Девушки, здравствуйте!
Не писала уже несколько лет, причина банальна до неприличия: не было времени. Его и сейчас нет, но весна, солнышко, птички поют и появилось неимоверное желание).
Сегодня хочу рассказать вам о тех самых расходниках в уходе которые есть у каждой женщины. И вроде они не несут в себе каких-то мощных активов, не призваны бороться с проблемной кожей или морщинами, но тем не менее являются помощниками, играют большую роль в системе ухода. Ведь если очищение будет некачественным, то эффективность всего дальнейшего ухода будет под вопросом.
Shu uemura Botanic Oil indulging plant-based cleansing oil

То самое, легендарное, гидрофильное масло от японского бренда Shu uemura.
У бренда несколько видов гидрофильных масел — для разной кожи и потребностей.

В своё время я пробовала другое их масло и оно мне не подошло. У меня бывает подобная история с азиатскими маслами: появляется сыпь на лице. Кожа у меня комбинированная — нормальная со склонностью к жирности.
Но я решила дать шанс и купила масло имеющее успокаивающие свойства.

Упаковка продукта очень стильная — матовый флакон, черная помпа выдающая ровно столько продукта сколько нужно.
Масло жиденькое, так и норовит убежать с ладони, имеет приятный непростой аромат. И цитрусовые, и что-то азиатское. Но аромат не активный, улетучивается мгновенно.
Наношу я масло стандартным образом: на сухое лицо немного продукта (одно нажатие), распределяю по массажным линиям, далее мочу руки в тёплой воде и продолжаю ритуал, в том числе и затрагиваю глаза. Масло пенится не активно.
Давайте проведём тест масла на руке. Нанесла не водостойкую, но достаточно стойкую декоративную косметику.

Смывается продукт хорошо, практически не оставляя масленной пленки. Но так как гидрофильное масло все же история больше про растворение SPF фильтров, а макияж уже бонус, я всегда убираю остатки масла и макияжа пенкой или гелем.

После масла кожа мягкая и очень увлажненная. Никакой пленки или тяжести нет. Так продукт и не вызвал никаких негативных последствий. Отличная рабочая лошадка!
Продукт очень экономичный.

Цена: покупала в Китае — что-то в районе 2500 руб (у нас в России дороже)
Срок тестирования: более полугода на ежедневной основе
Оценка: 5!
Icon Skin Sebo Expert Cleansing gel.

Мягкий гель без агрессивных ПАВ, идеален для жирной и комбинированной кожи.
При регулярном применении обещает сужать поры и контролировать выработку себума.
Ну что ж? Неплохо. Но мне достаточно просто качественного очищения без сухости.
Упаковка самая наипростецкая, но вся информация есть, уже хорошо!
Дозатор удобный, выдает столько геля? сколько нужно.

По консистенции гель совершенно прозрачный, не имеет аромата.
Я использую его вторым этапом умывания. Он прекрасно смывает остатки гидрофильного масла и косметики.
Смывается очень легко. Кожа после умывания мягкая, ей совершенно комфортно, нет даже намёка на сухость или стянутость.

Но я все же решила провести эксперимент и посмотреть, а справится ли гель с самостоятельным удалением макияжа?
На руку нанесла те же средства декоративной косметике, что и в тесте с маслом.

Нанесла гель, добавила воды и помассировала (забыла сфотографировать), смыла и вытерла руку.

Увы и ах! Гель, как самостоятельное средство для снятия макияжа, не годится. Но как второй этап в вечернем умывании или первый в утреннем — идеален! Не сушит, не стягивает кожу.
Цена: около 1000 руб. в зависимости от места покупки
Срок тестирования: более полугодаежедневно
Biore Makeup Remover+Facial Wash

Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз и лица. Очень удобный пузатый флакон с наименее удобным дозатором.

Приобретала это средство много раз, но сейчас, готовя эту статью, обнаружила, что средство сложно найти. Возможно его сняли с производства. Если это так, то грустно.
Текстура средства — водичка. Почти без запаха. Хорошо удаляет остатки туши и кремовых теней на веках. Но речь идет об обычных средствах, пусть и стойких. Водостойкие этой мицеллярной воде не по плечу!
Кстати, а давайте посмотрим, сможет ли средство удалить то, что не смог удалить гель Icon Skin?

Мицеллярная вода неплохо справилась. Хотя терла я, нужно признаться, достаточно усердно).
Основные плюсы мицелярной воды для меня — это то, что не остается липкого или жирного слоя, не раздражает кожу. Нет пленки в глазах, дискомфорта. Высыхает и как будто ничего и не было. Не сушит.
Цена: от 8000 до 1500 руб
Срок использования: несколько лет
Botavikos Recovery&Care Cleansing Milk

Очищающее молочко для чувствительной кожи. Предназначено для снятия макияжа и очищения пор. Просто очень крутое средство!
Флакон самый обычный, но достаточно стильный. Есть вся необходимая информация.
Работающая, не плюющаяся помпа.

Консистенция — легкого крема. Имеет очень приятный аромат. Производитель пишет, что базилик-лемонграсс, ну что-то такое и есть.

Я использую данное средство в утреннем очищении. Наношу немного средства на сухую кожу лица, массирую. Далее мочу руки и влажными руками продолжаю массировать кожу. Смываю молочко целлюлозным спонжем.
Эта процедура доставляет мне столько удовольствия! Начиная от аромата молочка, заканчивая мягкой, довольной кожей).
Ну а как средство справляется с макияжем?
Я провела очередной тест с тем же набором декоративной косметики:

Как видно по фотографии молочко хорошо справилось с тональными средствами и чуть хуже с карандашами для глаз. Но в целом, на мой взгляд, очень неплохой результат.
Цена: около 350 руб.
Срок тестирования: около полугода ежедневно
Оценка: 5+
Скифия Гидролат апельсина

Я давно заменила тоники в своем уходе на гидролаты, исключение составляют лишь тоники с легкими кислотами на лето. Но в вечернем уходе всегда гидролаты. Разные.
Для меня важно, чтоб имелась приятная или нейтральная отдушка, не сушило кожу и мелкодисперсный распылитель.
Этот гидролат отвечает всем требованиям. Он служит для тонизирования, осветления кожи. Сужению пор.

Распылитель работает отменно, аромат имеется и пахнет не апельсинами). Пахнет травой и чем-то горьковатым. Да, бывает отдушка и поинтересней. Но эта скорее нейтральная и перестает полностью ощущаться за мгновение.
Гидролат хорошо освежает кожу, впитывается мгновенно.
Меня всем устраивает, однозначно повторю его вновь.
Срок тестирования: несколько месяцев 2 раза в день
Цена: от 300 до 350 руб.
Вот, собственно, и все. Хочу заметить, что мое базовое очищение в тёплое время года слегка меняется. С учетом типа кожи и большей жирности кожи.
Спасибо за внимание,
Елена.
У вас такое же молочко?
Гель идеален как втрой этап умывания или утренний
Масло можно найти, но конечно оно не уникально и навряд ли игра стоит свечь…
Заинтересовало и удивило молочко Ботавикос.
Обычно я этот вид средств для демакияжа не жалую. Но тут прямо захотелось попробовать
Это мое первое молочко, я тоже не жаловала подобные средства. Но попробовала и именно в утреннем уходе очень понравилось!
Попробуйте и Вы)
Так что — спасибо!🌹