19.01.2025

Альдегиды. Paloma Picasso Paloma EDT

Добрый день!

И завершим тему классикой.

Пирамида композиции

Верхние ноты: альдегиды, кориандр, бергамот, лимон, нероли

Ноты сердца: гиацинт, мимоза, майская роза, ландыш, жасмин

Ноты базы: дубовый мох, цибетин, ветивер, мускус, сандал, амбра

Групповая принадлежность

Eau De Toilette

Стойкость

3,5 из 5

Цена

4138 рублей за 30 мл (мне удалось купить в районе 2000 рублей в момент закрытия одного магазина)

4226 рублей за 50 мл

5162 рубля за 100 мл

В ярко-красной коробке скрывается красивый флакон. В самой последней версии, это прозрачное основание и чёрная крышка. (Раньше туалетная вода была с золотистой крышкой, а парфюмерная вода была полностью чёрная с прозрачным окошком посередине, кстати миниатюру парфюмерной воды я точно поставлю себе в коллекцию рано или поздно). Я хотела этот аромат, потому что миниатюра парфюмерной воды была двадцать пять лет назад у моей бабушки, в наборе миниатюр. Это один из немногих ароматов, которые у меня из детства. Но я взяла именно туалетную воду, потому что она (по словам знатоков) более носибельная в современном варианте.

Аромат — безусловная классика парфюмерии. При этом, я вполне вижу его и в текущей действительности. Обычно я искренне продвигаю идею, что любой аромат подходит любой одежде и любому случаю. Но именно эту композицию хочется приберечь для особого случая. Для платья, для выхода, для события. Но возможно дело лично во мне, я не готова на постоянной основе носить такие громоздкие композиции. Современная парфюмерия — всего лишь штрих в общем образе, этот аромат — самостоятельное высказывание. Иногда приятно вспомнить прошлое, но я по этому не скучаю. Мне больше нравится, когда парфюмерия для меня, а не я для парфюмерии.

Paloma пахнет сухим бергамотовым чаем, крепко заваренным и чуть постоявшим. В ней много громких цветов, белых цветов в их ядовитой, всепоглощающей роли. Слышны и жасмин, и ландыш, и розы. Я еще чувствую гвоздики. Все будто засушенные и выцветшие, как старая фотография. Альдегиды в этом аромате поддерживают цветочную и в основном ландышевую линию. База шипровая, мшистая, лесная. Много дерева, каким его больше не делают.

Это красивый артефакт, но всё же для меня не функциональный продукт. Это окошко в историю, и тем аромат и хорош. Но имеет ли он место в моей жизни сейчас, скорее нет, чем да. А вы любите носить классику сегодня?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Diana-Nathalie 19 января 2025, 22:20
Привет из детства))
Я не выдержу, но было интересно вспомнить.
Greyglasses 19 января 2025, 23:18
Да уж, действительно из детства))
AllaKonstantinova 19 января 2025, 23:31
У меня была еще винтажная версия, и она была просто превосходная! Сейчас нет такого звучания и для меня это к сожалению
Greyglasses 19 января 2025, 23:40
Я последний раз пробовала парфюмерную воду 25 лет назад, считай уже винтаж)) туалетка признана более сохранившейся даже в современных выпусках)
AllaKonstantinova 20 января 2025, 00:12
Совершенно верно, тв очень мягкая в отличие от пв. ПВ выдает кошачьи нотки 🤷‍♀️
Greyglasses 20 января 2025, 00:30
Не помню в ней такого, надо будет освежить в памяти)
Arrieta 20 января 2025, 00:03
Спасибо за обзор современной версии! У меня была миниатюрка очень давно, в 1990х, не совсем мой аромат.
Greyglasses 20 января 2025, 00:31
Спасибо, что прочитали! Я теперь хочу миниатюру парфюмерной воды))
LoveKosmetista 20 января 2025, 00:28
Я лично и сейчас этими духами пользуюсь, только у меня еau de Parfum, как по мне, так это самый лучший аромат, перепробовала очень многие, а всё равно всегда возвращаюсь именно к этому.
Greyglasses 20 января 2025, 00:31
Здорово, что вы с ароматом так сроднились, это всегда большое удовольствие)
LoveKosmetista 20 января 2025, 00:37
Спасибо), да, мне этот аромат очень нравится, уже многие годы им пользуюсь.
Agn 20 января 2025, 00:35
Несколько лет назад меня накрыло ностальгией (минутное), но не смогла носить и отдала свекрови. На даму 80+ аромат сел прекрасно. В итоге все остались довольны)
С удовольствием посмотрела очередные солнечные фото. И маму мужа вспомнила со светлой грустью