Об этих помадах было много сказано, рейтинг у них высокий, но у меня все руки не доходили их попробовать. Но вселенная кажется решила дать мне ускорение, и вот у меня целых два оттенка этого чудесного продукта. Забегая вперёд, скажу, что она полностью оправдала мои ожидания. Но давайте обо всем по порядку.
Полное название — Жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick

Бренд Divage.
Произведено в Китае.
Цена 400 рублей.
Объем 2,8 мл.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Не тестируется на животных.
Защита от вскрытия в виде термоусадочной пленки, которая полностью обтягивает флакон вместе с крышкой. Отрывается по перфорации.

Флаконы симпатичные, из толстого полуматового пластика.

Вся основная информация была на наклейке, которая удаляется вместе с термоусадочной пленкой

Ограничитель нормальный, лишнего не выдает, но и под чистую не счищает.

Аппликатор небольшой, чуть скошенный, зауженный, удобный. Я им без проблем прокрашиваю контур.

Запах косметический, не удушающий, на губах долго не задерживается. Вкуса вроде бы нет, но специально я не пробовала.
Оттенки. Всего в линейке 8 оттенков, среди них есть нюдовые, есть поярче. У меня 02 и 08

И вот так они выглядят на свотчах

02 Rose Shadow — как будто бы маув, но с коричневым подтоном.
08 Noble Red — красно-кирпичный, теплый.
Текстура изначально кремово-муссовая, а после распределения становится матовой и пудровой.

Применение.
У меня рельефные, не сухие губы с умеренным родным пигментом и нечётким контуром. Несмотря на то, что помада заявлена как матовая, губы к нанесению я никак не подготовливаю. К тому же решила использовать их в корейском стиле, с чуть размытым контуром. Наносила родным спонжем в один тонкий слой.
Так выглядит 02 оттенок

Это же сама нежность, мне очень нравится, так натурально, но в то же время выразительно. Финиш реально пудровый.
А так выглядит в общем образе

Мне кажется за счёт мягкого расфокуса даже немного объем прибавился.
А теперь 08 оттенок на губах

Одновременно яркий и сдержанный оттенок. Вариант красной помады для дневного/офисного макияжа, я считаю.
Оцените в общем образе

Помада с первого раза и без танцев с бубнами ложится так как надо, а именно тонким, равномерным слоем. Пигмент не проваливается в рельеф, ничего не подчеркивает, а ещё помада хорошо ложится на слизистую. На губах не ощущается, а если прикоснуться, то реально губы как будто напудренные. И ещё важный момент — эта матовая помада не сушит губы.
Стойкость оказалась достойной, около 6 часов помада остаётся яркой и это с небольшим перекусом. За контур не убегает, на слизистой в белую полоску не скатывается.

Демакияж. Если помада дожила до вечера, то удаляю я ее мицеллярной водой, в двухфазке нет необходимости. Губы она не тинтует.
Расход мизерный, чтобы накрасить губы хватает того количества, которое выдаётся за раз. Ну это на мои губы, плюс я не наслаиваю.
Итог. Divage Matte Cloud Liquid Lipstick — прекрасные матовые помады с пудровым финишем и корейским вайбом. Мне кажется это тот случай, когда качество намного выше цены. К тому же они не сушат, согласитесь, это приятный бонус для матовой помады. В общем если вы, так же как и я, давно хотели их попробовать, то время пришло, уверена, вы не разочаруетесь. От меня высший балл, даже придраться не за что. Вообще считаю, что Divage очень вырос в последние годы и радует классной косметикой за небольшие деньги.

Оценка 5/5.
Срок тестирования 3 месяца, 4-5 раз в неделю.