Ох, тот самый запах!
Я люблю скрабы для тела и рассматриваю их как расслабляющий элемент ухода за телом, который при всем этом способен приносить пользу.
Скраб для тела скульптурирующий Halsa Body Scrub
Розовый цвет — моя слабость. Поэтому оформление сразу же пришлось мне по душе.
Скраб был упакован в коробку, которая изрядно так помялась во время своего путешествия.
Объём — 250 мл.

Я читала обновлённый гайд по фотографии, и видела пункт, связанный с тем, как следует (и не следует) показывать продукт в упаковке. В данном случае я прикладываю столь неэстетичные кадры намеренно, потому что мне не очень понравилось, что часть содержимого остаётся на фольге, которую мне не удалось аккуратно снять.

В составе очень много масел. А именно: кокосовое масло в комплексе с маслами ши, авокадо и семян черной смородины. К масляной смеси добавили пантенол и витамины А, Е, F.
В роли абразивных частиц здесь и морская соль, и тростиковый сахар.
Аромат божественный: тот самый детский Orbit в виде припудренных пластинок в плоской прямоугольной упаковке. Запах остаётся на коже в виде лёгкой дымки, которая довольно быстро исчезает.

Текстура не особо пенится, но за счёт масел частицы скраба не падают в ванную, а остаются на коже. Крупные частицы быстро растворяются, остаются мелкие и очень стойкие. С ними тереть кожу нужно интенсивно, без нежных движений.
Скраб можно использовать и на повреждённых участках кожи: соль не разъедает их, в целом вообще никаких неприятных ощущений не возникает. Наверное, эту опасность предотвращают как раз комплекс масел и пантенол.
Расход приличный, думаю, такой баночки мне хватит на 10 применений.

Я использую скраб практически на все тело, кроме спины и зоны декольте (там у меня есть воспаления, которые я не хочу лишний раз тревожить).
Первое впечатление было не очень приятным. После душа я стала вытираться полотенцем и заметила, что ткань соприкасается с кожей не так, как обычно. Всё дело в том, что скраб оставляет очень плотную масляную плёнку. Конкретно с такой я ещё не сталкивалась, поэтому удивлению не было предела.
На высохшей коже масло тоже ощущается, но опасности для окружающих людей и предметов не представляет. Оно не пачкает одежду и постельное бельё, не отпечатывается липким слоем на ладонях. На коже словно защитный барьер, который смягчает и питает.
Однако не могу сказать, что такой эффект показался мне комфортным. Даже полотенцем сложно вытираться, проще промокнуть кожу и ждать, пока она сама высохнет.
Так что имейте в виду.
Состав:

Срок использования: более 7 раз
Цена: около 1300 рублей
С уважением,
Мария
Спасибо, Маша ))
Жаль, что такое чудо ещё не придумали!
Ответное спасибо! 💕