12.01.2025

Moth Oops Ворчун

Этот лак у Moth выходил в серии, так сказать Ooops — это были лаки каких-то уникальных замесов, которые в будущем точно не будут попадать в ресток. Продажа проходила в формате Мистери: ты не знал, что получишь, но можно было оставить пожелание бренду, которые старались учесть твои предпочтения.

Я попросила, конечно же, яркие цвета и слюду, чем больше слюды, тем лучше!

И вот у меня появился Ворчун

Упаковка у серии получилась милой, напоминает детские мультики.

Кисти, как всегда, скругленные и удобные.

Ворчун — это полупрозрачная база, голубой шиммер, светоотражайка и цветная слюда. Я не знаю точно, что придает лаку голубой оттенок, даже макро не помогает это понять. По большому счету, это не имеет никакого значения, но я люблю препарировать с супермакро, а тут провал.

Может, это шиммер, а может, цветная светоотражайка. Из-за светоотражайки лак очень шершавый — ее много в составе. Не думаю, что можно обойтись без топового покрытия, шершавость сильная. Мне кажется, можно повредить белье, колготки, изделия из тонких тканей. Для гладкости не знаю, сколько слоев надо, я наношу два слоя топа-сушки.

Два плотных слоя без топа.

Для плотного непрозрачного покрытия достаточно два слоя, но плотных. Тонких — три.

Сохнет без сушки не очень, тут нужно сушить послойно. Один слой быстро высыхает, а два через 20 минут остаются слишком подвижными.

Светоотражайка делает лак более воздушным, но не солирует. Несмотря на то, что ее довольно много, светоотражение в жизни почти незаметно, разве что на солнце.

Я не очень люблю такой голубой на себе, но со светоотражайкой, воздушностью и слюдой мне понравилось, тем более, что лаков таких цветов у меня нет. Традиционно для марки не красит и не желтит ногти без базы. ?

Цена: 1150₽.

thorn 12 января 2025, 22:39
Как красиво! ?
Mac_Cecht 13 января 2025, 00:06
Не самый красивый из моих Мотыльков!   Но для разнообразия ничего))
RishBernsky 12 января 2025, 22:45
Оооо, как давно я хотела увидеть что-нибудь из упсиков! По-моему, это была главная интрига всего существования Мотыльков. Не разочаровали, замес прекрасен)
Mac_Cecht 13 января 2025, 00:07
У меня там есть один намного красивее)) Крупная разноцветная слюда в какой-то окололиловой базе.
RishBernsky 13 января 2025, 01:05
Тоже очень хотелось бы увидеть ?
JJlovesmakeup 12 января 2025, 23:06
Вообще прикольная идея- купить гнома кота в мешке))))
Mac_Cecht 13 января 2025, 00:08
Во многих адвентах так)) Но с моей придирчивостью не очень хорошая идея.
cocorrector 12 января 2025, 23:08
Красотища? Недавно выяснилось, что голубые люблю. Но тоже далеко не все.
Интересное развлечение с покупкой вслепую. Но мне одного раза хватило?
Mac_Cecht 13 января 2025, 00:08
Я пока еще не люблю
Я, получается, трижды вписывалась. Адвент 24, 2 лака мартдвент и 3 лака Упсов.
Brigitta 13 января 2025, 12:25
Какой цвет, какая слюда!   но даже под топом видно, какой «кашей» он ложится (
Mac_Cecht 13 января 2025, 13:05
Здесь ни на одной фотографии нет ни одного слоя топа.
Но, вообще, для светоотражаек кашеобразная текстура — нормальная история, имхо. Плюс я всегда укладываю слоищами, чтобы ничего не просвечивало)
Brigitta 13 января 2025, 13:55
Без топа? Значит плохо читала…
За это и не уважаю светоотражайки-топ едят как не в себя, а все равно шершавые(На ваших длинных такое ок. Я просто на себя примеряю-сразу не ногти, а обрубки получаются(
Mac_Cecht 14 января 2025, 00:49
Мотыльковые светоотражайки интереснее, чем Masura, например. Ну и этот лак я не выбирала
Laisve 13 января 2025, 14:40
Аврора Бореалис прямо *_*
Восторг.
Mac_Cecht 14 января 2025, 00:45
Зелени бы еще сюда…)
Willy 13 января 2025, 23:39
Красив. Даже очень ?

Но кмк тот редкий случай, когда и в 1 слой будет хорошо. Этакий намёк на буйство оттенков слюды.
Mac_Cecht 14 января 2025, 00:24
Не, в 1 будет плохо. Во-первых, просвечивает свободный край, я такое не ношу. Во-вторых, один осень неравномерно ложится, с наплывами.
Willy 14 января 2025, 18:03
Надо же… а с виду такой приличный товарищ ?

Один слой не очень… по фото даже намёка нет, что какие-то сложности с нанесением. Красив.
Mac_Cecht 16 января 2025, 02:26
Я не считаю это минусом в лаках) Очень многие в один слой лежат плохо. Плюс еще база влияет. Мотыльки не красят ногти, их ношу без базу, а все остальные носила на базу. Например, базы Энни очень скользкие, на них даже послушные лаки залипают
Irinevb 16 января 2025, 12:10
Лак — красавчик ?
Я бы себе такой купила, не будь он мистери. Не могу психологически такое покупать: вдруг не понравится.
Как всегда, классный отзыв получился у Вас ) красивым ногтям ??- красивый лак
Mac_Cecht 07 февраля 2025, 00:32
Увы, мистери — это всегда лотерея. И не всегда удачная((
Ya_ne_zdes 09 марта 2025, 16:27
Как он красив… Такая удивительная искристая беззаботность
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз