04.03.2025

Xerjoff Casamorati Lira: как забытый шедевр из комода стал моим весенним фаворитом

Здравствуйте!

Для меня генеральная уборка — это всегда путешествие в прошлое. Перебирая старые свитера и летние вещи, я нашла крошечный флакон, который чуть не отправила в корзину: Xerjoff Casamorati 1888 Lira. На этикетке — потёртые буквы, но аромат… О, этот аромат! Он перенёс меня в итальянскую кондитерскую, где воздух пропитан цитрусовой свежестью, карамелью и теплом ванили.

Теперь Lira — моя главная парфюмерная находка, которая идеально я уверена впишется в мой в весенний гардероб. Расскажу, почему этот аромат стоит носить именно сейчас и как он заставляет моё сердце биться чаще.

Концентрация: EDP

Средние ноты:

корица, лакричник, жасмин

Базовые ноты:

карамель, ваниль, мускус

Не могу не сказать пару слов об упаковке парфюм имеет удобную упаковку, в которой очень комфортно хранить парфюм. Для меня если честно это напоминает, когда открываешь большую красочную энциклопедию здесь также.

Для меня Lira — это не просто аромат, а многослойная симфония, где каждая нота играет свою партию. Вот как она звучит:

Первые минуты Lira ведёт себя как жизнерадостный итальянский карнавал: цитрусы брызжут соком, лаванда смягчает их резкость, а бергамот добавляет изысканности. Это пробуждение, которое идеально для утра, когда хочется чувствовать себя бодро.

Через 20 минут цитрусы уступают место сложному дуэту корицы и жасмина. Лакричник здесь — необычный штрих: он не доминирует, а лишь подчёркивает пряность, не давая аромату стать приторным. И когда аромат финально усаживается он создаёт объятия тепла. Где карамель и ваниль начинают звучать как десерт, который не наедает, а мускус не даёт сладости захлестнуть.

Уверена, для всех весна — это время пробуждения Xerjoff Casamorati 1888 Lira идеально вписывается в этот сезон. Я уже представляю как я буду гулять в Солнечном Ташкенте через недельку. Как надену лёгкое платье голубого оттенка, белые кроссовки и кожаную куртку. Lira с её цитрусовым стартом и ванильным шлейфом подчеркнёт мою элегантность. Этот аромат идеален для прогулок, для встречи с друзьями в кафе. Этот аромат — путешествие в место которое люблю, где время замедляется, а мир кажется чуть слаще.

Xerjoff Casamorati 1888 Lira держится на моей коже 8-10 часов. Шлейф умеренный, но заметный: он не заполняет собой комнату, но многие делают мне комплименты, когда захожу в общественные места. На одежде аромат может жить до двух дней — особенно на шерстяных свитерах или шёлковых платках.

Xerjoff Casamorati Lira — это не просто аромат. Это настроение, которое превращает обычный день в праздник. Она учит нас, что роскошь может быть нежной, а сладость — очарование. Если вы, как и я, найдёте этот флакон в глубине комода — не проходите мимо. Дайте ему второй шанс, и весна заиграет новыми красками. А если ещё не знакомы с ароматом — попробуйте.

Оценка 10 из 10

Срок использования — месяц.

Oxana_1611 04 марта 2025, 11:25
Судя по описанию, классный аромат, захотелось послушать ?
Strelkaeva 04 марта 2025, 16:13
Надо обязаьельно??спасибо
Lubava 04 марта 2025, 13:53
Он прекрасен! Люблю его носить зимой, очень согревающий)
Strelkaeva 04 марта 2025, 16:14
Да, сейчас ношу его)) у нас погода сейчас совсем не радужная), он мне поднимает настроение, спасибо большое, что прочитали мой пост❤️?
Lunio 04 марта 2025, 16:11
Люблю этот аромат, ушла с ним в парфюмерный запой прошлой осенью и начало декабря, еле отлипла))
Strelkaeva 04 марта 2025, 16:16
Не даром про него пишут только хорошее), я пока не отлипну), мне наверно нужен большой объем ?спасибо, что прочитали мой пост.?❤️
Estoy 04 марта 2025, 19:42
Люблю этот аромат зимой) Попробую тоже весной ?Флакон интересный флакон, люблю разглядывать флаконы бренда ))
Strelkaeva 04 марта 2025, 21:00
Обязательно попробуйте ❤️спасибо за ваш комментарий.
nelena 04 марта 2025, 21:52
Хороший гурманский парфюм. Иногда ношу зимой, когда хочется ощущения тепоты и уюта. Никогда не пробовала носить весной. Спасибо за интересную идею.
Strelkaeva 04 марта 2025, 22:30
Благодарю   надо обязательно попробовать, вдруг понравится).
MaMary 04 марта 2025, 22:56
Был только пробничек, очаровательный парфюм, хочется офлаконить. Этого же направления уже есть Devotion DG и Bake Akro. Часто ношу, каждый хорош по-своему.
Strelkaeva 05 марта 2025, 15:24
Благодарю за прочтение ❤️??
Veraverchik 05 марта 2025, 16:56
Очень вкусный, сладкий, но в тоже время легкий и ненавязчивый ?лимонный пирог с ванилью и карамелью
Strelkaeva 06 марта 2025, 13:49
Благодарю за прочтение ?❤️
Fistashka_555 05 марта 2025, 20:18
Действительно, звучит очень вкусно, с ваших слов?
Strelkaeva 06 марта 2025, 13:48
Спасибо за прочтение   ❤️
TatiGrishina 28 марта 2025, 05:36
Спасибо, давно не наносила его.
Strelkaeva 28 марта 2025, 12:45
И Вам спасибо, что прочитали пост. Ну скоро апрель уже не за горами). Поэтому скоро достану свой самый чистый и хрустальный аромат с которым я чувствую себя хозяйкой месяца апрель. Много событий в этом месяце два др моё и мужа. Тоже обязательно поделюсь о нём здесь Molinard, а какой, позже, скоро о нём напишу.