14.02.2025

Макияж продуктами Chanel

Добрый день!

Если бы мне не напомнили об этом в комментариях к прошлому макияжу продуктами Dior, я бы и не вспомнила, что могу сделать полный макияж при помощи Chanel. Так что скажем спасибо дорогим читателям за ещё один пост на эту тему.

Итак, с прошлого поста я умудрилась заболеть, так что буду чуть более помятой, тут уж ничего не поделать. Но в целом холст у нас всё тот же. Кожа без особых проблем и синяки под глазами. Так что обойдёмся без тонального крема (без которого я обхожусь почти всегда) и без консилера (без которого я не обхожусь почти никогда).

голое лицо
голое лицо

Для выравнивания тона лица и маскировки нюансов в области вокруг глаз я беру пудру Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder №10. Это моя любимая пудра в её классическом варианте. Она подсвечивающая, но без явных блёсток, какой она стала в многочисленных переизданиях.

В комплекте есть плоская мягкая кисточка которой вполне удобно наносить пудру в дорожных условиях. Я довольно плотно наношу пудру на кожу, особенно тщательно обрабатываю область вокруг глаз. Потом беру кисть для консилера и точечно маскирую самые синяки.

лицо с пудрой
лицо с пудрой

Затем я беру палетку теней Chanel Les 4 Ombres 304 Mystere Et Intensite, для начала она мне понадобится из за нижнего правого лилового оттенка. Его я использую для начала в качестве румян.

Я набираю его кистью для румян и тщательно растушёвываю. Для поста я наносила оттенок поярче, чтобы его было видно на фото. Поверх румян я ещё раз прохожусь пудрой, чтобы чуть-чуть сравнять оттенки.

пудра и румяна
пудра и румяна

Теперь переходим к теням. Всё та же палетка будет в ходу. На всё подвижное веко я нанесу этот же лиловый оттенок. Мне кажется, что всегда хорошо, если макияж сделан в одном тоне. Обычно вместе с этой палеткой я использую очень похожий оттенок румян Catrice.

Сам оттенок не такой уж и яркий и может ложиться пятнами. Нужно подглядывать сразу и в маленькое зеркальце и в большое, чтобы в общем образе тени смотрелись ровно.

тени
тени

Затем я беру нижний левый оттенок из палетки. На мой взгляд в классическом люксе редко бывают вменяемые чёрные тени. Это счастливое исключение. Хороший, плотный, пигментированный оттенок, который не осыпается и долго держится. Им я подвожу верхнее веко по линии роста ресниц. И немного затемняю им внешний уголок глаза.

тени и подводка
тени и подводка

Наконец берём тушь, точнее миниатюру туши. Это Chanel Le Volume Ultra-Noir De Chanel Mascara 90 Noir Knol. Я продолжаю считать, что это лучшая тушь на свете. Во-первых, она потрясающе красит ресницы, во-вторых, ее очень надолго хватает. Остальные туши я использую по три месяца, этой хватает на год.

Ресницы с ней действительно объемные, длинные и аккуратно разделённые. Я конечно прохожусь все равно по ним расческой, но в этом практически нет необходимости. Вообще, я предпочитаю бюджетные туши, из среднего сегмента люблю классическую Clinique, но эта тушь — мой эталон.

полный макияж глаз
полный макияж глаз

Брови не трогаю. И финальное — помада. Я взяла свою любимую помаду Chanel Rouge Coco Shine №537 Golden Sand. Оттенок был лимиткой. Я в своё время купила его за уникальный тон — нюдовый с серой базой.

Эта линейка хорошо ложится на мои губы. А в данном случае холодный нюд хорошо поддерживает холодный лиловый макияж, при этом не делая лиловый слишком активным на лице. Помада комфортно лежит на губах. Не подчёркивает шелушения.

Вот такой у меня получился общий образ. Довольно яркий, я редко делаю что-то подобное. Предпочитаю яркие губы, а не глаза. Но эту палетку часто вожу с собой, чтобы не возиться подводками. Мне удобнее подчёркивать линию ресниц именно тенями.

общий образ
общий образ

До и после конечно сильно разные, но задача выполнена. Это полный макияж одним брендом. Забавно, что изначально я не планировала его делать. Не думала, что наберу достаточно продуктов. Это снова возвращает нас к вопросу излишнего потребления. Видимо нужно сделать хорошую ревизию и вспомнить, что вообще хранится в моих ящиках.

слева до, справа после
слева до, справа после

По моему получилось симпатично.

Заодно поздравляю читателей с Днем Всех Влюблённых! Как вы будете накрашены сегодня?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Irenet 14 февраля 2025, 12:02
До сих пор жалею, что не купила в лимитке эту помаду, какая же она красивая и необычная. Несколько похожа на знаменитый оттенок Boy.
Тоже считаю эту тушь самой лучшей, ресницы с ней какие-то необыкновенные, всегда ее брала. Жаль, что в России ее сейчас не купить просто в магазине. Нашла недавно в дьютике в Шереметьево, за 7, простите, тысяч рублей. Но как во сне взяла в руки понесла на кассу))
У вас получился нежный и милый мейк. Надо тоже потрясти закрома и достать на свет Шанель))
Greyglasses 14 февраля 2025, 12:06
Большое спасибо!
У меня как раз Boy и Golden Sand, брала из-за непохожести)) всё-таки они разные)
Тушь, да, печаль. Я такие деньги отдавать не готова. Всему есть предел))
Mira12 14 февраля 2025, 13:05
Попробуйте кремовую помаду из последней лимитки Бьюти бом, коричневую, если она еще где есть. Цвет там получается интересный. Здесь отзыв есть.
Greyglasses 14 февраля 2025, 13:15
Спасибо, присмотрюсь)
Mira12 14 февраля 2025, 13:31
Ещё мне понравились коричневые:
Шанхайская песня кремовая 001 Grace, 570 Лореаль из нюдовой версии.
Greyglasses 14 февраля 2025, 13:59
Супер, добавлю в список)
Mira12 14 февраля 2025, 14:47
По цвету.
Я теперь по коричневым фанатею, или около того.
Greyglasses 14 февраля 2025, 14:51
Мне всегда нравились коричневые оттенки, но чистый коричневый сложно найти)
Mira12 14 февраля 2025, 14:55
Я больше в коричнево-красный.
Greyglasses 14 февраля 2025, 18:11
Если уж красный, то беру яркий))
Lubava 14 февраля 2025, 12:41
Образ прям весенний! Осень свежо ?
Greyglasses 14 февраля 2025, 12:50
Спасибо большое! Я в основном такие лиловые оттенки ношу осенью))
Mira12 14 февраля 2025, 13:04
Если не секрет, сколько лет вашей помаде? Я думаю, пользоваться ли своей или лучше не стоит.
Greyglasses 14 февраля 2025, 13:16
Лет семь, с моими помадами все в порядке. За все годы испортилась только одна Clinique.
Mira12 14 февраля 2025, 13:29
Спасибо.
Galina_Osyka 15 февраля 2025, 05:17
Я недавно закончила помаду Chanel, какую-то красную лимиту. Так вот ей почти 15 лет??? Отлично сохранилась.
Mira12 15 февраля 2025, 10:02
Я просто трепетно отношусь к своему организму.
ViktoriiaWang 14 февраля 2025, 13:20
Лёгкий, освежающий макияж получился   Здорово)Я люблю пудровые продукты Chanel, постоянно, думаю, может, блеск для губ приобрести, но откладываю обратно)Хотя, оттенок этой помады улётный, именно, такой как я люблю))
Greyglasses 14 февраля 2025, 13:23
Большое спасибо!
Да, помада отличная, ту лимитку я схватила не раздумывая, так сильно она мне понравилась)
katerina878 14 февраля 2025, 17:03
Глаза красивые очень, мне кажется вам больше подойдет тени в коричневой гамме, а розовый по мне так не очень…
Greyglasses 14 февраля 2025, 18:12
Спасибо, мне на себе нравятся обе гаммы))
QWER123 17 февраля 2025, 06:50
У меня похожий оттенок глаз. Очень хотела увидеть именно тени. Но, соглашусь свами, розовый не очень.
Vasilisk 14 февраля 2025, 18:13
Женя, сама нежность, девушка-весна?
Greyglasses 14 февраля 2025, 18:14
Спасибо! Мне показалось очень осенний образ получился)))
Katerinka_Od 14 февраля 2025, 22:54
Очень маленький образ.
У меня новая палетка, поэтому максимально ее использую.   Так что у меня лиловый нюд от Sheglam (Spellboud).
Greyglasses 15 февраля 2025, 01:58
Красота! Люблю такие оттенки, хотя ношу редко))
Katerinka_Od 15 февраля 2025, 11:28
Да, я тоже люблю. Хорошая палетка.
Irina Andropova 15 февраля 2025, 02:22
Класс! Очень красиво получилось и очень Вам к лицу! Спасибо за пост!
Greyglasses 15 февраля 2025, 06:59
Спасибо большое, что прочитали!)
Ludmila33 16 февраля 2025, 20:11
Мне очень понравился ваш образ с розовыми тенями! Тоже считаю эту тушь лучшей на бьюти рынке, но мои запасы подошли к концу. И также очень люблю пудру из поста.
Greyglasses 16 февраля 2025, 20:32
Спасибо большое! Да, пудра отличная, на данный момент моя любимая)
Lana2014 19 февраля 2025, 07:37
А мне понравились розовые тени на вас. Совершенно не делают усталой или заплаканной ( как это было бы в моем случае), наоборот, распахивают взгляд, делают его свежим и ярким.
Вот ведь пример того, что не нужен ящик косметики, чтобы сделать полноценный макияж. Меня всегда мучают угрызения совести когда я осознаю это.
У вас очень хорошо получилось. Выздоравливайте!
Greyglasses 19 февраля 2025, 18:14
Огромное спасибо за приятные слова и комплименты! ❤
Nomer16 20 февраля 2025, 18:16
Моя первая палетка, с которой началось мое тенеманьячество, была как раз 4-ка Chanel ? Если не секрет, какой кистью Вы проработали линию роста ресниц на верхнем веке?
Greyglasses 20 февраля 2025, 20:07
Вот пост о моих кистях для подводки))
kosmetista.ru/blog/otzivi/105641.html
olenchik 11 марта 2025, 10:59
Очень понравится Ваш образ. Мило и так по девичьи застенчиво получилось ?

Пудра из Вашего поста была моей любимицей несколько лет. Комфортная и с красивым финишем.
Greyglasses 11 марта 2025, 11:49
Большое спасибо!
Эта пудра до сих пор моя любимица))
Витамин д3+К24Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей4Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая79Распаковываем весенние покупки!