09.04.2025

Сияющая пудра с эффектом мягкого фокуса Divage Skin Cult Glow Loose powder soft focus effect

Здравствуйте!)

В холодное время я люблю использовать вуальные пудры с подсвечивающим эффектом и Divage, как будто зная это, прислали мне на затест свою новинку — рассыпчатую пудру Skin cult с эффектом невесомого покрытия с деликатным свечением и мягкого фокуса. Некоторые блогеры называют её аналогом знаменитой пудры от Hourglass.

Divage Skin Cult Glow Loose powder soft focus effect

Продукт презентован в очень тонкой пластиковой баночке с розово-золотистой крышкой. У меня уже была пудра с аналогичным оформлением, так что я знаю, что от внешнего воздействия такая крышечка может поцарапаться или облезть. Поэтому рекомендую аккуратное хранение. В косметичке пудра занимает минимумом места, хотя обычно в рассыпчатом виде они довольно громоздкие, а тут как будто компактная рассыпчатая пудра. Но и объем у неё небольшой — 7г.

В составе присутствует тальк.

Теперь о грустном: сифтера нет. Изначально в баночке имеется стикер, задача которого защищать пудру до того, как ее получит покупатель, а потом уже всеее, про аккуратное дозирование можно забыть. Если баночка закрыта, у меня ничего не просыпается, но когда открываешь, пудры внутри может оказаться многовато.

Пуховки в комплекте нет.

Помол мелкий, и при использовании она незначительно пылит. Текстура любопытная. Знаете, некоторые пудры называют шёлковыми, а эту хочется охарактеризовать как шифоновую. Между пальцев она не скользит, ощущается чуть рельефной, и кожа после ее нанесения ощущается супер бархатистой.

Сама по себе пудра скорее матовая, сияние ей придают мельчайшие мерцающие частички. Хоть и на руке она как будто создаёт сияющее покрытие, на лице оно выглядит иначе, ведь на руке кожа натянутая, а на лице нет. Но сами блесточки видно на лице с очень близкого расстояния.

У пудры есть вкусная, ванильно-десертная отдушка, мне как извращенцу, который любит душистые пудры — нравится.

Пудра нанесена на центр руки

В линейке всего 1 розовато-бежевый оттенок, но при тонком нанесении кистью, я на себе его совсем не вижу.

Кожа с тоном до пудры:

Нанесла пудру кистью:

Вот тут можно увидеть мельчайшие мерцающие частички:

Слева до/справа после:

Что же пудра делает?

Матирует и фиксирует тон неплохо, особенно, если вы нанесете её пуховкой. Я бы даже сказала, что из всех моих подсвечивающих пудр (Vivienne sabo и Kiko) — эта самая матирующая, что делает ее более менее подходящей не только сухой, но и комбинированной коже тоже. Перекрытия никакого, как я уже сказала, на мне она абсолютно прозрачная.

Кожа с ней бархатистая настолько, что поверх не наносятся никакие сухие продукты. Поэтому вся коррекция — исключительно до пудры.

Макияж с ней выглядит завершенным, но эффекта сияющей подсвеченной кожи я не вижу. А вот небольшой блюр могу отметить, пудра слегка сглаживает рельеф, отчего поры становятся менее заметными. Это очень хорошо, такой эффект в пудрах я люблю. Микро блесточки меня не раздражают, они никак не ощущаются и на фотографиях в общем плане их не видно.

На лице пудра не читается, сухость и шелушения не поднимает, пушок тоже не выделяет.

Кроме того, что тут нет сифтера, ничего плохого про неё сказать не могу. Матирует и фиксирует? Да. Сглаживает рельеф? Да. Незаметна на лице? Тоже да.

Стоимость: 600р

Mira12 09 апреля 2025, 12:03
Красиво.
AnnaMurr 09 апреля 2025, 13:57
Благодарю вас
KateMagic 09 апреля 2025, 12:27
Люблю финишные закрепляющие пудры, у меня есть от Divage с голубой крышечкой Banana Powder матирует и фиксирует) у Вас красивый финиш получился?
AnnaMurr 09 апреля 2025, 13:58
Спасибо   Я тоже использую только финишные
Victoria_K 09 апреля 2025, 12:44
У меня она для фиксации консилера под глаза, куплена.
Чтоб не высыпалась, я кладу какую то «дежурную » пуховку на сифтер
AnnaMurr 09 апреля 2025, 13:59
Я тоже думала над таким вариантом, но эту пудру я наношу кистью и подумала, что пуховка в банке будет меня раздражать
KateMagic 09 апреля 2025, 14:01
а я пуховку в банку сунула)) но жаль конечно, что они не кладут ее сразу(
Behtina 09 апреля 2025, 13:49
Как красиво легла пудра) Люблю такие) Я сейчас покупаю пустые баночки для пудры с сеточкой и туда пересыпаю, так оказалось удобнее всего
AnnaMurr 09 апреля 2025, 13:59
Ого а такие есть?   Пошла смотреть)) А то у меня ещё есть хорошая пудра, но сын обгрыз крышку
Behtina 10 апреля 2025, 10:26
есть) На китайском сайте все есть))
_Li_lit_ 09 апреля 2025, 15:07
А где покупаете? Можете артикул в личку скинуть?
Behtina 10 апреля 2025, 10:25
Отправила вам)
Lana2014 10 апреля 2025, 17:31
И мне, пожалуйста
BunnyRouge 09 апреля 2025, 16:08
Сифтер — это сеточка или дырочки, тут оно есть. А вот пуховку зря не положили. Или бывает что крышка прижата плотно к сифтеру, как у муфе раньше.
AnnaMurr 09 апреля 2025, 16:20
Могу ошибаться, но это сифтер. Но тогда и крупные косметические бренды тоже ошибаются, называя ограничитель с поворотным механизмом тоже сифтером

RAGE 09 апреля 2025, 19:21
Ах какие стрелочки
И пудра тоже понравилась, на коже смотрится очень тонко
AnnaMurr 09 апреля 2025, 21:02
Спасибо   Стрелки хорошие получились, только я на этих снимках не особо выспалась
Strawberry_Icecream 09 апреля 2025, 22:02
Есть такой лайфхак, чтобы пудра не слишком высыпалась, не снимать пленку, а просто пробить часть дырочек. Не все.
cocorrector 09 апреля 2025, 22:21
Очень на вас понравилась!
Жаль, что один оттенок, для меня темновата.
fieldrose 10 апреля 2025, 11:38
Классный вариант на лето (даже для суховатой кожи), без лишнего глянца и не читается на лице