Здравствуйте!)
Хочу рассказать о еще одном продукте из своей рассылки от бренда RBG — объёмной туши Калина. Пишу пост о ней в последнюю очередь, потому что как и любой туши, я дала ей максимальное количество времени для того, чтобы «настояться».

Бренд выпустил тушь совместно с визажистом Владимиром Калинчевым. Думаю, что его должны знать все, кто хоть немного увлекается косметикой. До тех пор пока Maxfaxtor не покинули Россию, он был их официальным визажистом, сотрудничал со множеством модных изданий, федеральными телеканалами, заслужил звание чемпиона России по мейкапу, а в 2009 году он основал собственную школу визажистов. Подход к визажу у него достаточно консервативный и хочется верить, что он мог создать поистине хорошую тушь.
У туши изящный и тонкий золотой корпус, который украшает рельефная надпись «калина». Выглядит красиво и солидно. Как и все продукты от RBG она упакована в коробочку. Объем 8 мл.

С ограничителем произошло интересное дело: после первого вскрытия щеточка выходила из него практически чистая, что даже на ресницы ничего не переходило. Но через пару-тройку дней на ней стали образовываться излишки туши.
Сама щеточка силиконовая, достаточно крупная по размеру, не бревно, но больше, чем я привыкла. Но пользоваться ей оказалось удобно, форма эргономична, не пачкает веко и хорошо прилегает к ресницам. Щетинок много, они мягкие, веко не царапают и позволяет и ими можно подползти к самым корням.

Оттенок черного хороший, не бледный и достаточно насыщенный.
Текстура совершенно не жидкая, густая и плотненькая.

Говорю откровенно: к туши у меня были высокие требования, и изначально она им не особо соответствовала. Да, на ресницы она ложилась аккуратно, тоненько и умеренно их склеивала. Но в общем виде это смотрелось натурально и обещанного драматического объема не было. Как я не пыталась найти к ней подход, пробовала разные техники нанесения, но результата, который бы привел меня в восторг не было. Нашла в сети ролик с Владимиром Калинчевым, где он объясняет, что если у вас не получается с этой тушью грандиозный объем, просто наслаивайте ее до нужного эффекта. С выражением лица Николаса Кейджа из знаменитого мема, я подумала: «да ладно? Все так просто?».
Вот такой результат у меня получался первые 2-2,5 недели:

Когда у меня уже почти было готово мнение о туши, я достала ее, накрасилась и сильно удивилась! Появился объем и тушь действительно позволила себя наслаивать, вплоть до 2х-3х слоев. Ресницы стали с ней хорошо приподнятыми, черными и выразительными. Конечно, если бесконечно ее наслаивать они будут постепенно слипаться, но объем в итоге все равно будет.
Сама консистенция туши, кстати, почти не изменилась. Она как была густоватой, но пластичной, так и осталась.
Вот так она лежит на моих ресницах сейчас. На фото я нанесла 3 слоя.

Признаться, мне нравится такой эффект жирненьких, но больших ресниц. Особенно хорошо их видно издалека. Хотя кому-то больше понравится первый исходный вариант.
В плане стойкости у туши отличная формула. Она не осыпается в течении дня, хорошо держит ресницы если вы, например, уснули, и не отпечатывается от влажных глаз в мороз.
Вывод. Сейчас я часто пользуюсь этой тушью, она меня радует и не течет в мороз, когда у меня слезятся глаза. Но для этого ей пришлось хорошо «настояться».
Стоимость: от 800р
Дополняю пост! Тушь засохла во флаконе за 1,5 месяца. Мне кажется, что это довольно быстро, хотелось бы попользоваться ей ещё. Так что, исправляю оценку на 4.