10.01.2025

Летняя готика: палетка «Gothic Beach» от Jeffree Star Cosmetics

Приветствую почтенную нежить? Осенью 2023 г. Джеффри Стар выпустил мрачную коллекцию «? ?????», приуроченную к Хэллоуину. Помимо мелочи вроде лайнеров, туши и уходовых средств, в коллекцию вошли одноимённая палетка теней и хайлайтеры? ????????.. К нам это великолепие привезли только через год, и, разумеется, оно мне было не надо — уж больно рыжей и цветастой показалась палетка… Но с бонусами Лэтуаля почему бы и нет? Всё с мельчайшим намёком на готышность рано или поздно попадёт в мои лапы, гробиков много не бывает! Но за импульсивную покупку придётся расплачиваться отзывом. Надеюсь, мини-гроб с серебристо-лавандовыми хайлайтерами я тоже успею показать.

Концепция «? ?????» странноватая, но мы и сами strange and unusual, а потому снисходительно киваем. На готическом пляже не обязательно должны толпиться готы — разве что на закате, под зонтом и обмазанные SPF 666+, явятся вампирически пофыркать на море, вот и всё. Нет, здесь явно происходят странные вещи, и без нашей демонической братии не обошлось. Обольстительное промо-фото к коллекции с русалкой во гробе на это как бы намекает. Не Тварь из Чёрной лагуны, но тоже очень эффектно.

Так-то зловещие пляжи встречаются около южноамериканских рек, кишащих пираньями, или на озере Лакримозе, где обитают гигантские хищные пиявки… Пираньи, кстати, в контекст вписались. Но, на мой взгляд,?? получилась прилизанной и не кровожадной, — за исключением последнего ряда оттенков, — хотя при желании можно пофантазировать о клоках тины, флюоресцирующей слизи, зубастых сиренах и откушенных акулами конечностях. Не знаю, что там с латексно-чёрными русалками в розовых гробах, но цветовая гамма палетки воскрешает в памяти что-то эдакое:

Кадр из фильма Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)
Кадр из фильма Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)

Оформление очень милое — это типичный гроб Джеффри, напоминающий о Conspiracy, Blood Sugar и их сёстрах. Вот только это не гроб, а сундук! У него даже колечко есть. Не хватает только замка с ключом, как у палеток-книг P.Louise. Палетка увесистая, внутри хорошее чёткое зеркало. Такой эмо-дизайн, и ни одного ярко-розового оттенка…

Коробка с интересной фактурой
Коробка с интересной фактурой

Рефилы с симпатичным тиснением: зонтики, рожки с мороженым — и какая-то апокалиптическая звезда Полынь.

Наполнение, если сравнивать с другими запусками Джеффри, тоскливое. Нет спарклов с влажным сиянием, нет фольгированных оттенков… Всего в палетке три разных текстуры: пять металликов, двенадцать матовых и один матовый с блёстками. Металлики плотные, некоторые плохо набираются и переносятся кистью, но при нанесении пальцем работают отлично. Другое дело, что два оттенка из пяти скучные и не сверкучие — больше похожи на сатины. Зато матовые очень нежные и пигментированные, пусть и пылят безбожно. У меня есть Blood Lust и Weirdo — и по ощущениям матовые в них твёрже.

И, к сожалению, в?? запихнули очередной адский матовый с блёстками, похожий на Executioner в Blood Lust. Не вижу в таких оттенках смысла, их не удаётся нанести даже притаптывающими движениями, тушёвку они не облегчают, и все блёстки осыпаются под глаза. Но если учесть, что палетку я брала ради матовых оттенков, да ещё и за полцены, то особых претензий нет. Также хочу отметить, что ни один оттенок не оставил у меня на веках стойкого стейна и не вызвал аллергии.

Свотчи оттенков

Рассмотрим оттенки подробнее. Названия забавные, но переводить я их не буду, а то ещё выдадут бан за матюги и скабрёзности. Все тени нанесены на сухую кожу без базы. Фото сделаны со вспышкой при дневном и электрическом освещении.

Слева направо: Anti-Sun Burn, Don't Be A Beach, Burnt Out. Фото со вспышкой, естественное освещение.

Слева направо: Anti-Sun Burn, Don't Be A Beach, Burnt Out. Фото без вспышки, естественное освещение.

? Anti-Sun Burn

Холодный нежно-розовый, как лепесток цветка или облупившаяся на солнце кожа. Транзитный оттенок, твёрдый и не пыльный. Как ластик не работает, но помогает растушевать тёмный цвет в розовую дымку.

? Don't Be A Beach

Тёплый персиковый, как чистый сухой песок. На свотче откровенно нехорош собой, выглядит меловым и пыльным, но в макияже проблем не вызывает, хорошо уводит в кожу коричневые оттенки.

? Burnt Out

Терракотовый, цвета жжёного сахара. Плотный, пигментированный, но при этом легко тушуется и превращает любой коричневый в карамель. Его хочется съесть.

Слева направо: Rusty Anchor, Sunray Slut, Sand Castle. Фото со вспышкой, естественное освещение.

Слева направо: Rusty Anchor, Sunray Slut, Sand Castle. Фото без вспышки, естественное освещение.

? Rusty Anchor

Красно-оранжевый, как ржавчина на старом якоре. В рефиле выглядит куда темнее и пигментированнее, а на деле очень лёгкий и вуальный. Растушевать им бордовое пятно у меня не получилось.

? Sunray Slut

Медный металлик, как блик на тёмной коже. Уходит больше в золото, чем в рыжину; мягкий, хорошо тянется. У меня патологическая неприязнь к медным металликам, ибо деваться от них некуда, хоть из дома беги, поэтому восторга он не вызывает.

? Sand Castle

Отливающий красным средне-коричневый, цвет мокрого глинистого песка. Пигментированный, но отлично тушуется и сочетается с цветами своего ряда. Базированная база.

Слева направо: Gothic Yacht, Beach Ball-Breaker, Umbrella Attitude. Фото со вспышкой, естественное освещение.

Слева направо: Gothic Yacht, Beach Ball-Breaker, Umbrella Attitude. Фото без вспышки, естественное освещение.

? Gothic Yacht

Красивый металлик цвета сливовых внутренностей или свежевыкрашенной яхты. Довольно твёрдый, неплохо набирается пальцем, но кистью — не очень, и цвет не такой плотный, как хотелось бы. Нужно наслаивать.

? Beach Ball-Breaker

Лаймово-зелёный, как надувной мяч. Пыльный, слабо пигментированный оттенок. На фото видно, что на коже без базы и подложки он лежит безобразным мелом, однако в макияже ведёт себя пристойно — хорошо тушуется, его можно наслоить, но спустя время он неизбежно потускнеет.

? Umbrella Attitude

Матовый с блёстками, тёмно-фиолетовый в синеву, как готичный зонтик. Очень сухой, тяжело набирается и категорически не хочет наслаиваться, лишь невероятным усилием воли мне удалось сделать пальцесвотч — и всё равно на фото видно, что без базы он плешивит. В качестве стрелки с набивкой неплох, но все блёстки будут под глазами. Тушуется более-менее.

Слева направо: Oh, Buoy! Piranha Pretty, Vixen Vibration. Фото со вспышкой, естественное освещение.

Слева направо: Oh, Buoy! Piranha Pretty, Vixen Vibration. Фото без вспышки, естественное освещение.

? Oh, Buoy!

Светло-лавандовый, как поплавок (интересно, бывают ли они такого цвета?) Создан для растушёвки Piranha Pretty, но и сам по себе весьма пигментирован и хорош. Сначала мне показалось, что он будет похож на оттенок Deviant из палетки Blood Lust, а Piranha Pretty — на оттенок Vivid Mood, но нет, в?? цвета более яркие и холодные.

? Piranha Pretty

Тёмно-лавандовый, как чешуя фантастической пираньи с десятисантиметровыми зубами. Очень симпатичный и насыщенный, при наслоении даёт почти что неоновую яркость, тушуется без проблем. Красота, а не оттенок.

? Vixen Vibration

Фиолетовый, как щупальца актинии. Почти что полный аналог оттенка Blood Queen из Blood Lust, но гораздо мягче него. Имеет замечательную пигментацию, легко тушуется.

Слева направо: Glitter & Gloom, Macabre Manners, Parasol Passion. Фото со вспышкой, искусственное освещение.

Слева направо: Glitter & Gloom, Macabre Manners, Parasol Passion. Фото без вспышки, естественное освещение.

? Glitter & Gloom

Сначала показалось, что это ещё один матовый с блёстками (о ужас!), но нет, это классный серо-коричневый металлик с шиммером, совсем как пасмурное небо над морем. Вот тут блёстки не осыпаются и вкрадчиво мерцают в электрическом свете, однако камера их в упор не видит. Не очень мягкий, но отлично наносится пальцем и неплохо кистью.

? Macabre Manners

Дымный маув, металлик цвета наползающего вечером тумана. Дивно красив, мягок, легко наносится и тянется — настоящая жемчужинка палетки, так что название ему дано несправедливое. Радует, что это не банальное холодное серебро, а сложносочиненный, в розовинку, серебристый дым.

? Parasol Passion

Хаки-металлик с интересным отливом и золотыми искорками, как сверкающее под тиной сокровище. Прекрасный оттенок с прекрасными характеристиками, равно как и Macabre Manners. Пожалуй, за эти два металлика можно простить прочие грехи палетки.

Слева направо: Fishnet Fix, Bite Marks, SPF 666. Фото со вспышкой, искусственное освещение.

Слева направо: Fishnet Fix, Bite Marks, SPF 666. Фото без вспышки, естественное освещение.

? Fishnet Fix

Тёмно-сливовый, как застарелые синяки. К красоте оттенка прилагается бешеная пигментация, уж тут-то не пришлось без конца наслаивать его, хватило пары касаний. В качестве стрелки безупречен, хорошо тушуется более светлыми оттенками.

? Bite Marks

Бордово-коричневый, как свежие следы укусов. Страшно пигментированный, как и Fishnet Fix, и потому склонен к залипаниям. В одном из макияжей будет видно, что мне не сразу удалось справиться с ним. Несмотря на трудности, оттенок шикарный, очень вампирский.

? SPF 666

Угольно-чёрный, как прах вышедшего на солнце упыря. Хороший качественный чёрный без излишней пигментации, благодаря чему чудесно наслаивается, тушуется в дымку и дружит со всеми оттенками, даже самыми светлыми. Напятнить им невозможно.

На пальцесвотчах самыми удручающе меловыми выглядят персиковый Don't Be A Beach и лаймовый Beach Ball-Breaker, хотя они, как и прочие светлые растушёвочные оттенки, в макияже ведут себя достойно и со своей задачей справляются. Значит, наносить их следует только на базу. Также озадачил Umbrella Attitude — твёрдый, тяжело набирающийся матовый с блёстками. Он здесь как собаке пятая нога. К остальным оттенкам вопросов нет. Металлики подчас с трудом набираются и немного осыпаются при нанесении, но это пустяки.

Макияжи

Последнее время нет сил креативить, поэтому я сделала несколько повседневных моно-макияжей (плюс парочку с «рожками») и добавила спарклов от Tammy Tanuka, а то без них совсем уныло. Также прилагаю три полных образа. Тени нанесены на базу NYX Professional Makeup HD Eye Shadow Base. Фото сделаны со вспышкой при дневном свете и в сумерках.

Итак, кого можно встретить днём и ночью на готическом пляже?

1) Мстительный призрак пущенной по доске девицы. Дикий, но симпатичный.

Хотела сделать мейк trad-гота из Тиктока, но получился мой обычный макияж на работу. Все стрелки — SPF 666, растушёвка — Anti-Sun Burn. На подвижном веке — Glitter & Gloom и Macabre Manners. В уголке глаза оттенок «Дева тысячи клинков», а на нижнем веке — «Симпатизантка» от Tammy Tanuka. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Turbo»в оттенке 06 Silver. Ресницы — DECO. № 304. Помада — NYX Professional Makeup Suede Matte Liquid Lipstick в оттенке LSCL 24 Alien.

2) Проклятое золото мертвецов, притаившееся в закатном песке, или макияж на армянскую свадьбу.

Я не люблю тёплые коричнево-рыжие оттенки, и первый ряд палетки мне совсем не понравился, хотя, безусловно, я понимаю пляжную концепцию. Зато с грехом пополам получился градиент. Стрелка — SPF 666, в складке века и растушёвке — Sand Castle. Растушёвка — Burnt Out, под бровью — Don’t be a beach. Те же оттенки на нижнем веке. На подвижном веке — Sunray Slut. В уголке глаза — пигмент-лимитка «Дрожь земли» от Tammy Tanuka. На слизистой — карандаш от Manly PRO в оттенке E101 Eternal Night. Ресницы — DECO. № 304.

3) Вампиресса, сбежавшая с круизного лайнера, бродит в сумерках, не оставляя следов на песке.

Стрелка — Fishnet Fix, растушёвка — Bite Marks, Rusty Anchor и Anti-Sun Burn. В центре подвижного века — Gothic Yacht. На нижнем веке те же оттенки. В уголке глаза — пигмент «Малиновый шатун» от Tammy Tanuka. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Big Brother's Watching You» в оттенке02. Ресницы — DECO. № 502 Fairy. Помада — Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick в оттенке Vampira.

Здесь начинаются беды с растушёвкой. Я забыла, что тени дико пигментированные, и щедро бахнула в складку Bite Marks — он, как и положено сложным бордовым оттенкам, тут же залип, растушевать его я ни на одном глазу не смогла. Rusty Anchor ушёл практически в ноль и положение не спас, граница отчётливо видна, так что сегодня в программе кровавая грязь. На нижнем веке, где я работала с большей осторожностью, ситуация поприличнее. Ну такое себе, можно лучше.

Бонус

Чтобы понять, кто виноват, сотворила быстрый мейк с теми же матовыми. Теперь я работала от светлого к тёмному, получилось не так грязно. Сначала я нанесла Rusty Anchor, затем пушистой кистью аккуратно втушевала в него Bite Marks, то же самое на нижнем веке. На подвижном веке сделала каткрис, приклеила туда Gothic Yacht и «Горькую розу» от Tammy Tanuka. Она же в уголке глаза. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Big Brother's Watching You» в оттенке 02. Ресницы — DECO. № 502 Fairy.

4) Прекрасная пираньясирена, восставшая со дна, чтобы греться в лиловом свете луны.

Мейк-пятиминутка. В стрелке — Umbrella Attitude. В складке века — Piranha Pretty. Растушёвка — Oh, Buoy! В уголке глаза — Vixen Vibration. Те же оттенки на нижнем веке. Также в центре подвижного века два пигмента от Tammy Tanuka: «Обыгравшая мрачного жнеца» и «Не имеющая тени» (она же на нижнем веке). На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Trippie Eye» в оттенке 01 Violet. Ресницы — DECO. № 504 Mermaid.

5) Муравчато-чёрная многоглавая гидра, скользящая меж скал.

Стрелка — SPF 666, растушёвка — Beach ball-breaker. На подвижном и нижнем веке — Parasol Passion. Также в центре века нанесён пигмент «Гарпия», а в уголке глаза — пигмент «Его изумрудная тень» от Tammy Tanuka. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Big Brother's Watching You» в оттенке 01. Ресницы — UFO от Baby Bat Beauty. Помада — Kat Von D Everlasting Glimmer Veil в оттенке Wizard.

6) Дохлая коралловая рыба, выброшенная на берег.

В этом макияже я решила объединить яркие оттенки второго ряда. Стрелка — Fishnet Fix и Umbrella Attitude. Растушёвка и графический элемент — Vixen Vibration, Piranha Pretty и Oh, Buoy! Они же на нижнем веке. В уголке глаза — Beach Ball-Breaker. В центре века — Gothic Yacht и капелька пигмента «Суккубус» от Tammy Tanuka. Также на нижнем веке поверх Parasol Passion нанесен пигмент «Магистр драконьей магии» от Tammy Tanuka. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Turbo» в оттенке 05 Vinous. Ресницы — DECO. № 504 Mermaid.

Итог

Несмотря на некоторые нюансы, я очень довольна. Работать с палеткой легко и приятно, ничего другого я от Джеффри и не ожидала. Матовые — пушка-бомба, сделать полноценный матовый макияж или подготовить рамку для спаркла можно за пять минут. Но очень жаль, что так мало интересных сияющих оттенков. Не хватает каких-нибудь влажных шиммеров, как в Blood Lust…  Впрочем, видели глазки, что брали, тем более со скидкой палетка стоила три тысячи рублей. За такую цену — грех жаловаться.

Благодарю за внимание, доброй охоты!

красивое оформление
интересная цветовая гамма
качественные, лёгкие в работе матовые и металлики
мало сияющих оттенков
могут возникнуть трудности из-за сильной пигментации матовых

54$цена
20 дней, 1р/в деньиспользование

fokodan 10 января 2025, 20:42
Эта палетка создавалась для вас. Вы вытащили из нее самую суть, ее палеточную душу.
Пересмотрела макияжи… в образе вампирессы у вас даже глаза словно винного цвета. Очень красиво.
Mormolyca 10 января 2025, 23:14
Как приятно, большое спасибо за комплимент! Ох-хо, и палетка из меня душу вытащила :)
Kabanuchka 11 января 2025, 01:38
Потрясающий комплимент и комментарий на такой огнищенский пост )) спасибо вам обеим!
Ксения, пишите чаще, классный вышел пост! ?
Mormolyca 12 января 2025, 19:07
Благодарю ?
kapara 10 января 2025, 20:43
Палетка и палитра мне глубоко безразличны, но текст freaking прекрасен! Зеленый образ тоже!
Mormolyca 10 января 2025, 23:14
Спасибо! Змеюсь понемногу ?
kapara 11 января 2025, 03:26
Змеечательно!
SKEPTICAL_LYNX 10 января 2025, 20:44
Уффф огонь пожар. Пишите чаще, пожалуйста, очень нравится неформат в теме косметики ❤️‍?
Mormolyca 10 января 2025, 23:15
Благодарю! Постараюсь и дальше находить готичные красоты.
Blondinka_Liuda 10 января 2025, 20:46
Красивые готические макияжи
Спасибо за пост!
У меня от Джеффри палетка Блуд мани, несколько однушек и хайлайтер спинка жука Мани хани.
Mormolyca 10 января 2025, 23:16
Спасибо за комментарий ? О, какие у Вас зелёные сокровища, интересно!
LeoLen 10 января 2025, 20:49
Супер обзор, супер палетка, макияж отвал всего, а вы — красавица и умелица? Попробую на днях повторить ваши макияжи, а то палетку с хайлами урвала от жадности (ездила искала через весь город), а что делать с ними не знаю ? Пока лежат, я любуюсь))))
Mormolyca 10 января 2025, 23:19
Благодарю за тёплые слова, мне очень лестно ? Ура, Вам повезло, обязательно надо захайлайтериться, самое то к лавандовым макияжам!
RishBernsky 10 января 2025, 20:54
Что-то как-то да, из откровенной готичности разве что последний ряд. Ну, и средний можно использовать под кибер-готическую тему. Но зато какие классные разбавляшки в первом ряду! И да, оформление — топ, я бросилась именно на него)
Mormolyca 10 января 2025, 23:21
Согласна, лишь бы чёрный да кроваво-винный были, а готика приложится. Спасибо за комментарий!
Vesnjana 10 января 2025, 21:22
Пост- прекрасен, Вы — прекрасны, макияжи — великолепны! Спасибо, пишите ещё, пожалуйста
Mormolyca 10 января 2025, 23:22
Большое спасибо, мне очень приятно ?
Beatrissima 11 января 2025, 01:33
Я балдею, во внутренний уголок вы наносите оттенки Тамми, которые я на себе считаю темными — и получается очень красиво ) Вот бы она бы еще Спрута туда нанесла
Жгите чаще!
Mormolyca 12 января 2025, 19:09
«Спрут» есть! Но он был скорее чёрен, нежели зелен, поэтому я взяла «Гарпию». Большое спасибо ?
Maiorova 11 января 2025, 04:01
Больше всего понравились названия ваших макияжей)))
Mormolyca 12 января 2025, 19:10
Так и задумывалось, спасибо ?
desmonda 11 января 2025, 05:00
Очень красивый пост — и текст, и макияжи! мечта так уметь...!
Mormolyca 12 января 2025, 19:11
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось.
Lyric 11 января 2025, 07:07
Соглашусь с комментарием выше, эту палетку как для вас делали. Для меня такая бы была too much, но на вас все так органично смотрится! ???
Mormolyca 12 января 2025, 19:13
Спасибо большое! Да уж, расстарался Джеффри для готанов :)
JJlovesmakeup 11 января 2025, 10:38
В этом обзоре идеально сошлось все- вы, палетка и тонкий юмор)))) Круто ?
Mormolyca 12 января 2025, 19:13
Благодарю, рада стараться!
morbid_curiosity 12 января 2025, 04:31
I got invested! Захватывающий рассказ, потрясающие образы, палетка — так много вопросов, так мало ответов.
Mormolyca 12 января 2025, 19:15
Благодарствую! Вот такой пост загадочный ?
Red_helga 12 января 2025, 11:13
Шикарные макияжи ? палетка создана для вас)
Я когда была в готической теме примерно такие же макияжи глаз делала с вытянутыми к вискам тенями и цветными ресницами) сейчас уже лень конечно, но на других любуюсь ?
Mormolyca 12 января 2025, 19:16
Благодарю, мне очень приятно! О да, такие мейки — любовная любовь ?