05.04.2025

Цитрусовый день: Banila Co Clean ir Zero Cleansing Balm Brightening Mandarin-C

Я редко обращаю на наличие цитрусовых в уходовой косметике, но иногда эти ингредиенты невозможно не заметить. Так произошло с бальзамом для снятия макияжа Banila Co Clean ir Zero Cleansing Balm Brightening Mandarin-C, который обогащён соответственно экстрактом мандарина и предназначен для сияния кожи.

Это было моё первое знакомство с маркой, но не последнее. И забегая вперёд, этот бальзам мне понравился меньше, чем, например, классический розовый или голубой. Но он тоже неплох. Средство сделано в Корее, поэтому много информации на корейском, но есть перевод на английский.

В баночке всего 100 мл, но за счёт своей текстуры бальзам экономично расходуется.

В коробочке комплектом идут пластиковая ложечка и заглушка.

Сам бальзам защищён от первого вскрытия фольгированной мембраной с фирменным шрифтом

Снимаем мембрану и видим яркий цвет бальзама — мандариновый. К сожалению, он не пахнет цитрусовыми так ярко, как хотелось бы, но всё же есть приятный аромат.

Бальзам легко набирается на ложечку или прямо пальцами, подтаивает от тепла кожи и разносится по лицу без ощущения жирности.

Он не раздражает глаза и губы, легко эмульгируется в белое молочко и смывается без остатка. Идеален на каждый день, снимает любые виды стойкой косметики — от тонального крема и водостойкой туши до матовой жидкой помады. А главное, он довольно экономичен — при ежедневном использовании баночка у меня ушла за 2 месяца.

Почему же эта версия не самая моя любимая, спросите вы? А я отвечу, что классическая более мягкая и маслянистая наощупь, плюс, как мне показалось, бережнее относится к коже. У меня сухое лицо, и эта мандариновая версия буквально капельку, но подсушивает. Возможно, я придираюсь, но голубую и розовые версии могу рекомендовать всем!

Оценка: 5- из 5

Стоимость: 27 евро

Срок использования: каждый день на протяжении 2 месяцев.