Доброе время суток!
Очищение — это первый и важнейший этап ухода за кожей. В сегодняшнем посте я расскажу о геле от бренда IQcare ➡️

Моё мнение:
IQcare — это российский бренд средств для ухода за кожей лица. Концепция основана на умном подходе к решению основных проблем и задач кожи, её восстановлению и поддержанию результата. Ассортимент пока очень скромный и базовый.
В составе геля: гидролизованный протеин амаранта, экстракт огурца, фитоолигосахариды, экстракт ивы, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт гамамелиса, экстракт голубики, экстракт сахарного тростника, экстракт апельсина, экстракт лимона и экстракт сахарного клёна 🌿
Для средств для очищения кожи очень достойный набор активных компонентов.
Гель упакован в белый пластиковый флакон с фиолетовой крышечкой. Оформление симпатичное. Есть дозатор, это всегда удобно. Также есть картонная коробка из приятного материала софт — тач. Есть заметный сладкий аромат.
Сам гель прозрачный. Чуть жидковат и в данном случае отлично, что есть дозатор, потому что у таких жидких текстур у меня всегда есть желание взять побольше, а в случае с IQcare это не нужно, потому что формала концентрированная и небольшого количества продукта от одного нажатия вполне достаточно. Я намыливая в руках, получается пенка, которую я уже наношу на лицо и умываюсь. Гель качественно очищает, после него кожа чистая и свежая, но при этом вообще не пересушенная. Ощущения после умывания максимально комфортные. Глаза я специально не умываю, но если средство случайно попадает в глаза, то не раздражает.
Гель универсальный, максимально базовый, он подходит для утреннего и вечернего умывания (после демакияжа). И для любого времени года, так как в составе нет агрессивных компонентов. С косметикой от других брендов не конфликтует.
Мне гель очень понравился 🙂
А каким гелем для умывания Вы сейчас пользуетесь?