20.05.2025
1918

Гель-лаки Masura: обзор четырёх оттенков М075, Х035, X008 и Т006

Сегодняшний пост я хочу посвятить обзору четырёх оттенков гель-лака Masura. Речь пойдёт о двух оттенках с эффектом «Кошачий глаз», а также, о двух классических эмалевых.

Коротко о главном.

Masura – тот самый бренд, который не нуждается в представлении: на Косметисте Масуру знают и любят. Правда, по большей части, речь идёт о обычных лаках для ногтей. О гель-лаках же здесь пишут не так часто, но, всё-таки, я надеюсь, что мой обзор будет полезен тем, кто делает маникюр с долговременными покрытиями в домашних условиях.

У Masura отличный выбор гель-лаков, и особенно меня радует разнообразие эффектов (термо, с глиттером, магнитные, эмалевые и пр.). Я решила взять четыре оттенка, и, забегая вперёд, скажу, что все они мне очень понравились.

Флаконы выполнены из непрозрачного прочного стекла, дизайн простой, но запоминающийся:

На колпачках есть наклейки с номером оттенка:

Кисть удобная в работе, с ровным срезом, без торчащих волосков:

Все гель-лаки Masura имеют оптимальную по густоте консистенцию, они не водянистые, но и не чрезмерно густые. Неприятный резкий запах отсутствует.

По своим рабочим характеристикам гель-лаки образцовые, придраться вообще не к чему:

1) Все оттенки имеют прекрасную пигментацию и хорошо смотрятся даже в один слой.

2) Наносятся легко, не растекаются и ложатся без полос, от кутикулы не убегают. Радует, что Masura работает над качеством своей продукции: помню, несколько лет назад, у меня были претензии к тому, что некоторые тёмные цвета убегают от кутикулы при нанесении, но сейчас такой проблемы уже не наблюдается.

3) Полимеризуются в гибридной лампе в отведённые 60 секунд, не сморщиваются во время просушки.

4) Не конфликтуют с базой и топом других производителей.

5) Стойко держатся в течение 10-14 дней (дольше я маникюр не ношу).

6) Легко спиливаются фрезой.

Оттенки и маникюры.

Далее я бы хотела показать те оттенки, которые я протестировала.

M075 – чёрный, классический эмалевый оттенок без блёсток, шиммера спецэффектов. Супер-пигментированный, не просвечивает даже в один слой.

X035 – красно-фиолетово-винный… шикарный оттенок, одним словом. Тоже эмаль, очень плотный цвет, и, конечно, не могу не отметить, что этот гель-лак очень нарядный и праздничный.

X008 – тёмный бежевый с ярким серебристо-белым магнитным бликом. Самый необычный гель-лак в моей коллекции, но мне понравилось то, как эффектно он смотрится. С магнитом, конечно, круче, чем без него. Тоже можно наносить в один слой.

Т006 – светло-бирюзовый с розоватым отливом, мелким светоотражающим глиттером и ярким серебристо-белым магнитным бликом. Гель-лак заявлен как светоотражающий, но, по факту, он таковым не является, что не делает его менее эффектным. Очень нежный весенний оттенок, я такое очень люблю.

Маникюр с оттенками М075 и Х035:

Маникюр с оттенком X008:

Маникюр с оттенком Т006:

Итог.

Я очень довольна пополнением своей коллекции гель-лаков. У Masura интересная палитра и высокое качество, поэтому могу смело рекомендовать их гель-лаки.

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

AnnaMurr 20 мая 2025, 19:44
Т006 какой необычный и красивый! На бирюзу похож. У меня один цветник остался из рассылки и я все никак не допишу на него обзор
NatellaBeauty 20 мая 2025, 20:31
Т006 похож на старую лимитку YSL, до сих пор эта мята с розовым шиммером не теряет актуальности)
Agn 20 мая 2025, 23:18
Очень понравилось, как смотрится бирюза
Evgeniastep 10 июня 2025, 07:08
Бирюзовый оттенок просто меня в себя влюбил, роскошный
Что делать, когда все есть161Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...