24.03.2025

Двойной удар по пятнам постакне. Сыворотка для лица с витамином С и феруловой кислотой Vita-C Ferulic Mesomatrix

Здравствуйте!

У меня сложилось неоднозначное мнение о бренде Mesomatrix , но многие хвалят продукцию как работающую и сейчас стало намного проще приобрести средства для домашнего ухода (Опасайтесь подделок: китайцы тоже решили, что продукция популярна и штампуют её у себя). Нельзя сказать, что вся продукция мне подошла, но сыворотка с витамином С и феруловой кислотой оставила у меня прекрасные впечатления.

В этом году у меня не сложилось с профессиональными косметическими процедурами. После пилинга Джесснера у меня остались заметные пятна, которые до сих пор не прошли. Избавиться от пигментации с его помощью тоже не удалось.

Поэтому с января по март я решила проводить все процедуры дома. Я купила карбокситерапию от Mesomatrix, а также сыворотку с витамином С. Кроме того, я не перестала пользоваться своими любимыми японскими брендами и использовала их эмульсии и ночную отбеливающую маску.

• Сыворотка для лица с витамином С и феруловой кислотой  VITA-C Ferulic Mesomatrix.

Производство Россия ООО «Аюна»

Объём: 30 мл.

1900₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование

Упаковка

К упаковке у меня есть определённые претензии. Пластиковый флакон с помповым дозатором, но вот такие же флаконы в наборе для карбокситерапии у меня работали через раз. Помпа то заедает, то вообще не выдавала гель, что мне казалось, даже средство уже закончилось.

За время использования наклейка на флаконе начала отходить причём в первую неделю использования и это выглядело неряшливо.

На носике собирался гель, который окислялся и приобретал желтоватый оттенок. Носик, к счастью, не забился, и помпа работала исправно на протяжении всех трёх месяцев.

Честно говоря, мне не понравился сам флакон. Он выглядит дёшево и эта наклейка, которая стала отходить со временем, безумно раздражала. Хотелось её просто оторвать. К тому же не видно когда средство закончится. Пластик плотный и непрозрачный.

На этикетке содержится вся важная информация о сыворотке: состав, дата изготовления, описание продукта, область применения и способ использования.

• Состав

Производитель утверждает, что сыворотка предназначена для осветления и выравнивания тона кожи.

Этому способствуют активные компоненты: витамин С в стабилизированной форме и феруловая кислота.

Мне очень нравится, как она действует на мою кожу. Она великолепно осветляет кожу, а также обладает антиоксидантными свойствами, снижает воспалительные процессы, уменьшает покраснения, стимулирует синтез коллагена и усиливает действие витамина С.

Таким образом, состав этой сыворотки действительно впечатляет. использовать можно и летом, но обязательно следует применять SPF-фактор.

• Активные компоненты:

• витамин С 5%
  • токоферил ацетат (витамин Е) 2%
  • комплекс гиалуроновых кислот (Tetrahyal 4D) 1,2%
  • ниацинамид (витамин В3) 1%
  • феруловая кислота 0,5%
  • PH 4.5 — 5.0

Текстура сыворотки – плотный прозрачный гель, который легко распределяется по коже. Его требуется совсем немного, и он не оставляет липкости.

Однако у сыворотки есть специфический запах, который особенно остро ощущается в первые две минуты после нанесения. Потом он постепенно исчезает и становится менее заметным.

Мне этот запах напоминает о сероводородных озёрах или чем-то подобном.

• Применение и личные впечатления

После пилинга Джесснера у меня остались отчётливые пятна на подбородке, на носогубке. Процесс реабилитации проходил очень тяжело. Кожа отваливалась пластами, а так как это был период морозов, на улицу выходить было просто невозможно. Постоянная боль. Но это того вообще не стоило. Эффект мне совсем не понравился, так ещё и проблемы появились там, где их нет.

После того как процесс обновления закончился, я ввела в свой уход эту сыворотку и стала делать раз в неделю карбокситерапию этого же бренда дома.

Январь. Моё лицо и кожа меня печалят, конечно, жутко.

Февраль

После курса сыворотки 01 марта

20 марта (След на переносице от постоянного ношения очков)

Пятна, к сожалению, на подбородке не удалось никак осветлить ничем. Видимо, в этой зоне случился сильный химический ожог. (Абсолютно не моя процедура — эти профпилинги)

Но вот общее состояние кожи мне нравится намного больше, чем в начале зимы.

• Общее итоговое мнение

Мой зимний уход за кожей был направлен на осветление её тона и борьбу с пигментными пятнами. Мне хотелось, чтобы моя кожа стала нежной и фарфоровой.

Я очень люблю средства с витамином С, но не все они мне подходят. Некоторые кремы и сыворотки вызывают у меня мелкие подкожные прыщики, которые могут пройти сами собой, а могут и не пройти. Поэтому я всегда очень аккуратно использую такие средства, начиная с небольших участков кожи и проверяя реакцию в течение трёх дней. Если всё проходит нормально, я начинаю использовать продукт на всём лице.

С сывороткой для лица с витамином С и феруловой кислотой  VITA-C Ferulic Mesomatrix у меня не возникло никаких проблем, но я не замечала эффекта в течение двух недель. Сначала я даже разочаровалась и немного расстроилась. Однако мой косметолог посоветовала продолжать пользоваться сывороткой на ночь, а также использовать SPF-крем утром. Результаты должны были появиться примерно через месяц. Как заверяет производитель, эту сыворотку не обязательно закрывать кремом, но я все же использовала её только с кремом на ночь.

Через месяц я заметила, что тон моей кожи начал светлеть, а кожа стала гораздо приятнее на ощупь. Но до конца мне, конечно, не удалось выровнять тон кожи. Для регенерации и обновления кожи мне нужно минимум полгода, но у меня всегда есть только три-четыре месяца поздней осенью и до середины зимы.

Сейчас у нас очень высокая солнечная активность, и я использую средства с высокими SPF-факторами. Хотя заявлено, что эту сыворотку можно использовать и летом, я заканчиваю её использование, так как флакончик уже подошёл к концу.

На лето я перехожу к другому уходу за кожей.

Общее впечатление от сыворотки испортила только упаковка, но содержимое заслуживает 100 баллов. Это действительно тот продукт, который мне понравился как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

SNasty 24 марта 2025, 07:48
Спасибо за обзор. Феруловую кислоту очень люблю.
Пробовала пока только от Sesderma. Тут по описанию состав очень неплохой. Только не люблю ниацинамид(сушит), а его сейчас повально используют.
Mayakovsky 24 марта 2025, 08:08
У меня проблемы с ниацинамидом ещё похуже. Он не просто сушит, так ещё и лицо горит. Тут слава богу обошлось.

Я его терпеть не могу если честно, но он даже в детском молочке для тела. Не понимаю такой увлеченности пихать его везде и всюду.
RAGE 24 марта 2025, 09:37
Плюсую много раз.
Меня еще и обсыпает от него с головы до ног (но у меня аллергия на витамин В почти всех видов).
SashaBaker 24 марта 2025, 08:05
Посвежело лицо, прям заметно, беру на заметку
Mayakovsky 24 марта 2025, 08:09
Спасибо. Жаль сохранить не удастся. Я очень быстро загораю и с пятнами.
tatiana_taran888 24 марта 2025, 08:40
Спасибо за пост, видно, что средство рабочее👌
RAGE 24 марта 2025, 09:38
Я наверное попробую у них что-нибудь. Очень достойный результат!
Пока не хочу бросать ретинол, один фиг я не загораю и в офисе сижу 5/2. Но витамин С все равно актуален.
Isti 24 марта 2025, 10:47
Люблю сочетание феруловой кислоты и вит C)
Такой сыворотки, как у вас не было. Я вряд ли ее бы взяла из-за ниацинамида( Но у меня моя любимица от True alchemy) Делает кожу прям холеной с этим модным глоу эффектом))
Chernika9 24 марта 2025, 18:33
Шикарные фото. Я даже на них обратила внимание больше, чем на продукт
Tanushka78 25 марта 2025, 22:24
У меня была эта сыворотка, брала ее скорее с упором на сияние и общую свежесть. Если прям обращать внимание, то да, ощущение было более отдохнувший меня. Т.е. свою работу она делает, просто с учётом отсутствия проблем типа пигментации и постакне, у меня и настолько явного результата не получится. Я вообще много что у марки попробовала уже и многие позиции понравились.
SantaMom 26 марта 2025, 05:40
Приличный результат! Но ниацинамид выводит из потенциальных претендентов сразу. Я смотрю на Skadi и Esfil.