Привет. Всё началось с равнодушия и желания. С равнодушия к блескам и отсутствия желания их покупать. А затем мне стало очень-очень надо Rhode peptide lip tint. Первым пошёл оттенок Espresso и попал в самое… ну, короче, попал. Затем Raspberry jelly. И Toast. И румяна едут. Произошла действительно большая искренняя любовь с брендом, в общем, слава Rhode-у. :)))
Хейли Бибер не первая, кто придумал бальзамы для губ с пептидами (были ещё как минимум орлы из Grown Alchemist и Allies of skin, ну, из более-менее широко известных), но у Rhode у первых это дело так хорошо взлетело. Разумеется, не без способностей мадам Бибер продать что угодно. А я и не против, средства-то хороши.
Упаковка мне нравится. Её многие зовут дешёвой, но вообще-то это хороший пластик, мягкий, глянцевый как леденец, хорошо переносит жизнь в сумке, не царапается и буковки не стираются.
Объем 10 миллилитров — это для ухода за губами вполне себе хорошо. Я бы вообще назвала эти бальзамы весьма доступными и ок по соотношению цены и качества (не у нас, это понятно, у нас все, что в валюте, дорого). Сделано в Италии.
Крышечка с уголком и аппликатор. Когда я впервые его увидела в оттенке Espresso, то подумала, что это шляпа какая-то. Нет и нет, этой пластиковой капельке нужно просто довериться. На удивление хорошо дружат аппликатор и текстура бальзама (я знаю, что на нем написано тинт; но он такой же тинт, как я балерина). Особенно мне по душе, как бальзам разносится по контуру, кажется, что там проплешины будут, а там раз — и получается ровно столько средства, сколько нужно.
Состав, кроме сигнальных пептидов, поддерживающих губы в молодом и здоровом состоянии (кто бы меня поддержал, а), напичкан маслами. И тут скрывается одна проблемка, из-за которой Хейли хорошенько напихали в панамку (ну или люди думают, что напихали, вряд ли кто-то парится вообще, уж точно не сама Хейли). Вне зависимости от партии в бальзамах время от времени масло кристаллизуется. Это, конечно, косяк формулы, но он поправим.
Espresso у меня приехал без крупинок, а вот Raspberry jelly не был идеально гладким. Расстроилась ли я? Нет Ну, было чуток. Но мне выдали рецепт, как починить блеск (у меня весьма сдержанные подписчики, но когда они говорят — это кладезь). Цитирую: «Поместите его в кружку с горячей водой минут на 5, потом дайте отлежаться — не открывайте сразу, а то блеск вытечет. Придет в норму и будет без крупинок».
Меня долго уговаривать не надо. Сработало, спасибо ещё раз, Дарья!
На свотчах блеск продолжает выглядеть статистом: как будто неравномерно распределяется и как будто течёт. А на губах он и лежит довольно ровно, и не течёт. Просто нужно расслабиться и довериться ему (опять).
Оттенок очень холодный ягодный, но это только в густом виде так кажется. Запаха нет.
Здесь я растерла по губам свотч с руки — чего добру зря пропадать. Оттенка почти нет, губы блестят. Это повседневный вариант — чтобы смягчить и подзаживить губы. Кстати, уход у бальзамов присутствует, для поддержки более серьёзного ночного ухода вполне достаточно. Блестит долго, стойкость — пара часов. Питье переживает, еду нет. Очень приятно, супергладко ощущается на губах.
Здесь налила на губы побольше. У меня блеск не течёт. На макро видно, что пигмент собирается в складочках губ, но это скорее плюс, чем минус. Губы и глянцевые, и вполне естественные.
Если чуть отодвинуться, то уже ничего не бросается в глаза.
И последнее. Я не большая фанатка lip combo, ну это когда, знаете, помаду на карандаш, блеск на помаду etc, но раз это модно, я решила попробовать. Мне не понравилось, слишком много губ на лице получилось, но идея имеет место быть.
Карандаш Pupa true lips 04, более подходящего винного или темно-розового у меня просто нет.
В общем, я заказала ещё один оттенок такого тинта и очень рада, что послушала умную подругу (которая вообще не горела блесками никогда) и решила тоже попробовать Rhode. Очень зашло, очень нравится.
Цена: 18$, от 2800 рублей.
Оценка: 10 хорошо обдуманных покупок из 10, куплю ещё, надеюсь на лимитированные летние оттенки.
В телеграм-канале сегодня мемы. И завтра мемы. И послезавтра, наверное, тоже будут. Покупки, музыка, эссе обо всем на свете.
Я люблю такой формат бальзамов для губ — удобный аппликатор, не затирается в сумочке и уход чтобы был за губами! Этот прям по всем параметрам видимо подходит)))
Лето прожила на пляже с бесцветным, потом заказала оттенок salty tan и он оказался еще и лимиткой, а сейчас ко мне едет рождественкий набор блеск плюс румяна.
Отлично лежит, ухоженные всегда губки и я тоже ношу его только solo.
Спасибо за лайфхак, поке с крупинками не попадалось, но а вдруг.
Спасибо, пожалуйста, блин
Любопытно, что тебя миновал Espresso, он же случился уже со всеми, кто мог и хотел!
Мне кажется, что Raspberry jelly из них самый насыщенный, Espresso хоть и тёмный в сгустке, но рассеивается. В общем, если решите купить, начните с jelly, если покажется мало, то остальные точно не зайдут.
Завтра постараюсь скинуть фотографию в общем образе.
Но лимитки, конечно, и в целом хайп вокруг бренда иногда подрывают мое смирение))