Мне нравятся кремы для тела с лёгкой текстурой. Один из таких — десерт «Тайский».
Крем для тела ChocoLatte «Десерт Тайский»
Объём — 150 мл.
Срок годности — 12 мес. с даты изготовления.
Производство — Россия.
Форма выпуска — пластиковая прозрачная банка с винтовой крышкой.

Состав

Под крышкой была пластиковая мембрана, которая не даёт крему вытекать. Я обычно сразу от неё избавляюсь.

Крем, на мой взгляд, выглядит аппетитно и имеет нежную сливочную текстуру. Он не липкий и не слишком маслянистый, визуально похож на какой-то десерт или пудинг.

Особенно хорошо это заметно, если немного помешать.

Текстура не слишком плотная — как жидкая сметана, но она держит форму и легко распределяется по коже. При втирании немного полосит, но разводы быстро убираются.

Запах у крема яркий и интенсивный. Он описывается как «свежий аромат лемонграсса, имбиря и сандала с лёгкой ванильной ноткой». Сандал и имбирь я не чувствую, всё перебивает лемонграсс. Ваниль приятная, нежная. На коже запах держится несколько часов, может конфликтовать с парфюмом. Мне он не очень нравится из-за своей навязчивости.

Впитывается крем довольно быстро, оставляя на коже сатиновый финиш из-за масел. Пощипывания я не заметила, но при избыточном нанесении средство может скатываться.

До и после нанесения

Эффект
Несмотря на лёгкую текстуру, крем хорошо увлажняет кожу и придаёт ей бархатистость. Он не оставляет ощущения жирности и не пачкает одежду. Я наношу его не только на тело, но и на руки. Он очень комфортный, обладает успокаивающим и регенерирующим эффектом. В последнее время на коже моих рук много царапинок из-за крысиных коготков, но благодаря «десерту» кожа не выглядит плачевно.
Расход у крема умеренный, но всё зависит от частоты использования.
Итог
По эффекту крем отличный, но аромат для меня слишком интенсивный.
Благодарю за внимание!
Ив Роше этим страдает, ароматы приятные, но поддушивают