Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами парочкой макияжей в цветах Mountain View и показать интересные, но неоднозначные продукты моих любимых брендов. Я приготовила мейки с акцентом на глаза, с акцентом на губы и к-к-комбо! с зеленым на глазах и губах. А сейчас немножко подробностей о героях поста.

Итак, встречайте Лесную Союзницу отTammy Tanuka. Это веганские рассыпчатые тени из локации Темный Замок темно-зеленого цвета, "между синевато-зелеными и травянисто зелеными" как указано на сайте бренда. Цвет хамелеонистый, в тени, на солнышке и при искусственном свете выглядит по-разному. Союзница насыщенная и пигментированная, оставляет легкий тинт на коже, так что смываю я ее исключительно двухфазкой. С пола и раковины тени тоже отмываются исключительно двухфазкой. Как и все рассыпушки Тамми, этот красивый оттенок желательно наносить перед макияжем лица, ибо осыпается он с удовольствием, а оттираться не желает в принципе. Честно говоря, в моей (не такой уж и маленькой) коллекции порошкообразных теней Sigil Me, Лесная Союзница кажется самой капризной в нанесении и ношении, как раз из-за свойства пачкать все вокруг себя, и осыпаться даже в процессе носки, будучи прибитой на клей для глиттера или дюралайн. Не такая уж и союзница, получается. Но давайте посмотрим на свотчи.

Свотчи набиты кистью на кожу без базы. Оттенок меняется буквально на глазах, на солнце он выглядит как на фото бренда, а в искусственном свете появляется травянистая зелень. А еще заметны небольшие крошки пигмента, стремящиеся покинуть мою руку и улететь куда-то далеко… Но есть и несомненный плюс — у меня полноразмерная баночка 2 мл, и, похоже, что она не закончится никогда, ведь расход у теней минимальный, а пользуюсь я ими не так уж и часто — цвет хоть и красивый, но я не фанат танцев с бубном при нанесении.
В первом макияже решила показать, как я чаще всего использую Лесную Союзницу: смешала тени с дюралайном и тонкой круглой кисточкой нарисовала стрелку. Чистой плоской кистью нанесла немножко пигмента в нижнюю межресничку. Затем прорисовала нижнюю слизистую зеленым карандашом и той же плоской кистью набила сверху тени. На губах использовала Nyx Lip Lingerie в цвете 21 Delicate Lust.

Базу под тени я не использовала, как и другие оттенки. Между первым и вторым фото я убрала осыпания, но они снова появились. Так как я делала стрелки после макияжа лица, осыпушки были крайне неприятны.

Со слизистой тени исчезли почти сразу же, через пару часов отпечатались на верхнем веке и немножко осыпались с хвостика стрелки. Кстати, цвет от дюралайна не изменился.
Так, с тенями разобрались, теперь очередь помады. Вашему вниманию представляю Lucky Me отLime Crime

Это веганская помада из линейки Soft Touch, обещающая «самое комфортное матовое покрытие, которое не сушит». Тюбик у помады картонный, с пластиковой вставкой. Срез каплевидный, удобный, а сам стик имеет бархатную текстуру. Цвет глубокий зеленый, тоже хамелеонистый, от травяного до изумрудного.

Запах у помады слабый ментоловый, на вкус не ощущается. В тюбике щедрых 4,4 г, которые надо израсходовать за 18 месяцев. Покрытие действительно не сушит, а вот матовости тут и близко не стояло.

Слева продукт нанесен в один слой, справа — во много слоев, чтобы добиться цвета как в стике. На свотчах видна главная проблема Lucky Me — как и большинство помад в стике нестандартных цветов, она имеет слабую пигментацию, плешивит и цепляется за сухую кожу. Около матовый эффект виден на свотче в один слой, однако при наслаивании проявляется глянцевость. По техническим характеристикам Soft Touch мне напомнила Velvet Trap от Джеффри в цвете So Jaded (болотно-зеленый). Стоит ли Lime Crime того, чтобы поплясать с бубном? За 15 баксов точно нет. К счастью, по распродаже она досталась мне за 3,75$, а с этим уже можно работать.
Красивый зеленый цвет вписываю в макияж по заветам RishBernsky: использую базу для губ Nyx Lip Primer и кисть для правки контура. Наношу Lucky Me в много слоев, чтобы перекрыть родной цвет губ и на выходе получаю следующее

Помада немного просвечивает, контур не идеален, но выглядит живенько, в складочки не западает. В процессе носки в белую полоску не скатывается, а просто исчезает с губ около слизистой — так что с ней лучше не пить, не есть и не разговаривать. Чтож, таков путь!

И бонусный комбо мейк с использованием обоих продуктов. Теперь поступаю по-умному и начинаю мейк с глаз. На все веко наношу тушевочный цвет скажи громко, Белла Say It Out Loud из Cумеречной палетки Colourpop.

Беру Лесную Союзницу и кистью бочонком рисую форму, уделяя внимание внешнему контуру.

Ватной палочкой с мицеллярной водой чищу подвижное веко и плоской кистью наношу праймер для век Nyx Ultimate, формируя что-то типа каткрис, прилепляю сверху Say It Out Loud.

Подчищаю осыпания, крашу лицо, тонкой круглой кистью уточняю контур Союзницы, добавляю тушь.

Наношу помаду на праймер для губ (тот же самый от Никс), для большей насыщенности не использую кисть, рисую стиком.

И, вуаля! Иду за хлебушком)

Всем добра! Я — Аня, можно на ты)
Прям мозг сопротивляется, но глаз не отвести!