01.03.2025

Лучший ревитализирующий увлажняющий тоник - Вiтэкс 12 Premium Peptides "Микропластика лица"

У меня собрались несколько баночек кремов с пептидами, в том числе и ночной крем-Prestige из линейки «12 Premium Peptides», к которому-то я и решила купить тоник в пару.

Характеристики, не относящиеся к составу:

Флакон приплюснутой эргономичной формы из тёмного пластика (частично состоит из переработанных материалов) объёмом 150 мл:

Крышечка с клапаном клик-клак:

Отдушка ненавязчивая, не раздражающая обоняние, я бы ее назвала кремово-пудровой.

Жидкость бесцветная.

Приобрести именно этот тоник меня сподвигли несколько факторов:

1) белорусский производитель

2) насыщенный активными компонентами состав

3) бюджетная цена

4) доступность к покупке не только в Беларуси, но и на маркетплейсах дома, в Москве

Среди этих пунктов, конечно же, актуальны все, но сейчас важен п.2.

Выбирая тоник, я смотрела составы различных вариантов, и в этом средстве меня привлекли следующие ингредиенты формулы (полный состав см. в Инфобоксе ниже):

• Бетаин

Смягчает кожу, предохраняет клетки от потери влаги.

• Гиалуроновая кислота и биосахарид

Обеспечивают превосходное увлажнение кожи на протяжении длительного времени.

• Магний PCA

Он же — пирролидонкарбоновая кислота, которая разглаживает кожу, уменьшает даже глубокие морщины, способствует видимому омоложению кожи и ликвидации воспалительных элементов, повышает барьерную функцию кожи.

• Complex Active+, состоящий из 12 антивозрастных премиум-пептидов

Активизирует регенерацию кожи, повышает ее тонус, упругость и эластичность, нормализует клеточное дыхание; повышает устойчивость кожи к воздействию окружающей среды.

• Гидролизованный белок пшеницы, лецитин

Поддерживают здоровый уровень pH, борются с действием свободных радикалов; сохраняют молодость кожи.

• Глутаминовая кислота

Эта аминокислота активизирует выработку коллагена, способствует осветлению кожи и выравниванию ее тона

• Треонин

Эта аминокислота входит в состав НУФ- натурального увлажняющего фактора; стимулирует выработку эластина и коллагена

• Валин

Эта аминокислота  борется с потерей эластичности кожи и пигментацией; укрепляет гидролипидную мантию, предотвращает потерю влаги, сужает поры; проводит полезные вещества в глубокие слои кожи.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Вода, бетаин, гиалуронат натрия, пирролидонкарбоксилат магния, карбомер, полисорбат-20, пальмитоилолигопептид, пальмитоилтетрапептид-7, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, камедь биосахарида-1, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ксантановая камедь, гидролизованный белок пшеницы, пальмитоилдекапептид-21, цинковая соль пальмитоилдекапептида-14, декапептид-22, олигопептид-78, sh-полипептид-1, sh-полипептид-9, sh-полипептид-11, sh-олигопептид-1, sh-олигопептид-2, трипептид-29, лецитин, фосфат натрия, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гликопротеины, глутаминовая кислота, треонин, валин, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гидроксицитронеллаль, линалол

В общем, тоник представляет собой кладезь компонентов, направленных на поддержание качества кожи, ее увлажнение и защиту, вместе они оказывают синергетический эффект.

Мои наблюдения в процессе использования:

1. Тоник хорошо доочищает кожу после очищения молочком/мицеллярной водой/эмульсией либо энзимной пудрой/пенкой. Я сначала использую очищающее средство, затем смываю его теплой водой. Затем вытираюсь полотенцем и наношу тоник. Тоник отлично «находит» те места на лице, которым я уделила недостаточно времени, пропустила их. Часто этими местами бывают виски и область вокруг глаз, где кожа тоньше и чувствительнее, и не хочется ее раздражать и растягивать излишним трением. На ватном диске точечно остается бежевый пигмент от недосмытых пудр, кушона и т.п. — здесь тоник деликатно удаляет огрехи в очищении.
  2. Отдушка продукта выступает в качестве ароматерапии, создает умиротворяющий настрой.
  3. Все заявленные уходовые качества тоника действительно имеют место быть, потому что я иногда даю коже отдохнуть от кремов и не наношу их, обходясь только тоником. Я заметила, что кожа с одним только тоником не стягивается, не сохнет.
  4. Я попробовала использовать тоник и в зоне вокруг глаз (хотя это производитель не предлагает) — раздражений, покраснений, сухости, слезотечения, высыпаний не заметила. Наоборот, нежная кожа разглаживается, кожа век «бодрая», эластичная, а при нанесении теней мне нужно меньше базы под них, и глаза от теней и туши не «утомляются».
  5. Кожа лица у меня комбинированная: Т-зона жирнится, с возрастом жирность уменьшилась, но все еще требует контроля; остальные зоны нормальные, участки щек над линиями, где обычно образуются носогубные складки, склонны реагировать на мороз, и еще я так сплю, что эти места соприкасаются с подушкой. Так вот, даже когда я пользуюсь только тоником, вся кожа лица и шеи значительно смягчается, разглаживается, приобретает естественную матовость, однородность цвета. Естественные покраснения, возникшие при механическом воздействии в процессе умывания, очень быстро проходят.
  6. Расход кремов с тоником уменьшается, я стараюсь нанести их, пока тоник не впитался до конца.
  7. Жирной или воздухонепроницаемой плёнки тоник не создаёт, кожа с ним дышит.
  8. Я осознаю, что в моём возрасте хорошее состояние кожи одним только тоником не поддержать, что основную работу делают кремы и самомассаж, но не каждый тоник я могу использовать соло, когда, к примеру, целый день дома и не хочу использовать дневной крем, и не каждый тоник обладает заметными ухаживающими свойствами. А этот могу, и кожа даже при минусе на улице и работающем отоплении в квартире не просит после тоника чего-то еще. Есть тоники, которые и в теплую погоду на такое не способны.

Итоги

Таким образом, Ревитализирующий увлажняющий тоник -Вiтэкс 12 Premium Peptides «Микропластика лица» я могу порекомендовать для молодой кожи в качестве самостоятельного профилактического средства, когда пептидные кремы еще не нужны, но качество кожи нужно поддержать.

Зрелой коже тоник подойдёт как соло-средство в выходные дни, когда не планируются выходы на улицу.

В тандеме с пептидными кремами, как из этой линейки, так и другими пептидосодержащими средствами из ассортимента концерна «Белита-Вiтэкс», тоник поможет раньше увидеть заявленный эффект и усилить его.

MorticiaAdams 02 марта 2025, 18:37
Они продолжают использовать бронопол — кошмар…
Kaliakra 02 марта 2025, 18:49
И правильно делают. Производители ингредиентов для косметики под предлогом «ужасности» менее дорогих веществ «втюхивают» под видом «1000% безопасных» другие, только почему-то каждый раз гораздо дороже. Желаете переплачивать за консерванты — я не возражаю.
mustela-nivalis 14 марта 2025, 07:05
А где вы его увидели? Я на нашла в составе
Kaliakra 14 марта 2025, 11:29
2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
Видимо, этот компонент.
На фоне карательной современной косметологии, экологической ситуации, некачественных продуктов питания, фастфуда, самолечении и бесконтрольном поедании БАДов, гиподинамии и прочего комментатора ужасает бронопол))
mustela-nivalis 14 марта 2025, 12:10
Это да.
MorticiaAdams 14 марта 2025, 12:59
Всем перечисленным не страдаю, и бронопола избегаю
Kaliakra 14 марта 2025, 13:35
Живете в девственном лесу натуральным хозяйством? А как же смартфон или компьютер, с которого вы читаете и пишете? Там вред от излучения точно побольше бронопола.
MorticiaAdams 14 марта 2025, 12:58
2-бром-2-нитропропан-1,3-диол ведет к мутациям и раку
Kaliakra 14 марта 2025, 13:31
Голословные огульные обвинения не принимаются
MorticiaAdams 14 марта 2025, 15:53
А я смотрю вы — прям посланница бренда и защищаете его так страстно )))
Kaliakra 14 марта 2025, 16:57
Мне многое из их ассортимента подходит. Например, два недавних корейских крема с пептидами меня разочаровали. А «белита-витековские» порадовали, есть эффект. Как и многое другое. Но не все, конечно же. Так что ничего тут смешного нет.
mustela-nivalis 14 марта 2025, 17:39
А где вы нашли такую информацию?
Kaliakra 14 марта 2025, 19:19
Какую?)
mustela-nivalis 14 марта 2025, 20:52
Я у барышни спрашиваю, откуда у нее инфа про мутации и рак)
Kaliakra 14 марта 2025, 20:57
Понятно, просто сообщение мне пришло
А барышня, как я поняла, предпочитает бросаться громкими обвинениями, не отвечая на вопросы)
mustela-nivalis 14 марта 2025, 21:18
Может ищет ?‍♀️…
Kaliakra 14 марта 2025, 22:16
В «активном поиске»?
mustela-nivalis 15 марта 2025, 09:35
Отношений, но главное чтоб нетоксичных???
Kaliakra 15 марта 2025, 09:53
Однозначно! Конструктивных, позитивных и чтобы не отвечать за свой… текст
Neva 13 марта 2025, 16:25
А про крем из этой серии расскажете?
Kaliakra 13 марта 2025, 20:35
Ой, он уже на донышке остался, не очень эстетично смотрится. Сейчас свободного времени не так много, и с мыслями нужно собраться. А так в принципе пост возможен. )
Sadalsuud 14 марта 2025, 14:18
А я вот больше осуждаю ПАВ в начале состав (ПЭГ-40 гидрогенизированное масло). Во-первых, потмоу, что ПАВ в несмываемом средстве ненужен. во-вторых, я опытным путем понялап, чтов се средства с ПЭГом этимна моей жирной коже образуют парниковый эффек, ожа потеет под ним и в итоге я просто не могу этим пользоваться.
Kaliakra 14 марта 2025, 14:36
Это же эмульгатор и стабилизатор…
Мне в этом тонике он не мешает, могу целый день дома с ним ходить без дискомфорта, хотя кожа комбинированная.
Но с таким эффектом сталкивалась в других тониках, особенно Лореаль, теперь у них вообще ничего не беру, кремы и сыворотки тоже только грязь жирную на лице создают.
Sadalsuud 14 марта 2025, 14:52
PEG-40 в косметике — это производное касторового масла 1. Оно используется в качестве стабилизатора, эмульгатора, поверхностно-активного вещества и смягчающего средства.

Я этот не пробовала, но заметила, что все, которые без этого Пэга — отлично ощущаются, с ним — труба дело.
Может есть, конечно, секреты в смешивании и в сочетании компонентов, ноя больше не рискую
Kaliakra 14 марта 2025, 15:45
Логично
Тем более, что уж тоников-то пруд пруди, а в крайнем случае вообще можно без них.)