05.01.2026

Шоколада мне не положили - крем для рук Chocolate от Eden

Если в уходовой косметике для лица я обычно предпочитаю более нейтральные отдушки, то кремы для рук мне нравятся ароматные. Сейчас я стойко воздерживаюсь от употребления сладкого, поэтому побаловать себя шоколадом могу лишь в виде вкусной отдушки в креме.

Итак, крем для рук Chocolate Hand Cream из линейкиDetox от Eden (Россия).

Крем для рук Chocolate из линейки Detox от Eden
Крем для рук Chocolate из линейки Detox от Eden

Внешний вид:

Крем находится в тубе из мягкого матового пластика приятного тёмно-коричневого, шоколадного оттенка. Надписи на лицевой стороне нанесены золотистым шрифтом и красиво выглядят на коричневом фоне. Хотя и стираются со временем.

Туба
Туба

На оборотной стороне содержится подробная информация о креме.

Информация о креме
Информация о креме

Крышка здесь миниатюрная и выполнена в форме гайки.

Крышка.
Крышка.

Отверстие для извлечения крема небольшое, что позволяет удобно дозировать крем.

Отверстие для извлечения крема
Отверстие для извлечения крема

Изначально туба была зафольгирована.

Консистенция и аромат:

Крем имеет светло-молочный оттенок и лёгкую слегка жирноватую консистенцию.

Цвет и консистенция крема

Аромат совсем не шоколадный, это и ни горький/молочный шоколад, и ни какао бобы, просто один в один аромат сладкого шоколадного сливочного масла. Приятная, гурманская отдушка, но был обещан шоколад, поэтому хочу именно его!

Состав:

Из смягчающих и увлажняющих активов в составе содержится масло оливы, а также растворители (глицерин, этилгексил стеарат, пропиленгликоль), загуститель (стеариновая кислота) с такими же свойствами.

Состав
Состав

А вот молочная кислота, эластин, коллаген, экстракты пептидов шёлка и хлопкового молочка, ниацинамид, к сожалению, указаны после консервантов (феноксиэтанол, этилгексилглицерин), т.е. их ввод ничтожен.

Зато силикон (циклопентасилоксан) придаёт коже ощущение гладкости и защищает её.

Из аутсайдеров в составе ВНТ и триэтаноламин.

Применение:

Данный крем у меня хранится на рабочем столе и используется 2-3 раза в день, после мытья рук. Крем хорошо распределяется по коже, но впитывается не мгновенно. Некоторые время крем ощущается на коже слегка жирноватым слоем, но по прошествии 3-5 минут он полностью впитывается в кожу рук.

Общее впечатление:

Итак, крем могу оценить как неплохой, но довольно проходной вариант. Он смягчает и питает кожу рук, устраняет сухость после мытья рук. Хотя с «запущенной» кожей рук с одного применения не справится. Нравится аккуратный дизайн и консистенция крема.

Не нравится аромат, во-первых, это не аромат шоколада, а во-вторых, отдушка быстро надоедает. Состав тоже слабоват, что отражается на действии крема, он не устранит сильную сухость кожи, не регенерирует её и не имеет накопительного эффекта.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Soluble Collagen (Collagen Marine), Propylene Glycol, Hydrolyzed Еlastin, Desamido Collagen, Polyacrylic Acid, Triethanolamine, Parfum, Cotton Milk Extract, Hydrolyzed Silk Peptides, Butyl Hydroxytoluene, Niacinamide.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Maxima_Sun 05 января 2026, 15:19
в общем не очень на вкус
Beautiful_dragonfly 07 января 2026, 16:27
Спасибо за просмотр моего поста!
Да, не самый вкусный аромат у кремика
Mushu 05 января 2026, 18:39
Очень люблю шоколад. Как говорится: шоколад в шоколаде и с шоколадной глазурью. А отдушки косметических средств с шоколадом не воспринимаю вообще. Пыталась покупать, в качестве продуктозамещения 😉, гель для душа, бальзам для губ и крем для рук, но «шоколада» там не было ни капельки на тонну основы, пахли просто чем-то сладким.
Beautiful_dragonfly 08 января 2026, 11:55
Спасибо за просмотр моего поста!
Согласна, вкусные и реалистичные отдушки удаются далеко не всем производителям
OlgaOlya 06 января 2026, 07:53
А мне нравится крем для рук и жидкое мыло с ароматом шоколада от dolce milk.
Beautiful_dragonfly 08 января 2026, 13:16
Спасибо за просмотр моего поста!
Благодарю за рекомендацию :)