20.05.2025

Гель-лаки Masura: обзор четырёх оттенков М075, Х035, X008 и Т006

Сегодняшний пост я хочу посвятить обзору четырёх оттенков гель-лака Masura. Речь пойдёт о двух оттенках с эффектом «Кошачий глаз», а также, о двух классических эмалевых.

Коротко о главном.

Masura – тот самый бренд, который не нуждается в представлении: на Косметисте Масуру знают и любят. Правда, по большей части, речь идёт о обычных лаках для ногтей. О гель-лаках же здесь пишут не так часто, но, всё-таки, я надеюсь, что мой обзор будет полезен тем, кто делает маникюр с долговременными покрытиями в домашних условиях.

У Masura отличный выбор гель-лаков, и особенно меня радует разнообразие эффектов (термо, с глиттером, магнитные, эмалевые и пр.). Я решила взять четыре оттенка, и, забегая вперёд, скажу, что все они мне очень понравились.

Флаконы выполнены из непрозрачного прочного стекла, дизайн простой, но запоминающийся:

На колпачках есть наклейки с номером оттенка:

Кисть удобная в работе, с ровным срезом, без торчащих волосков:

Все гель-лаки Masura имеют оптимальную по густоте консистенцию, они не водянистые, но и не чрезмерно густые. Неприятный резкий запах отсутствует.

По своим рабочим характеристикам гель-лаки образцовые, придраться вообще не к чему:

1) Все оттенки имеют прекрасную пигментацию и хорошо смотрятся даже в один слой.

2) Наносятся легко, не растекаются и ложатся без полос, от кутикулы не убегают. Радует, что Masura работает над качеством своей продукции: помню, несколько лет назад, у меня были претензии к тому, что некоторые тёмные цвета убегают от кутикулы при нанесении, но сейчас такой проблемы уже не наблюдается.

3) Полимеризуются в гибридной лампе в отведённые 60 секунд, не сморщиваются во время просушки.

4) Не конфликтуют с базой и топом других производителей.

5) Стойко держатся в течение 10-14 дней (дольше я маникюр не ношу).

6) Легко спиливаются фрезой.

Оттенки и маникюры.

Далее я бы хотела показать те оттенки, которые я протестировала.

M075 – чёрный, классический эмалевый оттенок без блёсток, шиммера спецэффектов. Супер-пигментированный, не просвечивает даже в один слой.

X035 – красно-фиолетово-винный… шикарный оттенок, одним словом. Тоже эмаль, очень плотный цвет, и, конечно, не могу не отметить, что этот гель-лак очень нарядный и праздничный.

X008 – тёмный бежевый с ярким серебристо-белым магнитным бликом. Самый необычный гель-лак в моей коллекции, но мне понравилось то, как эффектно он смотрится. С магнитом, конечно, круче, чем без него. Тоже можно наносить в один слой.

Т006 – светло-бирюзовый с розоватым отливом, мелким светоотражающим глиттером и ярким серебристо-белым магнитным бликом. Гель-лак заявлен как светоотражающий, но, по факту, он таковым не является, что не делает его менее эффектным. Очень нежный весенний оттенок, я такое очень люблю.

Маникюр с оттенками М075 и Х035:

Маникюр с оттенком X008:

Маникюр с оттенком Т006:

Итог.

Я очень довольна пополнением своей коллекции гель-лаков. У Masura интересная палитра и высокое качество, поэтому могу смело рекомендовать их гель-лаки.

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

AnnaMurr20 мая 2025, 19:44
Т006 какой необычный и красивый! На бирюзу похож. У меня один цветник остался из рассылки и я все никак не допишу на него обзор
NatellaBeauty20 мая 2025, 20:31
Т006 похож на старую лимитку YSL, до сих пор эта мята с розовым шиммером не теряет актуальности)
Agn20 мая 2025, 23:18
Очень понравилось, как смотрится бирюза