Я люблю косметику для волос и признаюсь, что разных банок перепробовала уже не мало. Часто интерес берет надо мной вверх, и этот случай не стал исключением — в моей корзинке появился кондиционер для всех типов волос Russo Fabelo экспресс-восстановление и увлажнение.
Команда Russo Fabelo создаёт косметику на основе тщательно отобранных компонентов и природного сырья. Мне такой подход импонирует, так как я нежно люблю и другие, натуральные бренды. А ещё окрашиваю волосы с помощью Лавсонии (хны), натурального красителя. 😉
Кондиционер находится в лаконичной тубе с розовой градиентной этикеткой. Баночку приятно разглядывать и держать в руках.

Так как команда Russo Fabelo направлена на создание натуральной косметики, в составе кондиционера отсутствуют синтетические ароматизаторы и консерванты, а срок годности продукта небольшой — около 6 месяцев.
Состав кондиционера мне очень понравился! В нём есть жирные спирты, глицерин, экстракт ламинарии, которую я нежно люблю в масках для кожи головы, мочевина, кератин и протеины шелка. Из особенного — незнакомый мне компонент кератрикс, который разглаживает кутикулу, увеличивает прочность и эластичность волос.
Силиконы, облегчающие расчёсывание волос, отсутствуют. Думаю, за облегчение расчёсывания здесь будут отвечать жирные спирты, которые находятся в начале состава. В целом, от подобного кондиционера я жду неплохого распутывания, хоть сомнения и есть, из-за отсутствия силиконов, и увлажнения, с заметным уплотнением волос.

Дозатор самый удобный для смываемого ухода — помповый, имеет функцию блокировки.

Консистенция кондиционера кремовая и шелковистая, от тепла рук будто даже начинает таять. Цвет белый. Аромат тонкий, цветочно-травяной и не раздражающий. Производитель пишет, что для отдушки используются только натуральные эфирные масла.

Благодаря тающей консистенции кондиционер легко распределяется и неожиданно, отлично распутывает влажные волосы! Пряди очень скользкие и шелковистые, податливые. Кондиционеры я никогда не держу долго и этот не стал исключением. Спустя минутку или две, я уже смываю уход большим количеством воды. После промакиваю волосы полотенцем, наношу привычные несмываемые баночки и приступаю к сушке.
Эффект на волосах
Эффект… Крутой! Признаюсь, я такого не ожидала. Волосы гладкие, блестящие, разглаженные. Легко расчёсываются и переливаются от дневного света. Уставшие кончики достаточно мягкие. Увлажнение действительно присутствует, как и восстановление — у моих тонких, безвольных волос, появляется небольшая каркасность и плотность после кондиционера. Для фотографии мне немного не удалось уложить волосы, так как они нереально рассыпчатые и подвижные. Струящиеся.

Кому могу рекомендовать
Кондиционер для всех типов волос Russo Fabelo экспресс-восстановление и увлажнение я могу рекомендовать обладательницам окрашенных, повреждённых и пористых волос. Кондиционер отлично разглаживает и уплотняет, что особенно актуально таким типам волос. Тонкие и низкопористые волосы кондиционер вполне может переутяжелить, если наносить его неумеренно. Всё дело, как говорится, в количестве. 😉
Кроме этого, советую сочетать кондиционер с несмываемыми спреями, кремами или маслами с силиконами. Дополнительная силиконовая плёнка поможет сохранить влагу и защитить волосы от механических повреждений и фена. Кроме этого не стоит забывать, что красивые волосы это комплекс мер, как и косметических, так и бытовых — - аккуратное расчёсывание, бережное отношение и своевременная сушка феном.
Я осталась довольна удачным знакомством с новой для меня баночкой. ❤️
Положу в избранное, иногда хочется что-то новое попробовать. Такие штуки люблю брать на море, там приходится ежедневно мыть голову. А маску каждый раз, боюсь, что будет перепит.