09.02.2025

Московская ледяная феерия: маникюр с лаком для ногтей Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед

В этом году, с наступлением холодов и приближением зимних праздников, мне захотелось лак, который бы идеально передавал атмосферу зимней сказки – холод, лед и снежное мерцание. Именно таким мне и показался Лак для ногтей Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке118 Гололед.

Производитель описывает этот оттенок как холодный матовый, светлый, почти белый, с поблескивающими золотыми осколками и мелкими черными вкраплениями шиммера. Поэтическое описание, сравнивающее его с «льдинками на солнце, кажущимися золотыми, с проглядывающим под льдом асфальтом и крупинками соли на мостовой», сразу привлекло моё внимание. Но в реальной жизни он значительно отличается от фото в карточке на маркетплейс. В реальной жизни это абсолютно серый лак, да, холодный и матовый с блестящим шиммером разного размера, но вот черного шиммера в нем очень мало. Хотя этот оттенок действительно больше соответствует московской зиме в этом году))

Лак для ногтей Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед при разном освещении: слева - у окна в солнечную погоду, справа - у окна в пасмурную погоду
Лак для ногтей Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед при разном освещении: слева — у окна в солнечную погоду, справа — у окна в пасмурную погоду

У лака классическая прямая кисть, конечно, есть кисти и поудобней, но у меня проблем с нанесение даже левой рукой не возникло.

Состав:

В один слой лак немного полосит и свободный край не перекрывает, но в один слоя я его и не носила.

Лак в один слой
Лак в один слой

Чтобы достичь нужной интенсивности цвета, я наношу его в два слоя. Лак сохнет быстро. Так лак выглядит в два слоя при разном освещении

Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед в два слоя
Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед в два слоя

Несмотря на наличие крупного шиммера, на поверхности ногтей лак дает однородную текстуру, поэтому никаким топом не покрывала. Покрытие под пальцами гладкое, не царапается и не цепляется.

Как и все матовые лаки, этот оттенок остается матовым два дня, потом постепенно становится более глянцевым. Пока есть матовый финиш, шиммер не блестит, как только матовость подзатирается, начинает блестеть и частички шиммера и текстура становится тактильно более неоднородной. Но для таких случаев я в прошлом году купила матовый топ, так что если покрывать его каждые два дня, то будет у вас постоянно матовое покрытие.

Однако стойкость покрытия меня несколько разочаровала. Несмотря на отсутствие дополнительных нагрузок в виде активной уборки или стирки вручную, лак начал скалываться уже на пятый день носки. Под конец пятого дня появились значительные сколы (на фото ниже вечер пятого дня).

А вот что касается его снятия, то тут оказалось все очень просто: без лишних усилий, без необходимости в длительном замачивании или сложных манипуляциях. Шиммер прекрасно растворяется ЖЗЛ, и оставшиеся блестящие частички легко убираются ватным диском.

Лак произведен в России

6 недель, 1р/в месяциспользование
Состав: бутилацетат; изопропиловый спирт; этилацетат; акрилаты сополимер; колорант

cocorrector 09 февраля 2025, 21:33
По названию лака сразу же подумала, что увижу голографик. Лаковая деформация у меня🙃
А хорошее было бы название для голо.
Нет ни одного лака от Гореловой. В пору их популярности я еще не увлекалась. А лаки от Данс легенд вообще на мне не сохнут😐
OxanaAksuta 09 февраля 2025, 22:23
Вот такая московская зима))) Как не сохнут? С шиммером еще могут долго сохнуть, да, а вот типа такого и магнитные так очень быстро сохнут
cocorrector 09 февраля 2025, 23:11
На мне плохо сохнут практически все лаки, но дэнсы особенно. Наверное, потому что руки влажные🤷🏻‍♀️
OxanaAksuta 09 февраля 2025, 23:27
Ну руки то и у меня влажные, на ногти это не влияет)
cocorrector 09 февраля 2025, 23:54
Не знаю тогда, почему. Если бы не сушка, мне вообще бы не имело смысла ногти красить😕
OxanaAksuta 11 февраля 2025, 16:04
И бондеры и ко не влияют?
vikun_06 09 февраля 2025, 21:53
Когда этот лак появился в продаже в декабре 2021 года, я представляла его иначе. Но он оказался каким-то серо-невыразительным, ужасно похожим на питерский гололёд… Красила только один раз, сразу после покупки. Спасибо за напоминание о нём.
OxanaAksuta 09 февраля 2025, 22:26
Вот, насчет гололеда не обманули))) Я тоже после оф свотчей ожидала чего-то посветлей с эффектом выпавшего сухого морозного снега.
VassaZheleznova 09 февраля 2025, 22:56
У меня он заржавел) и я его выкинула
OxanaAksuta 09 февраля 2025, 23:26
Заржавел? Это как
VassaZheleznova 10 февраля 2025, 23:54
Вот эти вкрапления как бы окислились и дали цвет коричнево-рыжий
OxanaAksuta 11 февраля 2025, 16:04
Ничего себе   Никогда такого не видела, хотя серебряного шиммера и потали в лаках много. Посмотрим, мой свежий совсем, в декабре 2024 произведен.
foramini 11 февраля 2025, 18:04
У меня Роса гореловская так же заржавела. Года через 2-3 от покупки
OxanaAksuta 11 февраля 2025, 18:46
Теперь с интересом буду наблюдать)) У меня такого еще не было, хоть и лакоманьяк с огромным стажем)