Я уже давно предпочитаю использовать средства без SLS, в том числе гели для душа.
Обычно у меня в ходу не менее четырёх флаконов с разными ароматами, под настроение.
Сейчас пользуюсь гелями бренда Eat My

Страна производства: Россия
Объём: 200 мл и 400 мл
Упаковка: яркие флаконы с дозатором.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
В моей коллекции три геля этой линейки: «Холодный чай с персиком» («Peach ice tea»), «Клубничный слаш» («Strawberry slush») и «Грейпфрутовый тоник» («Grapefruit tonik»)
Ароматы яркие, искрящиеся, и процесс принятия душа с этими гелями сродни СПА-процедуре. После смывания аромат на коже не остается.
Гели хорошо пенятся, отлично очищают кожу, при этом не пересушивают ее.
Гели не содержат лаурилсульфата натрия.
«Холодный чай с персиком» и «Грейпфрутовый тоник» имеют схожий состав. Отличия только в цвете и отдушке

Белый шрифт на желтом фоне читается не очень хорошо.

В составе этих гелей:
• экстракт алоэ — успокаивает и увлажняет сухую и обезвоженную кожу;
• ниацинамид — нормализует водный баланс и стимулирует процессы обновления;
• пантенол — восстанавливает, заживляет и укрепляет защитный барьер.
Гель «Холодный чай с персиком» имеет яркий цвет и приятный, достаточно сильный запах персика. Аромат напомнил мне давно знакомый запах детского шампуня «Кря-Кря».

Гель «Грейпфрутовый тоник» имеет менее выраженный цвет и умеренный запах грейпфрута.

«Клубничный слаш» отличается по составу от двух предыдущих гелей

В его составе вместо экстракта алоэ содержатся:
• экстракт ромашки — успокаивает и снимает воспаление;
• экстракт зелёного чая — тонизирует и поддерживает упругость.
Так же, как и в двух других гелях, в состав входят ниацинамид и пантенол.
Цвет средства яркий, земляничный. Аромат ярко выраженный, клубничный, при этом не приторный.

После использования гелей запах некоторое время держится на коже.
Все гели достаточно густые, при этом не студенистые. Они образуют плотную пену и прекрасно очищают кожу, не пересушивая ее. Кожа после использования гелей мягкая.
Расход достаточно экономный. Я пользуюсь мочалкой, и мне достаточно двух-трех нажатий на дозатор, чтобы вымыть всё тело.
Мне больше других понравился гель «Клубничный слаш».
Цена флакона объемом 400 мл составляет 384 рубля, флакона объемом 200 мл — 273 рубля.
Мне всё пришло хорошо упакованное и в отличном состоянии. Клубничный понравился больше всех.