Я в зимнее время использую ретинол и кислоты не только для лица, но и для тела. В это время в основном кислоты у меня отвечают за отшелушивание омертвевших частичек кожи, а скрабы больше для создания атмосферы спа для дополнительного релакса. На эту зиму из кислотных средств тела у меня было и Увлажняющее молочко для тела против несовершенств Body Lotion with AHA BHA Acid от Halsa Cosmetics.

Молочко продается в упаковке из тёмного, плотного, непрозрачного пластика с очень удобным дозатором, который открывается/закрывается поворотом в сторону. Дополнительно молочко упаковано в картонную коробку.

Производитель обещает, что это молочко будет глубоко увлажняьб, смягчать и питать кожу, сокращая появление акне, сглаживая тон и микрорельеф кожи, повышая её эластичность.

Состав:

Из основных компонентов хочется выделить следующие компоненты:
- Гликолевая кислота для устранения воспалений и следов постакне, выравнивания тона.
- Салициловая кислота для нормализации выработки себума.
- Линолевая кислота, обеспечивающая восстановление и обновление кожи.
- Миндальное масло для питания и смягчения кожи.
- Сквалан устраняет сухость и шелушения.
- Комплекс витаминов A, E и F для разглаживания и увлажнения, ускорения процесса заживления.

Так как это средство содержит AHA и BHA кислоты, то использую его исключительно в вечерней рутине, если у вас тепло и солнечно, и вы ходите в открытой одежде, то SPF после него обязателен.

Молочко не жирное, бледно-бледно розового цвета, с приятным ароматом который мне очень напоминает какие-то конфеты с цветочной ноткой. Ароматный сильный и на коже остается недолго.

Молочко хорошо быстро впитывается, на коже не ощущается плёнкой. Наутро кожа увлажнённая, текстура более сглаженная.

Молочко хорошо и быстро впитывается, на коже не ощущается плёнкой и липкостью. Наутро кожа увлажнённая, текстура более сглаженная. Но не ждите вау-эффекта за одно применение, молочко работает нежно и деликатно, поэтому требуется время. При регулярном использовании хотя бы три раза в неделю у меня полностью отпадает необходимость в дополнительной эксфолиации. Хорошо предотвращает появление вросших волосков на голенях после эртляции. Что касается прыщей на спине, то у меня такое бывает в основном от шерстяных свитеров (благо, более месяца в Москве в этом потребности не было) или от массажа неподходящим маслом, и я предпочитаю для спины гели с кислотами или протираю кислотными тониками, поэтому по этому пункту молочко оценить не смогу. Само молочко кожу не раздражает, негативной реакции не вызывает.
Произведено молочко в России.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Делитесь вашими любимыми кислотными средствами для тела.