Здравствуйте!)
Как считаете, абсолютно ли всем рекомендован пилинг для кожи головы? Я придерживаюсь мнения, что да. Нет, если конечно у вас супер нормальная кожа, вы не знаете, что такое избыточная жирность или шелушения, не пользуетесь сухими шампунями и другим стайлингом, то вам пилинг и не нужен. Но много ли таких счастливых людей? Сомневаюсь. И если вы нашли себя в перечисленных выше проблемах, то вам точно необходимо дополнительное и более глубокое очищение кожи головы.
В своём посте я расскажу об отшелушивающей сыворотке-пилинге с кислотами от Openface. Пользуюсь ей около 3 месяцев и мне очень нравится.
Отшелушивающая сыворотка-пилинг для кожи головы Openface Such a big peel
У пилинга пластмассовый флакон в форме цилиндра, его оттенок — чёрный, этикетка — белая, все в соответствии с эстетикой бренда. Объём 200 мл, я хочу сказать, что это немало, обычно такого рода продукты представлены в форматах 100 или 150 мл.
Дозатор представляет собой длинный и узкий носик, и это супер удобно, потому что с его помощью можно точечно нанести содержимое вдоль корней, а не размазывать его пальцами. Подача продукта осуществляется путем нажатия на флакон, но, когда он уже не полный, нажимать приходится очень усердно, так как текстура достаточно густая, а отверстие маленькое.
В состав пилинга входит комплекс кислот в концентрации 8%:
- Гликолевая (отшелушивает и обновляет кожу);
- Салициловая (нормализует выработку себума);
- Уксусная (оказывает антибактериальное действие).
Также сюда входит ментол (частый и полезный компонент в пилингах), мочевина, экстракты зелёного чая и ромашки аптечной.
Консистенция гелево-молочкообразная, средне-густая и однородная, без включений. Мне она понравилась, не растекается по всей голове, не стекает на лоб, но обволакивает тот кусочек пробора, куда был нанесен.
Аромат отражает состав — это смесь кислот и ментола.
У меня жирная кожа, которую я мою почти каждый день. Периодически появляются шелушения на лбу и висках (возле линий роста волос), не знаю, дерматит это или нет, я связываю их с сухим отопительным воздухом и ношением шапки.
Способ нанесения стандартный: до мытья на несколько минут, частота применения — 1 раз в неделю.
Первые 2-3 минуты после нанесения пилинга чувствуется лёгкое, фантомное покалывание. Это хорошо, так как в составе кислоты.
Смывается прекрасно, достаточно стандартной порции шампуня.
Пилинг мне сразу приглянулся тем, что он дарит ощущение свежей и «дышащей» кожи головы, а корни обретают дополнительный блеск и объём. В принципе, я могу комбинировать пилинг, мягкий шампунь без sls и получать чистейшую голову. Хотя сам по себе такой шампунь слабо её очищает. Шелушинок, о которых я писала выше, после применения нет.
Стоимость: 1500
Срок тестирования: более 14 раз