Зимой, как никогда, становятся актуальны всевозможные продукты, которые восстанавливают барьерные функции кожи, особенно если в уходе ещё есть ретинолосодержащие средства. На эту зиму среди прочего я взяла и Успокаивающую сыворотку Mantra of Harmony Face Serum от отечественного бренда косметики Lisitsa.
Бренд я увидела на одной из выставок и он меня сразу привлёк своей упаковкой.

Сыворотка продаётся в небольшом флаконе из матового стекла с удобной пипеткой – дозатором, которая набирает средство, путём нажатия сверху на кнопку.

Дополнительно сыворотка упакована в добротную коробку на магнитах. В общем, очень презентабельно.

Производитель обещает, что сыворотка нормализует состояние кожи, которой требуется особое внимание и уход, предотвращая раздражение и сухость, способствуя синтезу коллагена и выравниванию микрорельефа и тона кожи.

Состав:

В составе действительно много ингредиентов, известных своими заживляющими и успокаивающими свойствами:
- Экстракт центеллы азиатской (CICA) успокаивает, уменьшает раздражение, восстанавливает барьерные функции эпидермиса, способствуя выработке собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.
- Ниацинамид нормализует выработку себума и поддерживает гидролипидный баланс эпидермиса, сокращает видимые несовершенства и выравнивает микрорельеф и тон кожи.
- CERAFLUID (комплекс церамидов) восстановливает защитный барьер кожи, помогает лучше противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды и сохранять увлажненность.
- Масла ши и виноградной косточки питают кожу, поддерживая её тургор, упругость и эластичность.
И огромное количество увлажняющих ингредиентов, включая молочную кислоту, глицин сквалан и пр.

У сыворотки текстурой нежной эмульсии с очень лёгким ароматом чего-то цветочно-растительно-пудрового.

Сыворотка легко распределяется и быстро впитывается. На моей коже на жирных участках всего лишь буквально несколько секунд ощущается липкость. Не оставляет блеска.

Кожа сразу выглядит более увлажнённой. Попадая на раздражённые места, не щиплет. Ну и главное, ради чего я ее и брала. У меня в декабре не задалось с новым кремом с ретинолом. Я была уже не первый месяц на ретинолах, поэтому крем сразу стала использовать ежедневно, и через 5 дней словила раздражение, похлеще того, когда я решила почередовать спикулы и ретинол)) Отложила, дней 10 восстанавливала кожу, и ввела заново день через два, и даже в таком формате через три использования кожа стала очень чувствительной и по контуру нижней челюсти появился зуд. В итоге убрала крем и три недели использовала только эту сыворотку. Использовала первую неделю дважды в день, вечером даже не закрывала кремом, моей коже увлажнения было достаточно. После чего взяла новое средство с ретинолом и чередовала через день эту сыворотку с сывороткой с ретинолом. Ни повышения чувствительности, ни шелушений после ретинола, ни раздражения не было. Оставила ещё треть на случай морозов, хочется ещё испытать, как она с этим справляется, но пока мне все нравится.
Сыворотка произведена в России.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
А вы пробовали что-нибудь от Lisitsa? И что можете порекомендовать попробовать такое же восстанавливающее от отечественных производителей?
Мне такая сыворотка, увы, не подойдёт из-за аллергии, но всегда интересно почитать о новом бренде.