IQCare- профессиональный бренд, концепция которого строится на принципе «минимум средств с богатым и рабочим составом». В ассортименте на данный момент две линейки продуктов, которые можно комбинировать между собой (на сайте бренда есть готовые схемы). Средства разработаны с учётом новейших научных исследований и передовых технологий в области химии и косметологии.
На пробу я выбрала два средства из базовой серии: гель для умывания и тоник. Напомню, что у меня жирная чувствительная кожа с расширенными порами и куперозом. Подобрать подходящую косметику для такого специфического комбо- задача со звездочкой. Средства IQCare выбирала сама исходя из описания в карточках.
Очищающий гель для умывания для всех типов кожи IQ-Cleansing Gel IQCare

Это базовое средство для ежедневного очищения кожи лица. По словам производителя, подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной (поэтому я остановилась именно на нем).
Ключевые ингредиенты:
- экстракт ромашки, обладающий противовоспалительным и успокаивающим эффектом;
- экстракт огурца, который увлажняет, освежает, тонизирует и смягчает кожу;
- комбинация экстрактов апельсина и лимона, оказывающая антивозрастное, антисептическое и противовоспалительное действие и отшелушивающий эффект.
А также фруктоолигосахариды и экстракт сахарного тростника.
Об упаковке можно сказать, что она простая, качественная и удобная. Дозатор можно заблокировать и брать флакон в поездки при необходимости.

Средство представляет собой бесцветный гель с легким ароматом.
Он довольно неплохо пенится и для умывания достаточно того количество продукта, что извлекается одним нажатием на дозатор. Я поначалу щедрой рукой нажимала дважды, но скоро поняла, что это избыточно. Только гель напрасно трачу.

Гель оказался действительно деликатным и подошел для ежедневного применения на моей реактивной капризнице. Он легко смывается, не стягивает и не сушит кожу. Сразу после умывания она совершенно не стянута, даже минимально. Нет вообще никаких неприятных ощущений. Только чистота и свежесть. А что ещё требуется от средства для умывания?
Цена: 2500 рублей.
Срок тестирования: более трех недель.
Оценка:5
Увлажняющий тоник IQ-Tonic IQCare

Тоник предназначен для комплексного ухода за кожей и действует сразу в нескольких направлениях: увлажняет, смягчает и успокаивает, нормализует pH кожи и восстанавливает её микробом, предотвращает высыпания, улучшает эластичность, стимулирует обновление клеток, придает безжизненной коже тонус и здоровое сияние.
Как и гель он предназначен для ежедневного применения, может использоваться на чувствительной коже.

Ключевые ингредиенты состава:
- молочная кислота для увлажнения, очищения, осветления и удаления омертвевших клеток кожи;
- лизаты пробиотических бактерий, обеспечивающие оптимальную среду для нормальной микрофлоры на поверхности кожи и препятствующие размножению патогенных микроорганизмов;
- комбуча, которая успокаивает, восстанавливает баланс влаги в коже, улучшает ее эластичность и выравнивает тон.
Помимо этого в состав тоника входят: бетаин, комплекс аминокислот, пуллулан и гиалуронат натрия.

Заострять внимание на флаконе не вижу смысла, так как он простой и надежный, без изысков в оформлении, как и большинство упаковок проф брендов.

Сам тоник представляет собой голубую водичка с легким косметическим ароматом. Текстура совершенно не липкая, быстро впитывается и не оставляет на коже никакой пленки.
Немного средства я выливаю на ватный диск и наношу прикладывающими движениями на кожу лица и шеи.

Это тот тип продуктов, эффект которых в полной мере заметен только через время. Сразу после применения кожа ощущается и выглядит увлажненной и свежей. Нет натяжения, жжения или ощущения перегруженности, кожа с первого затеста приняла тоник. Он сразу встроился в мою систему ухода и не конфликтовал с другой косметикой.
Помимо хорошего увлажнения я на своей коже вижу легкое сияние и успокаивающий эффект на раздраженных участках.
В целом, отличный мягкий тоник на каждый день с видимым эффектом и умеренным расходом.
Цена: 2050 рублей.
Срок тестирования: более трех недель.
Оценка: 5.
Итогами тестирования я довольна. Оба продукта подошли для постоянного применения и флаконы в свое время пополнят рубрику «пустые баночки». Возможно повторю тоник, так как найти хорошее средство для умывания мне проще, а вот рабочий тоник- продукт, который встречается не так часто, как хотелось бы.