09.04.2025

Профессиональный уход за капризной кожей с умной косметикой Iqcare

IQCare- профессиональный бренд, концепция которого строится на принципе «минимум средств с богатым и рабочим составом». В ассортименте на данный момент две линейки продуктов, которые можно комбинировать между собой (на сайте бренда есть готовые схемы). Средства разработаны с учётом новейших научных исследований и передовых технологий в области химии и косметологии.

На пробу я выбрала два средства из базовой серии: гель для умывания и тоник. Напомню, что у меня жирная чувствительная кожа с расширенными порами и куперозом. Подобрать подходящую косметику для такого специфического комбо- задача со звездочкой. Средства IQCare выбирала сама исходя из описания в карточках.

Очищающий гель для умывания для всех типов кожи IQ-Cleansing Gel IQCare

Это базовое средство для ежедневного очищения кожи лица. По словам производителя, подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной (поэтому я остановилась именно на нем).

Ключевые ингредиенты:

• экстракт ромашки, обладающий противовоспалительным и успокаивающим эффектом;
  • экстракт огурца, который увлажняет, освежает, тонизирует и смягчает кожу;
  • комбинация экстрактов апельсина и лимона, оказывающая антивозрастное, антисептическое и противовоспалительное действие и отшелушивающий эффект.

А также фруктоолигосахариды и экстракт сахарного тростника.

Об упаковке можно сказать, что она простая, качественная и удобная. Дозатор можно заблокировать и брать флакон в поездки при необходимости.

Очищающий гель для умывания для всех типов кожи IQ-Cleansing Gel IQCare

Средство представляет собой бесцветный гель с легким ароматом.

Он довольно неплохо пенится и для умывания достаточно того количество продукта, что извлекается одним нажатием на дозатор. Я поначалу щедрой рукой нажимала дважды, но скоро поняла, что это избыточно. Только гель напрасно трачу.

Очищающий гель для умывания для всех типов кожи IQ-Cleansing Gel IQCare

Гель оказался действительно деликатным и подошел для ежедневного применения на моей реактивной капризнице. Он легко смывается, не стягивает и не сушит кожу. Сразу после умывания она совершенно не стянута, даже минимально. Нет вообще никаких неприятных ощущений. Только чистота и свежесть. А что ещё требуется от средства для умывания?

Цена: 2500 рублей.

Срок тестирования: более трех недель.

Оценка:5

Увлажняющий тоник IQ-Tonic IQCare

Тоник предназначен для комплексного ухода за кожей и действует сразу в нескольких направлениях: увлажняет, смягчает и успокаивает, нормализует pH кожи и восстанавливает её микробом, предотвращает высыпания, улучшает эластичность, стимулирует обновление клеток, придает безжизненной коже тонус и здоровое сияние.

Как и гель он предназначен для ежедневного применения, может использоваться на чувствительной коже.

Ключевые ингредиенты состава:

• молочная кислота для увлажнения, очищения, осветления и удаления омертвевших клеток кожи;
  • лизаты пробиотических бактерий, обеспечивающие оптимальную среду для нормальной микрофлоры на поверхности кожи и препятствующие размножению патогенных микроорганизмов;
  • комбуча, которая успокаивает, восстанавливает баланс влаги в коже, улучшает ее эластичность и выравнивает тон.

Помимо этого в состав тоника входят: бетаин, комплекс аминокислот, пуллулан и гиалуронат натрия.

Увлажняющий тоник IQ-Tonic IQCare

Заострять внимание на флаконе не вижу смысла, так как он простой и надежный, без изысков в оформлении, как и большинство упаковок проф брендов.

Увлажняющий тоник IQ-Tonic IQCare

Сам тоник представляет собой голубую водичка с легким косметическим ароматом. Текстура совершенно не липкая, быстро впитывается и не оставляет на коже никакой пленки.

Немного средства я выливаю на ватный диск и наношу прикладывающими движениями на кожу лица и шеи.

Увлажняющий тоник IQ-Tonic IQCare

Это тот тип продуктов, эффект которых в полной мере заметен только через время. Сразу после применения кожа ощущается и выглядит увлажненной и свежей. Нет натяжения, жжения или ощущения перегруженности, кожа с первого затеста приняла тоник. Он сразу встроился в мою систему ухода и не конфликтовал с другой косметикой.

Помимо хорошего увлажнения я на своей коже вижу легкое сияние и успокаивающий эффект на раздраженных участках.

В целом, отличный мягкий тоник на каждый день с видимым эффектом и умеренным расходом.

Цена: 2050 рублей.

Срок тестирования: более трех недель.

Оценка: 5.

Итогами тестирования я довольна. Оба продукта подошли для постоянного применения и флаконы в свое время пополнят рубрику «пустые баночки». Возможно повторю тоник, так как найти хорошее средство для умывания мне проще, а вот рабочий тоник- продукт, который встречается не так часто, как хотелось бы.

KateMagic 09 апреля 2025, 15:09
Красивый пост у Вас получился) интересные продукты, присмотрюсь к очищающему гелю. Хороших умывашек много не бывает!))
Agolenka 10 апреля 2025, 21:07
Я бы с интересом попробовала уход для возрастной и склонной у сухости коже?
Ищу тёплую матовую палетку14girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...