25.05.2025

Кожа плотнее, взгляд свежее — почему я советую Vichy Neovadiol Eyes & Lips Care

Крем для контура глаз и губ Neovadiol Eyes & Lips Care от Vichy
Крем для контура глаз и губ Neovadiol Eyes & Lips Care от Vichy

Каждый раз, когда кто-то задает вопрос в духе «а с какого возраста нужно использовать то или иное уходовое средство», всегда с настойчивостью манька повторяю, что косметику мы выбираем не по цифрам в паспорте, а по тому, в каком состоянии кожа и что на самом деле ей нужно сейчас. Иногда даже в 25 кожа может требовать удорной дозы увлажнения и антивозрастного ухода, а иногда и в 40 достаточно лёгкого крема. У меня первой «подводить» меня стала область вокруг глаз, именно поэтому я решила попробовать Крем для контура глаз и губ Neovadiol Eyes & Lips Care от Vichy.

Вообще, вся линейка Neovadiol разработано специально для ухода в период гормональных изменений в менопаузу, когда коже особенно нужна поддержка. В период менопаузы резко снижается уровень эстрогена в коже, что в первую очередь приводит к дряблости кожи из-за потери коллагена, потере объёмов (атрофия тканей) и сухости кожи. Согласитесь, что хотя бы с одним признаком сталкивается каждая из нас намного раньше этого срока.

Крем упакован в аккуратную небольшу тубу из мягкого пластика с тонким носиком-дозатором. Дополнительно крем упакован в картонную коробку.

Крем обещал эффективно бороться с признаками старения кожи вокруг глаз и губ. Мгновенно питать кожу, делая кожу гладкой и упругой. И за месяц обещал сократить морщины и тёмные круги вокруг глаз, и за неделю морщины вокруг рта.

У меня уже обновлённая версия крема. Состав выглядит привлекательным и похоже на то, что обещенное крем способен сделать.

Состав:

Из активных компонентов хочу особенно выделить:

• Антиоксиданты: аскорбил глюкозид, Кофеин, Токоферола ацетат
  • Matrixyl 3000 увеличивает синтез коллагена, улучшает тургор и эластичность, делает кожу более плотной, предупреждая появление новых морщин. Стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, тем самым поддерживает увлажнённость кожи. Проксилан 5% укрепляет структуру кожи, делает её плотнее.
  • Кофеин работает против отёчности и «мешков» под глазами.
  • Ниацинамид восстанавливает защитный барьер, осветляет кожу и помогает бороться с синевой под глазами.

Производитель рекомендует наносить этот крем утром и/или вечером на очищенную кожу вокруг глаз и губ.

Текстура у крема нежная, тает при контакте с кожей. Легко распределяется, но на моей комбинированной коже впитывается долго, поэтому я сразу отнесла его к средствам для ночного ухода.

Крем очень комфортен, отлично смягчает, увлажняет и делает кожу визуально более наполненной и гладкой.

Вообще, сухость — не моя проблема, но после неудачного стика от d'Alba я сначала месяц восстанавливала барьерку, а потом несколько месяцев с этим кремом боролась с последствиями (сухость, снижение тонуса и более выраженные морщины). Через две недели ежедневного использования заметила, что кожа стала эластичнее, мелкие морщинки стали менее заметны, глубокие чуть менее выраженные. Через месяц кожа вокруг глаз стала выглядеть более плотной, тонус улучшился.

Насчёт мешков и синевы ничего не скажу, к счастью, не моя проблема. Вокруг губ тоже не пробовала, пока не актуально.

Отдельно отмечу, что крем не провоцирует отёков, а для меня это огромный плюс — многие плотные кремы для глаз, увы, дают именно такую реакцию. За всё время использования никаких раздражений, покраснений и пр. не было.

Крем произведён во Франции. Срок годности — 6 месяцев после вскрытия.

15 мл — около 3200₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • ISONONYL ISONONANOATE • NIACINAMIDE • ALCOHOL DENAT. • CETYLALCOHOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • BUTYLENE GLYCOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • BORONNITRIDE • ACETYLTETRAPEPTIDE-9 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAFFEINE • CAPRYLOYL SALICYLICACID • CAPRYLYL GLYCOL • CARBOMER • CITRICACID • DEXTRIN • DIMETHICONE/VINYLDIMETHICONE CROSSPOLYMER • EPERUAFALCATA BARKEXTRACT • HYDROLYZED RICEPROTEIN • HYDROXYACETOPHENONE • MYRISTIC ACID • OXOTHIAZOLIDINECARBOXYLIC ACID • PALMITIC ACID • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7 • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 • PENTYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 20 • PROPYLENE GLYCOL • SODIUMCITRATE • SODIUMLACTATE • SORBITOL • STEARIC ACID • TOCOPHERYL ACETATE • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • VACCINIUM MYRTILLUSFRUITEXTRACT • XANTHAN GUM

Делитесь вашими любимыми рабочими кремами для глаз.

Golondrina25 мая 2025, 23:36
Спасибо. Очень вовремя:)