15.03.2025

Вино и мёд в Apivita Beevine Elixir - натуральная антивозрастная косметика из Греции

Apivita — греческий бренд, хоть и мало обсуждаемый пока, но очень хорошо представленный на косметическом рынке РФ (крупные сети, маркетплейсы, специализированные интернет-магазины). У Apivita широкий ассортимент ухода для лица, тела и волос.

Apivita — это натуральная косметика на основе продуктов пчеловодства (маточное молочко, прополис, и мед). Содержание натуральных ингредиентов в средствах Apivita от 85% до 99%. В формулах нет силиконов и консервантов. Компания имеет собственные научные достижения и патенты. Эффективность средств сочетается с комфортными текстурами и комбинациями эфирных масел для ароматерапевтического воздействия.

Одной из линий бренда является антивозрастная Apivita Beevine Elixir — созданная на основе запатентованного комплекса прополифт, состоящего из полифенолов прополиса и виноградной лозы, и растительного коллагена.

Кожа: 47 лет, нормальная летом, зимой склонна к сухости в U-зоне.

1/ Apivita Beevine Elixir Firming Activating Lift Serum

Помимо характерных для всей линейки Beevine комплекса прополифт и растительного коллагена, сыворотка содержит 5% ниацинамида.

91% ингредиентов имеет натуральное происхождение.

Сыворотка обещает лифтинг и упругость кожи.

Средство помещено в стеклянный флакон, снабженный пипеткой с закруглённым кончиком.

Текстура достаточно плотная для сыворотки.

Но распределяется легко, впитывается быстро. Имеет приятный растительный аромат, который ощущается только в процессе нанесения.

Мне сыворотка очень понравилась. Конечно, не стоит ждать чудес от домашнего средства — лифтинг глубоких тканей ей не под силу. Однако, сыворотка работает — с ней лицо выглядит отдохнувшим. Кожа выглядит более плотной, рельеф сглаживается. Я использовала её два раза в день, практически не делая перерывов на другие сыворотки, и была довольна состоянием кожи. Она поддерживала равномерный тон кожи, который я получаю не от любого средства. Поскольку сывороткой пользовалась вместе с кремом, то ещё об одном эффекте расскажу в разделе про крем, т.к. думаю, что это их совместная заслуга.

Состав:

Срок использования: 2,5 месяца (закончилась)

Объём: 30 мл

Цена: 3667 р. (с учётом стандартной скидки по карте)

Оценка: 10/10

2/ Apivita Beevine Elixir Wrinkle & Firmness Lift Cream

96% ингредиентов имеют натуральное происхождение. Помимо общих для серии Beevine ингредиентов содержит гиалуроновую кислоту, церамиды, сквалан.

Крем продолжает работу сыворотки и повышает упругость кожи и борется с морщинами, а также питает и увлажняет.

Упаковки сделаны из перерабатываемого материала, а информация внутри напоминает о защите планеты в целом и популяции пчёл в частности.

Крем имеет приятную текстуру средней плотности. Растительный аромат также присутствует, но быстро выветривается.

Распределяется крем не очень быстро, с непродолжительным этапом белёсости.

После впитывания никакого блеска не остаётся.

А здесь я добавила коллаж из двух фотографий, чтобы наглядно продемонстрировать мгновенную работу крема. Слева кожа на руке тонкая и сухая, поэтому рельеф бросается в глаза. После распределения свотча крема (справа) кожа выглядит и, что важно, ощущается плотнее и сильнее.

Производитель не уточняет для какого времени суток предназначен этот крем. Рекомендует наносить «ежедневно». Я использовала ежедневно в значении «каждый день», но наносила вечером. Дело в том, что крем, как и обещано, имеет насыщенную текстуру, является укрывистым, поэтому минут 10-15 после использования физическая активность может вызывать дискомфорт — лицу под кремом жарко. При использовании на ночь этого нюанса нет. Если особо не активничать сразу после нанесения, то и днём крем хорош. Макияж на него ложится отлично, на ветру и морозе даёт ощущение защиты.

Сыворотка и крем составили отличный дуэт на холодное время. После применения двух этих средств я заметила, что утром кожа выглядит отдохнувшей. Совсем нет жирности, значит крем не перегружает кожу. Общее впечатление — как-будто отражение в зеркале заблюрили.

Срок использования: 2,5 месяца

Объём: 50 мл

Цена: 3156 р. (с учётом стандартной скидки по карте)

Оценка: 9/10

3/ Apivita Beevine Elixir Wrinkle Lift Eye & Lip Cream

В отличие от стеклянных флакона с сывороткой и банки с кремом, у этого крема пластиковый тюбик. Носик тонкий, удобный для дозирования.

Текстура — средней плотности, мягкая.

Распределяется легко, но также как и крем для лица с небольшим этапом белёсости.

Крем обещает эффект лифтинга, уменьшение выраженности морщин, тёмных кругов и следов усталости.

Первый месяц я использовала для зоны вокруг глаз только этот крем дважды в день. Я отметила, что общее состояние кожи вокруг глаз неплохое. Моя основная проблема — утренняя отёчность. С ней он справляется отлично. Увлажнял хорошо. При использовании на ночь крем радует комфортной, быстро впитывающейся текстурой (если встать ночью и потереть глаза, то почувствуешь только кожу, не крем).

При использовании днём я не была полностью удовлетворена его работой и склонялась к мысли, что этот крем больше подошёл бы молодой коже. Однако, проанализировав свои мысленные претензии к продукту, я поняла, что он просто не содержит «улучшайзеров», не даёт никакой плёночки для разглаживания век. Поэтому с макияжем они выглядят хуже, чем без. Днём хочется, чтобы крем готовил веки к максимально (насколько это возможно, учитывая исходник) гладкому нанесению теней и консилера. Поэтому теперь комфортную уходовую Апивиту я использую на ночь, а другой уходово-декоративный крем с лёгким силиконом — днём, в качестве основы под макияж.

Срок использования: 2,5 месяца

Объём: 50 мл

Цена: 2573 р. (с учётом стандартной скидки по карте)

Оценка: 8/10

4/ Apivita Express Beauty Face Mask Grape Line Smoothing & Firming

У Апивиты огромный ассортимент таких экспресс масок в упаковках по 2 штуки под разные задачи и потребности для быстрого результата. Дублируются и в упаковках по 50 мл.

Виноградная обещает уменьшать морщины, повышать упругость, увлажнять, тонизировать и повышать эластичность кожи благодаря маслу виноградной косточки, оливковому маслу, коэнзиму Q10, витаминам А и Е, гиалуроновой кислоте, пантенолу и эфирному маслу пачули. Вместо воды в составе маски настой шиповника для антиоксидантной защиты.

98% натуральных ингредиентов.

Маска очень приятно пахнет.

Текстура интересная, напоминает заварной крем. Есть твёрдые частицы. К сожалению, я нигде не нашла информации о том, что это за частицы. Точно не скрабирующие, т.к. к моменту смывания маски они куда-то исчезают. Предполагаю, что это капсулы с какими-то из ингредиентов.

В одном пакетике маски очень много! Во время первого использования содержимого мне хватило на лицо, шею и декольте. Со вторым пакетиком я была экономнее, и разделила на две щедрые порции для лица и шеи. Если наносить маску только на лицо, то одной порции хватит на 4 раза.

За рекомендованные 10 минут маска на лице подсыхает, становится прозрачной, но кожу не стягивает.

После смывания ощущается эффект лифтинга, разглаживания кожи, хорошее увлажнение и напитанность. Первый раз после маски мне нужно было наносить макияж, поэтому я использовала крем, и результат от маски потерялся. Второй и третий раз я наносила маску в безмакияжные выходные. И, на мой взгляд, это самое подходящее время. После маски нет потребности в нанесении крема, поэтому можно в полной мере насладиться результатом её работы.

От экспресс серии обычно ожидаешь более сильного эффекта. Но для натурального продукта, считаю, что результат очень заметный.

Срок использования: 3 раза

Объём: 2 х 8 мл

Цена: 324 р. за упаковку из двух масок (с учётом стандартной скидки по карте)

Оценка: 8/10

Вывод: все продукты хороши, все работают, но мои фавориты — сыворотка и крем.

AlexK 15 марта 2025, 12:08
Какое все крутое. В составе нет пчелиного яда?
Mursilka 16 марта 2025, 14:58
Апитоксин? Не думаю. Если бы был, наверняка, в описании это указывалось бы.
AlexK 16 марта 2025, 20:17
Поняла. Спасибо
NatellaBeauty 15 марта 2025, 13:17
Обожаю этот бренд)
Mursilka 16 марта 2025, 14:58
И я теперь прониклась  .
Robertakora 15 марта 2025, 15:24
Спасибо за обзор! Как по вашему мнению, сыворотка подойдет для жарких дней?
Mursilka 16 марта 2025, 15:00
Смотря какая кожа. Для жирной вряд ли. Для нормальной, возможно, могла бы, причём как самостоятельный продукт.
Ellina 15 марта 2025, 17:07
Пробовала сыворотку в темном стекле, вернее пробники, очень впечатлила, хочу полноразмер
Mursilka 16 марта 2025, 15:01
Имеете в виду серию Queen Bee? Чем понравилась, что она делала?
Ellina 16 марта 2025, 15:47
Я не изучала состав, но сыворотка была для возрас.кожи, на утро лицо прям светилось отдохнувшее, свежее. Так же было после сыворотки Обаджи, за 11 тыс.
Mursilka 16 марта 2025, 15:49
Спасибо за рекомендацию, обращу внимание.
Elenina87 15 марта 2025, 20:03
Знаю этот бренд уже лет 10 точно, впервые попробовала на Кипре. А в Греции в хорошем отеле в номерах была их косметика. Очень неплохие шампуни и, да — маски!?
Mursilka 16 марта 2025, 15:03
Молодцы, поддерживают свои бренды! Спасибо за рекомендацию, надо попробовать их средства для волос, у нас они тоже есть в продаже.
Vera0305 17 марта 2025, 13:32
О, моя любимая серия. Очень свежий цвет лица и общий вид всегда даёт. Шикарная ?
Кольца с жемчугом0Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи5Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы19Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт...