24.02.2025

Заморская диковинка Refy Lip Sculpt в оттенке Taupe

Думаю многие слышали про бренд Refy и видели в интернете эту штучку.

С одной стороны — карандаш для губ, а с другой lip setter, фиксатор для помады. Я называю lip setter фиксатором, так как официально марка в РФ не представлена и мы не знаем какое было бы официальное название в РФ. Наверное можно ещё закрепителем назвать. Ну да ладно, суть думаю всем ясна)

В общем, моё любопытство и бьютиголизм снова взяли верх, так что давайте я вам расскажу что это и о своих впечатлениях.

Обещания производителя (мой перевод с сайта производителя)

REFY Lip Sculpt — это двусторонний продукт, карандаш для губ и фиксатор, созданные для того чтобы естественно подчеркивать и скульптурировать ваши губы обеспечивая стойкость до 10 часов.

Кремовая текстура позволяет с легкостью наносить продукт на губы и создана для того чтобы ощущаться максимально легко, заполнять и разглаживать губы.

Фиксатор создает нежный матовый финиш, помада нигде не отпечатывается и вам не нужно еще поправлять, цвет держится долго. Единственная в своем роде формула надежно фиксирует ваш карандаш до 10 часов, при этом губы остаются увлажненными.

Упаковка

Половинка с карандашом открывается чуть туговато, к ней надо приноровиться.

Часть с фиксатором легко откручивается.

Не могу сказать что мне эстетически эта упаковка радует глаз, но тут дело вкуса)) В целом она довольно стильная, лаконичная)

Карандаш

Карандаша нам отвесили 0,32 гр. Маловато конечно.

Если честно, я в шоке была, получив его.

Оттенок называется Taupe. На официальном сайте REFY он описывается как «Light, cool brown», то есть «Светлый, холодный коричневый». Я вот вообще не поняла в каком месте он холодный. Я его вижу как теплый коричнево-оранжевый. В общем, с цветом полный провал. Мне такое не идет, я такое не ожидала.

Ну и тауп не должен рыжить.

Ну вот какой это тауп, а?
Ну вот какой это тауп, а?

И ещё мне знакомая рассказывала про оттенок Rosewood, который производитель описывает как «Medium, warm pink», говорит на деле оранжевым скорее смотрится.

У меня в целом складывается такое ощущение, что американские бренды склонны многие оттенки уводить в рыжину, но могу и ошибаться.

мои губы "ню"
мои губы «ню»

Здесь я уже обвела губы карадашом, выходя за контур (люблю нарисовать себе больше чем есть на самом деле). Обвела я не особо стараясь нарисовать идеально аккуратно, так что извините за некоторую кривизну.

Мне было главное здесь цвет показать.

ну, как вам этот "тауп"? как по мне - жуть полная. ну или не жуть, но явно не тауп
ну, как вам этот «тауп»? как по мне — жуть полная. ну или не жуть, но явно не тауп

Ну ладно, что по ТХ?

Обещают что карандаш должен прям скользить по губам. Не знаю, у меня не скользит и весьма сухо и туго наносится. Но, стойкость отменная.

Пальцем тереть его бесполезно, никуда не девается. Даже безо всякого фиксатора.

Обычной мицеляркой смывается, но с усилием.

Обещанное увлажнение честно я не проверяла, из дома я с такими жуткими рыжими губами не выйду) Дома проверить мне это уже не удастся, так как я случайно сломала карандаш и теперь у меня его вообще не осталось. Это прям даже нелепо 😅

Фиксатор

Я ворона видимо не умею читать.

Я не прочитала что он делает помаду матовой. Если бы я это прочитала, то наверное не взяла бы. Но, это уже мои проблемы)

К производителю тут у меня претензий нет, только к себе)

Почему не взяла бы? Не люблю на себе матовые текстуры, губы выглядят более плоско и визуально уменьшаются. Люблю более «живые» истории. Хотя, на других мне матовые бархатистые текстуры нравятся, но не на себе.

Аппликатор для фиксатора — это тонкая пластиковая лопатка.

Сам фиксатор… Он такой силиконистый что ли… Да, он мне наверное напомнил по ощущению и по текстуре силиконовую матирующую базу под макияж.

Ну, а теперь давайте посмотрим на фиксатор в деле. Матовость, сатин, глянец — это все дело вкуса.

Я постараюсь быть объективной.

Осторожно, далее, будет куча фотографий с разными помадами)) И снова повторюсь, сорри за не очень аккуратное нанесение помады и карандаша) Тестировала это все сидя дома (так как я работаю на удаленке), так что лень было идеально вырисовывать)

Итак,

Пример №1

Нанесла на губы помаду Bobbi Brown Luxe Lipstick в оттенке 814 Red Velvet и карандаш MAC Lip Pencil в оттенке Half Red.

По времени — 14:45

А здесь с фиксатором. Видите как цвет изменился? Стал более холодным… Мне это вообще не понравилось. Здесь губы еще не совсем матовые.

На этом фото я вообще не поняла что случилось с цветом и качеством, телефон тут решил добавить своего видения ситуации, но здесь получилось поймать что губы стали матовыми. А цвет на самом деле как на фото выше.

Ну и нам же обещали не только стойкость, но и что помада не будет отпечатываться.

Вот и пруф — не отпечатывается) И кстати на видео отлично видно матовость губ.

Прошло время, уже 17:25, я пообедала… На обед был плов и салат заправленный оливковым маслом, так что в теории было чему убрать помаду с губ. Но, все на месте. Немного потускнела на слизистой, но не критично, мне не показалось что нужно подкрасить.

Цвет на фото кажется другим, но это и не мудрено, в Петербурге уже почти стемнело.

Но кстати, после обеда губы кажутся не такими матовыми. Видимо оливковое масло из салата их поднапитало)))

Пример №2

Нанесла на губы помаду Bobbi Brown Luxe Lipstick в оттенке 666 Your Majesty (я умираю от восторга от названия и номера этой помады) и снова карандаш MAC Lip Pencil в оттенке Half Red.

В этот я накрасила губы после обеда и потом были только чай, печеньки… А ужин… Я крайне редко ужинаю. Так что тут испытания едой не было, только временем. Что раскрыло фиксатор с новой стороны… По времени здесь у нас 14:20.

А вот с фиксатором. И снова цвет изменился((

Кстати важный момент, обязательно лопатку после нанесения фиксатора нужно протереть, так как она немного окрашивается от помады и иначе пигмент помады попадет в сам фиксатор. Но, если вы его будете брать для какой-то одной помады, то можно.

А сейчас будет ужастик.

Прошло 3 часа. Время 17:20. Я несколько раз как бы потерла губы друг об дружку и тут случился кошмар. Образовались крошки-катышки.

Губы ощущаются шершавыми, но не сухо, нет неприятных ощущений.

Я не знаю что случилось с цветопередачей на макро, плюс уже стемнело. Но здесь смысл фото в том чтобы показать эти «катышки».

И я решила проверить ещё одно обещание.

Нам обещали что с фиксатором не будет отпечатываться и не будет смазываться. Карандаш мы видели, даже пальцем не смазывается. Помада с фиксатором не отпечатывается.

А что со смазыванием? Если её немного потереть?

Помада смазывается, но не то чтобы прям размазывается «кремом» по лицу. И если после попытки смазать приложить палец к губам, то не отпечатывается.

С учетом того что губам было суховато, я опасалась что после демакияжа губы придется восстанавливать, подумала что оливковое масло в первый день тестирования помогло поддержать губы в хорошем состоянии. Мне в целом эти помады от Бобби немного подсушивают губы, но после демакияжа в принципе все нормально. Но с фиксатором я боялась что будет хуже.

И знаете, не в оливковом масле дело оказалось) Губы смыла, а они вполне себе мягкие, ни шелушений, ничего. Все в полном порядке.

Пример №3

Нанесла на губы помаду Charlotte Tilbury Matte Revolution The Super Nudes в оттенке Supermodel и карандаш MAC Lip Pencil в оттенке Whirl. Время — 13:00

С фиксатором. Сразу сфотографировать я не успела, тут уже прошло 2 часа. Цвет тоже изменился, стал бледнее, но здесь меня это как-то не раздражает, в отличии от того что происходит с красными.

А теперь после обеда, пасту со сливочным соусом фиксатор уже не вывез, увы. Время — 17:20. Помада вообще толком не выстояла, выстоял только карандаш (который от помады несколько изменил свой цвет).

Пример №4

Нанесла на губы помаду Armani Lip Power в оттенке 113 Elegant и карандаш MAC Lip Pencil в оттенке Soar.

А теперь добавила фиксатор. И да, как обычно цвет изменился. Но изменился кажется только у помады.

Если чуть стереть губы, то в принципе оригинальный цвет возвращается, но появляется шершавость.

Итог

Я не знаю какую оценку здесь можно поставить, поэтому обойдусь без оценки. Думаю каждая из нас здесь сделает свой вывод.

Для меня продукт оказался скорее неудачным.

Цвет — с одной стороны онлайн покупка это всегда лотерея, но с другой тауп вообще не тауп.

Плюс, обещали что карандаш скользит по губам, а он не скользит, очень сухой.

Фиксатор — ну штука прикольная, но то что меняет цвет помады… Мне кажется это жирный минус.

Плюс, не могу сказать что выдержит любой обед. Я ожидала гораздо большего.

Но, с другой стороны, если какое-то вечернее мероприятие, где будут например только легкие закуски и напитки, то это прям спасительная вещь. Можно смело идти не думать о помаде.

Ещё, мне не понравилось что фиксатор матирует, но тут я сама виновата, не прочитала.

В общем, продукт оказался весьма неоднозначным.

Думаю для вечерних выходов например в театр я продолжу использовать фиксатор. Но попробую сверху добавить блеск. Да, конечно блеск где-нибудь да отпечатается, но будет не так матово)

Стоимость — 26 долларов на официальном сайте, я умудрилась взять через баера в период распродаж всего за 2150 рублей.

AnyaMalina24 февраля 2025, 17:57
Спасибо за подробный обзор. У меня есть блеск Сепия от них, в восторге от металлического аппликатора, но цена, кошки-макарошки…

Тут задумка интересная, а реализация подкачала — цвет рыжий, формулы странные
Evianna24 февраля 2025, 18:05
Ой, я на блески тоже облизывалась, думала ждать скидки и через баера брать, но вот после этой штуки я прям задумалась…
А помимо аппликатора как блеск? Стоит брать?
AnyaMalina24 февраля 2025, 19:21
Я брала на молле что-то в районе 3к, блеск обычный, ну хороший, кофейный по оттенку, увлажняет. Таких сейчас вагон. Правда сделан в Китае и, кажется, Rhode дешевле выходит
Evianna24 февраля 2025, 19:32
Спасибо! Видимо особо смысла его брать нет) Разве что если вдруг попадется с хорошей скидкой)
peraspera24 февраля 2025, 18:21
Крутая вещь) захотелось)))
Evianna24 февраля 2025, 18:55
По правде говоря, не думала что мой отзыв сподвигнет к добавлению этой штучки в вишлист)))
Но всегда пожалуйста))
Vaigosh24 февраля 2025, 18:39
Аня, цвет — жесть! Уж на что я рыжее люблю, но такой трэшак выдавать за тауп — это прям преступление. Ну и фиксатор тоже сильно сомнительный, имхо, легче уж матовую застывашку взять или ходить губы подкрашивать, чем вот это вот. Короче, за задумку пятерка, а вот исполнение — обнять и плакать)
Evianna24 февраля 2025, 19:25
Да, задумка то реально классная! Но блин, по факту сплошное разочарование! Еще и цвет помады блин меняет(((
Мне-то в целом пригодится, я часто вечером хожу в театр и мой максимум там это бокал игристого или чашка кофе… Если сверху еще бахнуть чутка блеска, то наверное изменение цвета помады нивелируется.
Но многовато плясок с бубном(
BlueberryCheesecake24 февраля 2025, 19:09
Цвет не просто рыжинкой отдает (можно списать на разницу потребительских рынков), а прямо таки цвет детской неожиданности, и близко не тауп
Карандашик некачественный, так сухо ложились у меня дешёвые автоматические карандаши эссенс
Идея с фиксатором понравилась, если бы цвет не менял, на какие-либо торжества самое то))
Имхо, продукт не стоит своих денег)
А у вас красивая форма губ и оттенок Бобби Браун 666 вам очень идёт, из глянцевых мб понравится L'Oréal glow paradise 353, если носите бюджетники, сама почти сносила классная помада))
Evianna24 февраля 2025, 19:42
Да, мне вот в целом кажется что американские марки рыжат((
Ну вот если помада+фиксатор+блеск, то вроде норм работает как раз на какое-нибудь вечернее мероприятие) Потому что если помаду наносить еще поверх фиксатора, то катышки появляются моментально((
Спасибо!) Губы правда подколоты, свои совсем никакущие были) А лореаль гляну, спасибо)
BlueberryCheesecake24 февраля 2025, 20:05
Рада быть полезной
yuliazx24 февраля 2025, 20:11
У Артдеко было что-то подобное (фиксатор). Но я не пробовала.