Мне не хотелось рассказывать о предыстории своего неудачного окрашивания, но сейчас, в поисках способа исправить ошибку, которую допустил мой парикмахер, я пытаюсь поддерживать более-менее приличный вид волос до весны при помощи оттеночных масок.
Дело в том, что пятна, которые появились на моей голове после отвратительного air touch, ничем не замаскируешь. Делать профессиональное тонирование и ходить каждые две недели слишком накладно, а делать повторное осветление рискованно, так как я могу остаться без волос.
Ошибка мастером была допущена колоссальная (она просто сожгла мне волосы и окрасила пятнами), и исправлять её я буду весной, когда окончательно подлечу волосы. А пока в поисках оттеночных средств и нового мастерая остановилась на маске для волос с розовым пигментом от бренда Moroccanoil. Для меня это необычный цвет волос, но я никогда бы не выбрала бы его, если бы не то, что сейчас на моей голове.
Мне хотелось именно светлые волосы, окрашивание я делала 4 раза, но в последний раз что-то пошло не так, и мои волосы, что говорится слава богу, что при мне (отвалилось пол головы точно уже на данный момент и густота с крысиный хвост).
Сейчас волосы пористые, неравномерно прокрашенные и выглядят не очень хорошо.
Тонирующая маска для волос Moroccanoil Rose Gold Color Depositing Mask, на мой взгляд, является лучшим тонирующим средством с хорошими уходовыми качествами, которое я могу порекомендовать. Возможно позже, я рассмотрю и другие оттенки, благо палитра позволяет это сделать.
А этот отзыв про розовый оттенок.
- Тонирующая маска для волос Moroccanoil Rose Gold Color Depositing Mask
Moroccanoil – израильская косметика для волос на основе арганового масла.
Палитра тонирующих масок, состоит из 7 оттенков: 5 для светло-русых волос и два для тёмно-русых. в 2020 году появились лиловый и абрикосовый.
Преимущества окрашивания с помощью тонирующей маски:
* Чистые пигменты, которые делают цвет ярким, насыщенным и интенсивным, обеспечивая временный результат, который постепенно смывается.
* Уход за волосами: тонирующая маска придаёт сияние и блеск, глубоко увлажняет и питает, делая волосы мягкими на ощупь.
Формула помимо пигментов содержит хороший комплекс для восстановления волос.
Аргановое масло в запатентованном ID виде — это микрокапсулированное органическое масло, которое проникает в структуру волос, обеспечивая их восстановление и укрепление. Благодаря запатентованной формуле, положительно заряженные микрочастицы притягиваются к отрицательно заряженному стержню волоса, пропитывая кортекс аргановым маслом. Это способствует запаиванию и восстановлению структуры волос с первого раза.
Помимо этого ингредиента, который во всех средствам бренда в состав тонирующих масок входят:
* 11 аминокислот, которые питают и увлажняют волосы.
** Масло абрикосовых косточек с высокой концентрацией
* Пантенол, форма витамина B5, который увлажняет и придаёт блеск волосам.
* Белки сои — кондиционирующий ингредиент, полученный из сои, который увлажняет и защищает волосы.
Упаковка.
Представлена в 2 объёмах 30 мл и 200 мл.
Первый раз я взяла именно на пробу 30 мл.
Повторила покупку уже в полном формате 200 мл.
Органолептика
Маска очень густая, аромат специфический, яркого цвета. Я вначале даже испугалась, что оттенок будет очень насыщенным и ярким. Что примечательно не окрашивает кожу рук и сантехнику в ванной. Перчатками я не пользовалась.
Уже при нанесении было видно, что волосы розовые
Маска очень легко наносится и не течёт. Интенсивность цвета зависит от времени выдержки и изначального тона волос. Чем светлее, тем насыщеннее цвет.
Применение и результат.
Я сразу же отказалась от фиолетовых оттенков и осветляющих масок, которые нейтрализуют желтизну. Это было бесполезно, потому что полоса по краю волос и в середине всё равно бы не осветлилась. В итоге получилось бы пятно, часть волос была бы светлой, а часть тёмной — ничего красивого. К тому же все фиолетовые очень сушат волосы.
Мой исходный ужас с которым пришлось иметь дело.
После первого же применения я получила очень насыщенный цвет и наконец-то волосы стали блестеть.
Волосы очень пористые, местами отвалились, уложить было трудно.
Но движении они стали хотя бы рассыпчатыми, приобрели некоторый блеск и плотность.
Маска действительно хорошо нивелирует переход и делает полотно более однородным.
Цвет смотрится не ярко, а именно благородный розовый оттенок.
Через 4 помывки волос
Пигмент вымывается в течение двух недель окончательно, опять обнажая пятна и неравномерное окрашивание.
Но волосы очень хорошо реагируют на эту маску, появляется блеск, плотность, расчесывать стало легче и самое главное нет этого некрасивого пятнистого окрашивания.
Срок использования 2 месяца
Оценка 10 из 10
Стоимость за 200 мл — 3250 рублей
Сейчас я перешла на светлую сторону, надо снова его купить, для тонирования.