025 года
7 рейтинг   27 постов   18 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 15 постов.
Все посты автора Подписаться

Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах

tatiana_taran88804 мая 2025, 07:15
Очень люблю эту коллекцию и оформление и ароматы и идея-все шикарно👌
JuliaCheChulina04 мая 2025, 07:18
И я) у меня три из 4 в коллекции. Причем Бирюзу дублировала — сильно хороша
Chernika904 мая 2025, 08:28
о, я люблю туберозные ароматы
JuliaCheChulina04 мая 2025, 08:38
да, тубероза красива   и разнообразна, как никто другой
gromozeka04 мая 2025, 08:29
Красный цвет — может, отсылка к Кремлю из красного кирпича? 😅
Согласна про туберозу, которая с ноги открывает все «ступеньки» пирамиды)))
Спасибо за обзор!
JuliaCheChulina04 мая 2025, 08:39
а вот кстати — идея про красный цвет. Вполне себе даже

рада если понравилось) и тубероза тут красивая)
nelena04 мая 2025, 10:01
Спасибо за чудесный пост. ❤️ Мне кажется, что эти парфюмы созданы подчеркнуть красоту роскошных женщин.
JuliaCheChulina04 мая 2025, 10:14
благодарю   да, ароматы шикарные
Ahtamar04 мая 2025, 11:19
Нежно люблю этот аромат, но пользуюсь не часто, в основном зимой.
Накупила я тут разных миниатюр на пробу, с удивлением обнаружила сильное сходство между этим ароматом и Марфой Мемо, только последний немного слаще, была приятно удивлена.
JuliaCheChulina04 мая 2025, 12:01
Я его ноу веяно и не жарким летом., зимой он на мне прячется
С Мимо не сравнивала, но надо потестить)
Спасибо
Iron_Lady04 мая 2025, 15:33
С удовольствием прочитала, спасибо!
Был такой аромат, нежно любила, снова захотелось в коллекцию)
JuliaCheChulina04 мая 2025, 18:48

да, отличный, добротный аромат) Никогда лишним не будет)
TorTorri05 мая 2025, 03:28
Как я люблю эти их флаконы
Бюджетная тушь с пушистой щеточкой3Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей27Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?8Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?19Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...