Всем добрый день!
У меня много красных помад, купленных ради интереса на скидке в магазине, но всех их, кроме этого тинта, объединяет одно: я их не ношу. Матовые сушат губы и всё равно смазываются, сатиновые текут от любого чиха, а так как я ещё и любитель выпить чаю, всё, что мне остаётся с ними делать — носить дома. Несмотря на это я в очередной раз решила рискнуть и купить тинт в задорном красном цвете. И наконец-то я не прогадала.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/846404_lbox.jpg)
Как и все продукты для губ от Clio, Clio Crystal glam tint приезжает в картонной коробочке, в белой с цветными вставками цвета тинта. На коробочке написано название продукта и оттенка — Clio Crystal glam tint в оттенке 05 Fresh cherry, — а также срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Название оттенка дублируется и на донышке коробки, чтобы тинты одной линейки можно было с лёгкостью различить в косметичке. Импортёр обещает нам эффект глянцевого, кристального сияния и сочный оттенок на весь день (вот врунишки, хотя бы раз в день тинт приходится обновлять).
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/aa2f8b_lbox.jpg)
Футляр тинта по-клиовски стильный: белая вытянутая туба с кристально-розовой крышкой и прозрачным пластиком вокруг самой тубы. Смотрится очень красиво. На донышке также есть наклейка в цвет оттенка с указанным на ней номером и названием.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/099961_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/2bb03b_lbox.jpg)
Механизм работает исправно, закрывается до щелчка. Упаковка при использовании пачкается минимально, в отличие, например, от серии тающих бальзамов этой же марки.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/044f58_lbox.jpg)
Лапка удобная, в форме копытца (?) — не знаю как её ещё назвать ) Такая пушистая изогнутая наверх лопаточка с дыркой посерёдке. Средства хватает, чтобы нанести тинт на обе губы.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/77ccc9_lbox.jpg)
Отдушку я не ощущаю, но говорят, она есть.
Текстура очень приятная, гелевая, слегка влажная. Достаточно равномерно распределяется по губам. На макро фото я узнала, что может западать в складочки, но в жизни из-за глянца это совершенно незаметно.
Расход небольшой. Глянцевость сохраняет до полутора часов, а тинт — до 3-5 часов. Но всё равно в течение дня требует обновления. Я обновляю раза два-три, и тогда при наслаивании тинт становится ярче, а губы выглядят пухлее. Кстати, это мой первый красный, который не превращает губы в тоненькие ниточки, а наоборот, делает их более объёмными.
К бальзаму не требователен. Нормально ляжет и на бальзам, и увлажнит губы, если наносить на чуть подсохшие. Пока на губах сохраняется блеск, то есть ощущение лёгкого увлажнения. Когда же блеск уходит, тинт просто… не сушит губы.
Цвет — сочный черешневый, скорее холодный и может слегка-слегка уходить в розовинку.
Сам тинт будет зависит от своего оттенка губ. В дни, когда мои губы белёсые, красит не так ярко, в дни, когда губы темнее — на них остаётся более ощутимый красный оттенок. Ну и конечно сильно зависит от того, оставляете ли блесковую часть на салфетке. Чем дольше на вас блеск, тем ярче будет тинт.
Посмотрим на свотчи?
![Свет от окна](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/f05007_lbox.jpg)
![Тёплый электрический свет](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/8d7bf2_lbox.jpg)
![Холодный электрический свет](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/82a391_lbox.jpg)
![Сам тинт, лёкий красный, чуть уходящий в розовинку оттенок](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/85bbd8_lbox.jpg)
И поведение на губах:
![Голые губы](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/40f0c6_lbox.jpg)
![Со свеженанесённым тинтом. Впервые вижу, чтобы он так подчеркнул в складочки, в жизни этого совсем не видно - губы глянцевые и сочные](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/58905a_lbox.jpg)
![Тинт в один слой. Свои губы, только лучше](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/58dda1_lbox.jpg)
![Тинт в два слоя, чуть прибавилось краснинки. По центру чуть остался блеск после снятия салфеткой - сама блестящая часть, к слову, тоже довольно стойкая. На кружках не отпечатывается и почти не стирается от чаепития.](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/49530d_lbox.jpg)
И в общем образе. Не пугайтесь, у меня сегодня день ярких глаз )
![Вид с блеском. Лежит ярко, подчёркнутые складочки не видно.](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/0652a1_lbox.jpg)
![Вид с тинтом. Остаётся лёгкий красноватый оттенок.](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/66/87/2025/02/08/ea534c_lbox.jpg)
Блестящую часть можно стереть салфеткой, сам тинт — мицеллярной водой. Я лично просто не обновляю тинт за 4-5 часов до сна, и он сам постепенно сходит.
В итоге могу сказать, что этот тинт занял далеко не последнее место в моём сердечке. Я долго боялась его носить, потому что мой опыт с красными помадами был скорее негативным, но этот тинт на последний месяц прочно поселился в моей сумочке. Использую его обычно, когда не успеваю накрасить глаза, а цвета хочется.
Так как я ещё и купила тинт за полцены в клиентский день, то совсем ни о чём не жалею.
А вы любите тинты?
Хорошего дня!