Привет всем! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о кремовых тенях от бренда Russian Beauty Guru. Это часть коллекции, посвящённой разным городам России, которая назывется «Сокровища России». Я выбрала оттенок Санкт-Петербург, не только потому что живу здесь всю жизнь, но и потому, что сам цвет мне действительно приглянулся.

Упаковка
Сами тени упакованы в небольшую картонную коробочку — она лаконичная, стильная, выполнена в минималистичном ключе. Визуально коробка выглядит аккуратно и современно, сразу чувствуется эстетика бренда. На упаковке есть вся необходимая информация: название оттенка, состав, дата изготовления, срок годности.
Внутри находится пластиковая баночка. Она прозрачная, что очень удобно — видно реальный оттенок теней без необходимости открывать. Пластик достаточно прочный, крышка закручивается плотно, не протекает и не открывается самопроизвольно — спокойно можно носить в косметичке.
Отдушка отсутствует.
Объем: 3,5 мл

Флакон заклеен прозрачной защитой от первого вскрытия.

Спонж встроен прямо в крышку, среднего размера и довольно мягкий. Работать с ним приятно: он хорошо набирает текстуру, не «съедает» продукт и позволяет аккуратно нанести тени на веко. Растушевать спонжем вряд ли получится — для этого лучше использовать кисть или подушечку пальца. Одного набора хватает сразу на оба глаза — экономично и удобно в утренней спешке.

Оттенок 06 Санкт-Петербург
Оттенок удивил: он совсем не типично «петербургский» — не серый и не мрачный. Это сложный, жемчужно-розово-серый с лёгким сатиновым сиянием. В тени отдает в сиреневый, но на веках выглядит скорее розовым. Очень красивый и деликатный. На руке растушёвывается легко, а вот на веках появляются мелкие блестки, которые требуют аккуратности. Но если немного приноровиться, результат — очень естественный макияж с лёгким свечением, почти эффект «влажного века».
Этот оттенок — настоящий универсал. Он подойдёт под любой тон кожи, гармонично впишется в повседневный макияж, как самостоятельный акцент или как база под другие тени. Часто наношу его соло, он даёт тот самый эффект «мои веки, только лучше».

Нанесение и стойкость
Спонж удобный, оттенок ложится равномерно. Я не использую базу под тени — наношу прямо на кожу, и они держатся весь день. Иногда к вечеру немного скатываются в тонкую полосочку, но это не критично. На жирных веках, скорее всего, будет заметнее — рекомендую использовать базу. Иногда наношу этот оттенок как подложку под спарклы, но чаще — ношу соло.
К нанесению нужно немного приноровиться, так как тени жидковаты. Использую плоткую синтетическую кисть и тушую подольше.

Итоги
Кремовые тени Russian Beauty Guru «Сокровища России» оттенок 06 Санкт-Петербург мне понравились, это мой маст-хев для быстрого естественного макижа, беру их в поездки. Оттенок сложный, благородный. Проблем с нанесением практически нет, стойкость достойная, и продукт не засыхает со временем — я пользуюсь ими уже больше месяца. Определённо рекомендую для тех, кто ищет базовые, но интересные кремовые тени на каждый день.
Стоимость: около 1000 руб
Оценка: 4+ из 5.

Спасибо, что читаете!
Приглашаю в свою Телегу. Канал, где косметика — не просто баночки, а вдохновение. Свотчи, ароматы, покупки и косметичка недели по ссылке: t.me/youtopiabeauty