05.02.2025

Базовый уход от бренда Natura Vita

Девочки, привет!

Расскажу вам про посылочку от бренда Natura Vita, продуктами которого пользуюсь уже давно. Сейчас мне приехали средства, которые нужны для базового ухода за кожей лица и тела.

Начну обзор с геля для умывания с муцином улитки 95% Natura Vita. Он не содержит агрессивных компонентов, но при этом отлично очищает лицо. Использую его после снятия косметики мицеллярной водой, или просто для утреннего умывания. Очень приятный ароматный гель, не сушит кожу. Дарит ощущение чистоты и комфорта, восстанавливает pH, успокаивает и смягчает.

Всю необходимую информацию можно найти на обороте этикетки. Гель желтого бодрящего цвета, по консистенции средней густоты, хорошо пенится и наносится, одного нажатия хватит для полного умывания. Он экономичный и хватит надолго.

340₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Далее идёт тоник Organic Lemongrass для жирной и комбинированной кожи Natura Vita. У него хороший натуральный состав. Пользуюсь им после каждого умывания гелем, для поддержания баланса жирности кожи.

Он устраняет лишний блеск, матирует кожу, регулирует выработку себума. Масло лемонграсса увлажняет и регенерирует кожу, очищает поры. Гиалуроновая кислота в составе увлажняет и повышает упругость, гель совсем не сушит кожу и не создаёт эффект жирной маски. Ощущения после использования очень приятные.

Баночка такого интересного ярко-фиолетового цвета. А сам тоник из серии Provence.

240₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Вечерний мой уход заканчивается на тонике. А вот утренний продолжается кремом для лица Ultra moisture с церамидами и мочевиной 10% Natura Vita. Наношу его как базу под макияж так и отдельным продуктом.

Крем в большой белой баночке 200 мл, очень экономичный расход. У него удобный дозатор, одного нажатия хватает на всё лицо и шею.

По консистенции крем плотный, белый, с приятным кремовым ароматом. Но на кожу ложится достаточно легко, и быстро впитывается. Он ультра увлажняющий, в составе высокое содержание мочевины и церамиды, благодаря чему крем подойдет даже супер сухой коже. Но моей комбинированной склонной к жирности и высыпаниям тоже отлично подошёл. Также в составе есть органические масла карите и авокадо, которые смягчают, подтягивают и укрепляют кожу.

После нанесения кожа нежная, бархатная, напитанная и увлажненная. Аллергии или покраснения крем не вызывает. Под макияж он тоже неплохо подходит, но при переборе с нанесением может немного скатываться. У меня иногда на щеках такое происходит. Также люблю этот крем не только на лицо, но и другие сухие части тела, например руки, локти, ножки, тоже увлажняет моментально.

400₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа

Пару слов хочу сказать о универсальном средстве — органическом 100% кокосовом масле холодного отжима из Шри-Ланки Natura Vita.

Ну про действие кокосового масла знают наверно все, сколько в нём полезных природных свойств. Его я использую и на кожу и на кончики волос. Отлично восстанавливает повреждённые волосы и возвращает здоровый вид, питает и улучшает эластичность кожи.

По консистенции в комнатной температуре оно твёрдое, но при тепле рук сразу тает. Использовать из такой баночки его можно если немного растопить на водяной бане. Мне бы больше понравилась более широкая банка, и возможность доставать руками, чтобы ничего не топить.

Я его применяю в основном как средство для питания и увлажнения кожи по всему телу, особенно нравится на сухих участках, таких как локти, кисти рук, пяточки. Аромат от него стоит восхитительный — кокосиком. Также иногда применяю его как средство для кончиков волос, они после этого меньше секутся и выглядят ухоженными.

250₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

И последнее средство в этой посылке -Бельди — натуральное марокканское чёрное мыло для тела и волос Natura Vita. Оно разработано на основе старинной рецептуры с использованием органических масел арганы и чёрной оливы, глины гассул.

Волосы мыть с ним не пробовала, а на теле прям замечательно. Аромат приятный, очищает отлично, органические масла активно увлажняют и питают кожу. Никакой сухости после душа, тело нежное, чувство свежести и намытости. Да и просто оно очень красивое, мне понравилось. Использовала уже треть банки за месяц.

350₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

На этом заканчиваю свой рассказ. Спасибо за внимание!

Можете добавляться ко мне в группу ВК, там со временем будет много разного полезного.