Я имею жирный тип кожи головы и поэтому нуждаюсь в тщательном очищении кожи от излишков себиума и загрязнений, желательно ежедневно. На протяжении нескольких лет на мой полке стоит он, уже проверенный временем и от того самый любимый шампунь — Pro Series Объём Надолго.
Шампунь Pro Series Объём Надолго
Шампунь находится в вытянутой упаковке из мягкого, но плотного пластика, красного цвета. На лицевой стороне присутствует этикетка с названием и обещаниями производителя.

На обратной стороне есть вся общая информация:
- Производитель — Румыния;
- Срок годности — 12 месяцев после вскрытия;
- Объём — 500 мл.
Так как по заявлениям производителя шампунь предназначен для объёма и лёгкости волос, в составе нет пленкообразователей, а моющую основу составляют SLS и SlES. Шампунь с подобными составом будет тщательно очищать, не утяжелять прикорневую зону и волосы.

Крышка формата флип-топ, дозатор обычный.

Консистенция шампуня гелевая и текучая, абсолютно прозрачная. Перед нами классический представитель шампуня на сульфатах, без шиммера и прочих компонентов. Аромат ненавязчивый, косметический.

Шампунь замечательно пенится в плотную и пышную пену. Я всегда намыливаю кожу головы два раза и ни в одном из случаев не возникло проблем с получением пены.

Очищает шампунь до характерного скрипа, длину не кондиционирует ❗ Использование масок и кондиционеров для распутывания волос — обязательный этап после данного шампуня.
Результат на волосах
Волосы пышные и рассыпчатые, присутствует прикорневой объём. Благодаря тщательному очищению кожа головы буквально дышит, а тонкие волосы, склонные к переутяжелению, получают профилактику накопления ухода. В моём случае шампунь даже немного продлевает свежесть прикорневой зоны примерно на полтора дня, вместо одного.

Кому могу рекомендовать
Шампунь однозначно подойдёт жирной и склонной к жирности коже головы. Если волосы тонкие и ломкие, данный шампунь можно, и даже нужно, чередовать с более мягким, кондиционирующим вариантом ❗Например, мне очень нравится чередовать Pro Series с мягким и кондиционирующим шампунем L'Oreal Professionnel Absolut Molecular, о котором я писала здесь. В таком варианте рутины волосы получают всё, что им нужно — тщательное очищение и дополнительное кондиционирование от корней до кончиков.
Осветленным и сильно поврежденным волосам шампунь пробовать с большой осторожностью!
Несколько раз я пыталась «забыть» такой простой шампунь из масс-маркета, но постоянно к нему возвращаюсь. Никакие более дорогие и профессиональные варианты не смогли его вытеснить, ведь в очищении жирной кожи головы Pro Series Объём Надолго лучший из того, что мне довелось попробовать. К повтору — однозначно. ❤️
Я люблю иногда использовать увлажняющие маски именно для кожи головы, чтобы привести в чувство и успокоить кожу 🌿
Про аромат неприятно, не всегда нравятся резкие отдушки 😢