![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/b4000c_lbox.jpg)
В этом году, с наступлением холодов и приближением зимних праздников, мне захотелось лак, который бы идеально передавал атмосферу зимней сказки – холод, лед и снежное мерцание. Именно таким мне и показался Лак для ногтей Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке118 Гололед.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/d9cef0_lbox.jpg)
Производитель описывает этот оттенок как холодный матовый, светлый, почти белый, с поблескивающими золотыми осколками и мелкими черными вкраплениями шиммера. Поэтическое описание, сравнивающее его с «льдинками на солнце, кажущимися золотыми, с проглядывающим под льдом асфальтом и крупинками соли на мостовой», сразу привлекло моё внимание. Но в реальной жизни он значительно отличается от фото в карточке на маркетплейс. В реальной жизни это абсолютно серый лак, да, холодный и матовый с блестящим шиммером разного размера, но вот черного шиммера в нем очень мало. Хотя этот оттенок действительно больше соответствует московской зиме в этом году))
![Лак для ногтей Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед при разном освещении: слева - у окна в солнечную погоду, справа - у окна в пасмурную погоду](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/d4d9a8_lbox.jpg)
У лака классическая прямая кисть, конечно, есть кисти и поудобней, но у меня проблем с нанесение даже левой рукой не возникло.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/28d139_lbox.jpg)
Состав:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/c4d233_lbox.jpg)
В один слой лак немного полосит и свободный край не перекрывает, но в один слоя я его и не носила.
![Лак в один слой](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/61a654_lbox.jpg)
Чтобы достичь нужной интенсивности цвета, я наношу его в два слоя. Лак сохнет быстро. Так лак выглядит в два слоя при разном освещении
![Anna Gorelova by Dance Legend в оттенке 118 Гололед в два слоя](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/2e74c8_lbox.jpg)
Несмотря на наличие крупного шиммера, на поверхности ногтей лак дает однородную текстуру, поэтому никаким топом не покрывала. Покрытие под пальцами гладкое, не царапается и не цепляется.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/7b6850_lbox.jpg)
Как и все матовые лаки, этот оттенок остается матовым два дня, потом постепенно становится более глянцевым. Пока есть матовый финиш, шиммер не блестит, как только матовость подзатирается, начинает блестеть и частички шиммера и текстура становится тактильно более неоднородной. Но для таких случаев я в прошлом году купила матовый топ, так что если покрывать его каждые два дня, то будет у вас постоянно матовое покрытие.
Однако стойкость покрытия меня несколько разочаровала. Несмотря на отсутствие дополнительных нагрузок в виде активной уборки или стирки вручную, лак начал скалываться уже на пятый день носки. Под конец пятого дня появились значительные сколы (на фото ниже вечер пятого дня).
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/08/90/66/2025/02/09/2b924a_lbox.jpg)
А вот что касается его снятия, то тут оказалось все очень просто: без лишних усилий, без необходимости в длительном замачивании или сложных манипуляциях. Шиммер прекрасно растворяется ЖЗЛ, и оставшиеся блестящие частички легко убираются ватным диском.
Лак произведен в России
А хорошее было бы название для голо.
Нет ни одного лака от Гореловой. В пору их популярности я еще не увлекалась. А лаки от Данс легенд вообще на мне не сохнут😐