Я люблю гели для умывания с энзимами. Halsa Cosmetics Cleansing Gel with Vitamin E, Enzymes and Lysates — весьма интересный вариант, в этом посте расскажу о результатах его использования на комбинированной коже.

Формат выпуска
Гель выпускается в картонной упаковке, которая запаяна в слюду.
Флакон
Вытянутый, с персиковой наклейкой. Сам — чёрный. Максимально лаконичный и простой.

Активные компоненты
Аллантоин, алоэ вера, ферментированный чайный гриб, энзимы тыквы и граната снимают воспаления, успокаивают и ускоряют регенерацию кожи.
Витамины и пробиотики восстанавливают pH-баланс, помогая сохранять липидный барьер и выравнивая микрорельеф.

Объём
200 мл
Дозатор
Помповый, классический. Имеет плавный ход, не «плюётся».

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок
Гель достаточно плотный, немного текучий, но не сильно. Я такие гели и люблю. Отдушка цитрусовая, невероятно приятная — в ней слышен и апельсин и грейпфрут. Прекрасно. Оттенка не имеет.

Пенообразование
Не самое обильное, но для умывания более, чем достаточное.

Моя кожа
Комбинированного типа, 34 года. Т-зона склонна к жирности, но в целом, что-то среднее между нормальной и комбинированной я бы сказала. Т-зона слишком обильно не жирнится. Глобальных проблем нет.
Применение
Наносила утром и вечером, утром — это первый этап ухода, а вечером — уже после гидрофильного масла.

Результат
Гель невероятно мягкий! Совершенно не сушит и не стягивает кожу. При попадании в глаза не раздражает. Очищает кожу не до «скрипа».
И результат работы геля тоже очень мягкий — он всё-таки глобально на чёрные точки не повлияет. При регулярном использовании и хорошем комплексном подходе — возможно, но соло — все же результат мягковат. И это в целом логично, иначе бы на каждый день не подошёл.
Гель хорошо поддержит результат энзимной пудры и уменьшить частоту применений.
Слегка сужает поры.
Хорошо удаляет все загрязнения и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

Расход
Средний.
Гель — весьма базовый. Никаких негативных реакций не вызвал. Поры слегка сужает, хорошо очищает. Приятный аромат и отсутствие раздражений и стянутости. Базовый продукт.
Но стоимость, как по-мне, высоковата. Вот по скидкам — вполне.
Спасибо, что читаете.
Лена