Всем привет)))
Тоники в моём уходе — вещь необходимая и крайне нужная, без них не могу. Всегда рада попробовать новый и особенно, если это небольшой формат, поэтому купила себе две такие миниатюрки по 50 мл.
Бренд Angiopharm постепенно завоёвывает моё сердце и этот тоник тоже неплохо себя показал.

Упаковка очень простая и понятная. Дизайн лаконичный. Все упаковки помечены вертикальной линией различных цветов, каждый соответствует определённой линии ухода. Этот тоник из линейки очищения и тонизации, которая подойдёт любой коже.

Дозатор — простое отверстие, пользоваться можно, достаточно удобно.

Текстура простой воды. Цвет в упаковке розоватый, но при нанесении никак не виден. Аромат приятный, свежий, косметический.
Нам обещают восстановление уровня pH кожи, подготовку её к нанесению последующих косметических средств. Также тоник оказывает успокаивающее, противовоспалительное, увлажняющее и смягчающее действие, выравнивает тон кожи и придаёт ей естественное сияние, способствует более глубокому проникновению активных компонентов.
В составе:
- увлажняющий комплекс (раствор провитамина В5, пропиленгликолевых экстрактов подорожника, мелиссы, чабреца и ромашки в воде) - оказывает тонизирующее, противовоспалительное и бактерицидное действие, стимулирует обменные процессы, смягчает и глубоко увлажняет кожу, укрепляет стенки сосудов и способствует сужению пор
- комплекс аминокислот — повторяет часть собственного натурального увлажняющего фактора кожи, поддерживает необходимый уровень влаги в течение 12 часов, обеспечивая защиту сухой и чувствительной кожи от негативного воздействия внешней среды
- масло арганы — богато ненасыщенными жирными кислотами, токоферолами и полифенолами, прекрасно восстанавливает барьерные функции кожи и стимулирует клеточный обмен и процесс регенерации кожи
- комплекс растительных экстрактов (ромашка, шиповник, мята, шалфей) — обладает успокаивающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами, уменьшает раздражение и покраснение, снижает чувствительность, укрепляет сосудистую стенку, улучшает процесс микроциркуляции, освежает и тонизирует кожу
- экстракт гибискуса — обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Улучшает микроциркуляцию, оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, выравнивает тон кожи

Я наношу тоник по корейскому способу, с такой упаковкой это удобно.
При нанесении нет никаких особенных ощущений. Тоник прекрасно увлажняет кожу, снимает стянутость, если таковая была, на него отлично ложатся любые сыворотки и другой последующий уход.
Конечно он не способен изменить тип кожи, но немного сдерживать жирность может. Мне от тоника много не надо, очень сложно проследить его работу, так как поверх много чего наношу, но этот мне понравился своей универсальностью. Использую его и утром и вечером, мне хватает увлажнения.
Что вы пробовали у бренда? Чем довольны?
Марина, всем яркой весны 🕶