Когда хочется блистать. Но не как диско-шар, а в стиле масленичного блинчика. Как там ее? Glass skin! Точно! Если вы поклонник Хейли Бибер и хотите сиять аки дельфинчик, этот пост для вас. Готовьтесь, буду ворчать как старый дед.

Я всегда в поиске хорошей сияющей увлажняющей тоналки. Не во имя блеска, а ради сухой кожи. Missha Perfect Cover BB-cream SPF42 прекрасен. Но все время хочется найти что-то получше. Так наткнулась на новинку от звездного визажиста Патрика Та. Фишка всех его макияжей — естественное покрытие, много сияния и румян. Очень люблю такое. Но больше всего привлек состав: он невероятно насыщенный.

Производитель обещает на выбор 30 оттенков, легкий и сияющий тон, насыщенный состав, как у сыворотки, увлажнение, блюрящий эффект, возможность наслаивать до средней плотности покрытия. Из полезногов составе замечены:
- Глицерин — увлажняет верхние слои кожи и образует влагоудерживающую пленку.
- Сквалан — маслице, входящее в состав человеческого себума. Кожа ему всегда рада, поэтому он быстренько встраивается в межклеточные структуры и укрепляет защитный барьер.
- Лецитин и гидрогенизированный лецитин — смягчают, увлажняют, входят в состав клеточных структур, работают в косметике стабилизаторами, эмульгаторами, а также используются при создании липосом.
- Масла Ши и подсолнуха — напитывают, смягчают, увлажняют, задерживают влагу, содержат антиоксиданты, витамины, полезные жирные кислоты.
- NG Kombucka — запатентованный комплекс Sesederma. Это ферментированный чайным грибом сладкий черный чай. Восстанавливает поврежденные волокна коллагена и эластина, активирует выработку жировых клеток там, где их не хватает (восстанавливает утраченные объемы и обеспечивает эффект липолифтинга), разглаживает морщины, придает здоровое сияние.
- Токоферол — антиоксидант.
- Аллантоин — увлажняет, успокаивает, ускоряет процессы регенерации.
- Гиалуронат натрия — звездный увлажнитель. Это его бюджетная разновидность, в большинстве случаев она высокомолекулярная. То есть увлажняет только верхние слои кожи.

Оттенки. Бренд представил 30 тонов: от самого бледного до очень смуглого. Тут огромный выбор для обладательниц светлой кожи, а вот совсем темненьким красоткам, кажется, не хватило пигмента. Девушкам с эбонитовой кожей (как у Анок Яй в начале карьеры), возможно, придется поискать оттенок у другого бренда. Или отказаться от загара.

Инструкции. Сложные и подробные. Для начала нужно хорошенько встряхнуть флакон, чтобы смешать ингредиенты. Выдавить два нажатия на тыльную сторону ладони и окунуть в него кисть. Основательно распределить тональный флюид по ворсу кисти. Наносить продукт на лицо, двигаясь от центра к периферии. Первый слой должен быть обязательно очень тонким.
Наслоить флюид можно с помощью бьюти-блендера: влажный спонж окунуть в продукт и распределить по проблемным зонам прибивающими движениями.
Также сам Патрик Та рекомендует использовать метод андерпейнтинг. Это когда вы сначала наносите румяна, бронзер и скульптор. А сверху распределяете тон.

Текстура. Жидкая, но питательная. Легко впитывается в спонжи и бьюти-блендеры. Поэтому производитель рекомендует наносить продукт кистью и руками. Спонжем можно лишь выровнять готовый тон и убрать излишки.
Чуть не забыла — в моем флюиде были не растворившиеся пигменты. Это ошибка или так задумано? Поэтому производитель настаивает на том, чтобы мы хорошенько трясли флакон?
Не знаю. Но вчера я снова увидела красный пигмент на спонже. Хотя трясу банку вот уже два месяца.

Аромат. Легкая косметическая отдушка, едва заметная.
Дизайн. Роскошный, но очень маркий. Флюид приехал в картонной коробке цвета розового золота. Внутри — увесистый стеклянный флакон с золотой глянцевой крышкой. Выглядит дорого, шикарно и блестяще. До первого прикосновения. После него на флаконе появляются ваши отпечатки. Скажете «грязь»? А я называю это «персонализацией». Шутка. Если честно, то вид баночки прям бесит. А самое неприятное, что производитель не видит в этом проблемы.

Как-то смотрела видео с Патриком Та, в котором он красил знакомую модель ее личной косметикой от его бренда. Каждый раз он брал заляпанные флаконы и смотрел на нее с укором: «Ну почему такая грязь?». Девушке было стыдно, а мне непонятно: он что, не знает, что до его косметики нельзя дотрагиваться человеческими руками? Он сам разве не пачкает эти глянцевые банки? Или потом сидит и по полчаса их полирует?
Крышка квадратной формы хорошо фиксируется на флаконе. Внутри помпа. Она снова красивая, золотая, металлизированная и вся в моей «персонализации») Работает исправно, не люфтит.

Самое прикольное — это табличка с логотипом. На ощупь она как будто металлическая. Тоже цвета розового золота. На ней выгравированы имя основателя бренда и название продукта. Выглядит минималистично и очень круто. Правда немного напоминает мемориальную табличку на старом здании. И тоже сильно пачкается. Но все равно красиво.

Впечатление
Выбирать оттенок — отдельный квест. Мне помогала байер. У меня очень светлая кожа, подтон кажется теплым, но большинство нейтральных тональников желтят. Тут нужен действительно нейтральный подтон, а не с желтинкой. Но у Патрика Та в светлой палитре такого нет.
Мне посоветовали остановиться на №3 Rosy Neutral. Цвет подошел, а вот подтон оказался слишком розовым. №2 Rosy чуть светлее, но все еще розовый. №1 Golden кажется бледным, а №4 Golden — темным. В идеале было бы потрогать все это ручками и помазать на себя. Но в наших условиях остается только брать несколько флаконов и намешивать. (Что я делать не буду, конечно же. Потому что добью этот флакон, перекрещусь и постараюсь забыть, как страшный сон.)

Нанесение. Пробовала наносить как пишут в инструкции: руками, кистью, влажным спонжем.
Руками получается полосато и неравномерно, как бы ни старалась.
Кистью кабуки можно вполировать тон в кожу тончайшим слоем. Но! Тогда получается почти нулевое перекрытие. Приходится очень долго возить ворсом по лицу, потому что малейший перебор начинает полосить. И все равно итог кажется неравномерным.

Влажный спонж снова дает экстра-тонкое неравномерное покрытие.
Идеальный вариант для меня — спонж для кушона. Их изначально создают для жидких текстур, поэтому они не съедают много средства. Хорошо и равномерно отдают его. А главное — обеспечивают более плотное(умеренно) и ровное покрытие.

Покрытие. От легкого к средне-легкому. Не спрячет пигментацию, пост-акне, прыщики. Но выровняет тон, сделает его более однородным, спрячет синячки и сосуды, придаст сияния. Чем плотнее наносите, тем активнее будет сиять флюид.

Ощущение на коже — сомнительное. Даже я, любитель обмазаться маслами, считаю Patrick Ta Major Skin Hydra Luxe Luminous Skin Perfecting Foundation тяжелым. Опять же, многое зависит от плотности нанесения. Размазали тоненько по лицу кистью — неплохо. Нанесли спонжем поплотнее — уже жирно. Летом такое точно не захочется носить. Это тональный крем для холодного времени года.

Стойкость. Минимальная. В этом плане Патрик Та обошел даже BB-крем от Missha. Если на мне этот тон, то я стараюсь вообще не трогать лицо, боюсь убрать ресничку с щеки, а уж высморкаться — это смерти подобно.
Провела небольшой эксперимент на касание: дотрагивалась до покрытия пальцем через 10, 30 минут и через 3 часа. Через 10 минут палец снял часть покрытия, осталась дыра. Через 30 минут тон все еще не закрепился — тот же результат. Только через 3 часа тональный крем не отреагировал на касание. Видимо, его зафиксировала уличная пыль)

Технически, тональный крем можно закрепить пудрой и фиксатором. Но у меня этот прием не работает. Как только начинаю аккуратненько касаться кистью лица, тон начинает съезжать. В итоге, весь флюид оказывается в порах, складках и морщинах. Фиксатор в таких условиях почти ничего не меняет.
Все сухие продукты любят залипать на этой жирной поверхности. Румяна сделают красивое пятно. Его можно растушевать, но тогда смажется тон. Скульпторы и бронзеры творят то же мракобесие.

Нанести румян/скульптор/бронзер и не превратиться в гепарда можно двумя способами. Сам Патрик Та предлагает андерпейнтинг — это когда вы наносите все эти продукты до тонального крема. И пожирнее. чтобы их было видно сквозь полупрозрачный флюид. На мой взгляд, это очередной гениальный способ заставить нас тратить еще больше косметики. Ведь для андерпейнтинга нужно использовать больше продукта, чем обычно.
Второй вариант — уже мой. Использую кремовые текстуры и распределяю их тем же спонжем для кушона прибивающими движениями. В идеале, продукты должны быть стойкими.
Спустя какое-то время тон можно аккуратненько закрепить пудрой. Использую для этого плоскую кисть и наношу продукт едва касаясь лица, прихлопывающими движениями.
Пошагово:
- Наношу матирующий праймер Make up Forever Shine Control Step One (писала о нем тут).
- Наношу тонким слоем тональный флюид Патрика Та. Использую спонж и прихлопывающие движения. На лицо уходит два нажатия на помпу.
- Наношу кремовые продукты с помощью того же спонжа: румяна и контуринг. Бронзера в таком формате у меня нет. Хайлайтер не требуется.
- Если очень хочется, могу аккуратненько припудрить Т-зону и под глазами. Использую плоскую кисть для пудры и наношу продукт прихлопывающими движениями.
- Разбрызгиваю фиксатор — а вдруг в этот раз поможет?

Результат. Зависит от того как я постаралась. Это могут быть полосы, поры-кратеры заполненные тоналкой, или идеальный сияющий тон. Еще, как вариант, может получиться косплей на жирный блин. Если нанести слишком много.
Думаю, вы поняли. Я категорически не довольна этим тональником. Пользуюсь, потому что жаба заставляет. Но иногда беру родной Missha, чтобы отдохнуть морально.
Patrick Ta Major Skin Hydra Luxe Luminous Skin Perfecting Foundation действительно может сделать вам красивую Glass Skin. Но для этого придется поплясать с бубном, перестроить привычную рутину и смириться с некоторыми недостатками: невозможностью дотронуться до лица, некомфортным покрытием и необходимостью периодически все это припудривать (опять же, с аккуратностью сапера).

Рекомендую обладателям сухой, нормальной и комби кожи на прохладное время года. Если хотите пощекотать нервы и добиться инстаграмного лица, как у Хейли и Джиджи. Если любите андерпейнтинг и желаете проверить свои навыки мейкапа.
Если честно, у меня много вопросов. Почему в США на него так много хороших отзывов? Это пиар? Или они знают что-то, чего не знаю я?
Заглядывайте в мой Телеграм-канал. На днях я разгадала Великую Тайнупалетки Бархатный Звездный Тюлень от Тамми Тануки. Точнее, зачем в серо-лиловой палитре зеленый Змееносец?) Возможно, вы давно все поняли. Но мне это далось с трудом.
Всех люблю,
Александра❤
Так задумано
Вообще, на вас красиво смотрится!
П. С. У вас шикарные брови и ресницы!
Увеличить
На том фото было действительно неплохо. И вот буквально за несколько солнечных дней вылезла пигментация. Достала весь свой арсенал антипигментационных банок от Eucerin. Буду снова сражаться за ровный тон.
Заказала себе тональные с спф 50, придётся уже их использовать, хотя плотные текстуры очень не люблю.
Вот пост. С фотками до/после
Я санскрины даже не убирала из рутины. Всю зиму пользовалась. Ниже 50 у меня и не водится. Но вот буквально вчера гуляла с собакой, всего 5-10 минут на меня светило солнце(я была в санскрине), вернулась домой с красными щеками. Беспредел)
Если не получится, зайдите ко мне в профиль, пролистайте вручную. Он от 8 января.
Неподражаемый фаворит 2024 — линия Eucerin Anti-Pigment
За брови и ресницы — спасибо большое)
Я, с сухой кожей, такой не куплю, спасибо за пост! Плохая фиксация крема это не для меня…
А ресницы и брови у вас реально красивые! ⭐
Потому что придется фиксировать пудрой?
У меня тоже сухая кожа. Каким тональным пользуетесь?
Припудриваю тон всегда)
01 у RBG светлее лореаля?
Я тоже теперь пользуюсь только этими спонжиками. Благо, некоторые бренды дают новенький спонж с каждым рефилом. А Ohui в один год положил в Рождественский набор три дополнительных спонжика. Я теперь упакована надолго 😁
Выводила кисточкой. От №1, но не смогла найти ее в интернете. На такую похожа
А вот кожа красивая!
Вот категорически согласна. И все никак не пойму: почему этот флюид так хвалят? В Американских источниках нашла только один негативный отзыв с очень осторожной критикой. Из серии: «Весь день не усаживается. Ездит по лицу. Но сейчас лето. Возможно, зимой будет лучше». А остальные с жирными блинами на лицах нахваливают его до смерти. Ну ладно сияние и жир — фиг с ним. Но он же на всем отпечатывается. До лица дотронуться нельзя. У меня от таких запретов оно, как назло, все чесаться начинает
Из жадности добью. Но повторять не буду