Если в уходовой косметике для лица я обычно предпочитаю более нейтральные отдушки, то кремы для рук мне нравятся ароматные. Сейчас я стойко воздерживаюсь от употребления сладкого, поэтому побаловать себя шоколадом могу лишь в виде вкусной отдушки в креме.
Итак, крем для рук Chocolate Hand Cream из линейкиDetox от Eden (Россия).

Внешний вид:
Крем находится в тубе из мягкого матового пластика приятного тёмно-коричневого, шоколадного оттенка. Надписи на лицевой стороне нанесены золотистым шрифтом и красиво выглядят на коричневом фоне. Хотя и стираются со временем.

На оборотной стороне содержится подробная информация о креме.

Крышка здесь миниатюрная и выполнена в форме гайки.

Отверстие для извлечения крема небольшое, что позволяет удобно дозировать крем.

Изначально туба была зафольгирована.
Консистенция и аромат:
Крем имеет светло-молочный оттенок и лёгкую слегка жирноватую консистенцию.

Аромат совсем не шоколадный, это и ни горький/молочный шоколад, и ни какао бобы, просто один в один аромат сладкого шоколадного сливочного масла. Приятная, гурманская отдушка, но был обещан шоколад, поэтому хочу именно его!
Состав:
Из смягчающих и увлажняющих активов в составе содержится масло оливы, а также растворители (глицерин, этилгексил стеарат, пропиленгликоль), загуститель (стеариновая кислота) с такими же свойствами.

А вот молочная кислота, эластин, коллаген, экстракты пептидов шёлка и хлопкового молочка, ниацинамид, к сожалению, указаны после консервантов (феноксиэтанол, этилгексилглицерин), т.е. их ввод ничтожен.
Зато силикон (циклопентасилоксан) придаёт коже ощущение гладкости и защищает её.
Из аутсайдеров в составе ВНТ и триэтаноламин.
Применение:
Данный крем у меня хранится на рабочем столе и используется 2-3 раза в день, после мытья рук. Крем хорошо распределяется по коже, но впитывается не мгновенно. Некоторые время крем ощущается на коже слегка жирноватым слоем, но по прошествии 3-5 минут он полностью впитывается в кожу рук.
Общее впечатление:
Итак, крем могу оценить как неплохой, но довольно проходной вариант. Он смягчает и питает кожу рук, устраняет сухость после мытья рук. Хотя с «запущенной» кожей рук с одного применения не справится. Нравится аккуратный дизайн и консистенция крема.
Не нравится аромат, во-первых, это не аромат шоколада, а во-вторых, отдушка быстро надоедает. Состав тоже слабоват, что отражается на действии крема, он не устранит сильную сухость кожи, не регенерирует её и не имеет накопительного эффекта.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Да, не самый вкусный аромат у кремика
Согласна, вкусные и реалистичные отдушки удаются далеко не всем производителям
Благодарю за рекомендацию :)