10.01.2025

Топ 3 ароматов Dior - мои фавориты в 2024 году

Здравствуйте!

Этот пост будет о трёх моих любимых ароматах от Dior, которыми я пользовалась в 2024 году.

1) Poison Dior (EDT)

2)Poison Girl Unexpected Dior (EDT)

3) Hypnotic Poison (EDT)

Все флаконы у меня объёме 100 мл., так как это именно те ароматы, которыми я пользуюсь очень и очень часто.

Это уже не первое моё приобретение, после того, как закончились небольшие флакончики — решено было приобрести соточки😊

Безусловно у меня есть винтажная версия, классического пуазона, но на каждый день он слишком яркий и ядовитый...

Поэтому предпочитаю использовать именно туалетную водичку.

Итак поехали!

Первый и бесподобный, классический аромат Poison Dior (EDT). Очень и очень близок к оригинальной версии, которая была выпущена в далеком 1985 году.

Относится к группе восточные, цветочные.

Пирамида сногсшибательная, безусловно сейчас могут отсутствовать некоторые ингредиенты, но в общем повторюсь: аромат очень близок к винтажной версии парфюма.

Фото из интернета

Для нанесения хватает буквально одного, максимум двух пшиков. Яркое, загадочное облако завораживает своим звучанием.

Вот честно — по нотам разбирать трудно, это один из тех ароматов, которые стали легендой и основой всей последующей линейки.

Восточные ноты преобладают и можно услышать ладан, кориандр, корицу и гвоздику. Немного туберозы оттеняет звучание.

Далее раскрываются роза и жасмин. Они не конфликтуют друг с другом, а наоборот подружились в пирамиде.

Ваниль есть, но не резкая и не слащавая. Амбра и сандал, что сказать: сандала я слышу чуть больше.

Мускус особо не преобладает, также, как и ветивер. А вот деревяшки завершают своё дело.

Стойкость даже у туалетной воды прекрасная. Одного, двух пшиков хватает на весь день, на вещах держится до первой стирки.

Это аромат свиданий и любви, советую поискать винтажную версию в ней есть такой компонент, как опопонакс...

Оценка 10 из 10.

Стоимость 16000 за 100 мл.

***

Следующий аромат это Poison Girl Unexpected Dior (EDT).

Выпущен в 2018 году и относится к группе восточные, гурманские.

Это парфюм исключительно для поднятия настроения! Имбирные печеньки и Новый год. Волшебное чудо иначе и не назвать😍

А вот теперь обратим внимание на пирамиду аромата, насколько она урезана, н тем не менее заслуживает внимания.

Фото из интернета

Первое, что ощущаешь после нанесения это яркая ваниль в обрамлении имбиря. Если Вы не хотите, чтобы кто — нибудь Вас съел😀 пользуйтесь очень осторожно и аккуратно. Буквально один пшик и ждем раскрытия парфюмерной композиции.

Раскрывается она не сразу, а постепенно.

Цитрусовые заявлены, но практически не слышны. Роза🌹 проявляет себя во всей красе, но приблизительно через час после нанесения парфюма.

Кашмеран немного оттеняет композицию, впрочем, как и бобы тонка.

Приправим все это чудо лесными орешками и будет Вам счастье в Новом году!

Стойкость в данном случае не менее 5 часов. На одежде и волосах держится гораздо дольше.

Оценка 8 из 10.

Стоимость 17000 за 100 мл.

Hypnotic Poison (EDT)

Аромат создан в 2014 году и относится к группе восточные гурманские.

Замечу, что у меня есть версия парфюмерной воды, но в данном случае она очень отличается от туалетной. Поэтому пользуюсь чаще всего исключительно EDT.

Я обожаю пудровую базу, в данном случае она присутствует.

Пирамида не богата компонентами. Но, что мне показалось удивительным — звучит дорого и богато

Фото из интернета

Лакричник — как же мне он нравится, не передать словами! Всегда обращаю внимание на пирамиду в которой он есть и стараюсь протестировать.

Здесь ощущается и чувствуется эта нотка.

Миндаль присутствует, но совершенно не резко — в меру.

Интересно то, что после разнашивания аромата можно выделить цитрусовые, которых немного, но они есть

Ваниль легкая и чувствуется. Бобы тонка закономерно завершают композицию.

Сложно разбирать по нотам, в общем это гурманика, но не слащавая, а чувственная и очень красивая.

Стойкость нормальная, и приближается к 6 часам.

Естественно на одежде и волосах держится значительно дольше.

Оценка 9 и 10.

Стоимость 17000 за 100 мл.

***

Что могу сказать: современные, (относительно) версии композиций мне нравятся. Каждый день не пользуюсь винтажом, естественно берегу его для особых случаев🤗

Это мои фавориты в 2024 году, использовано более половины флаконов и все они безусловно красивые.

Каждый аромат привносит в нашу жизнь своё чудесное звучание и дарит хорошее настроение нам, и окружающим.

Хочу поздравить всех с праздниками, а на старый Новый год, надеть любимые ароматы😍

Спасибо большое за внимание!

Lemika 10 января 2025, 15:09
В 1991 сестра подарила купленную в «Березке» туалетную воду Poison. Этот аромат мне безумно нравился
Lily_beauty 10 января 2025, 15:58
Да не то слово, у меня в винтаже, как раз такой аромат — настоялся, как дорогой коньяк)
msolya 10 января 2025, 19:38
С удовольствием почитала! Люблю эту линейку, но после всем-известного-вируса обоняние немного изменилось и на себе могу обонять только Poison Girl.
И это единственный аромат-гурманика, который я на себе могу носить. Вы верно сформулировали — это гурманика, но не приторно-съедобная, нет вот этой нотки выпечки и чего-то кондитерского. Поэтому, видимо, я и носить его могу)) явную ванильную съедобность-сдобность я раньше тоже оченно уважала, но сейчас это кануло в Лету, отказывается нос со сладкой ванилью рядом мириться)))
Lily_beauty 10 января 2025, 19:44
К сожалению после всех этих событий, у многих изменилось восприятие запахов, я очень надесь, что со временем все восстановится.
MILA_666 10 января 2025, 20:38
У меня к Poison вообще очень сложное отношение, даже близко не подхожу ни к каким вариантам. Но это еще от бывшей коллеги тянется ниточка, хорошо, что она работала не в нашем корпусе, но была большой почитательницей парфюма и это было кошмарно практически для всех окружающих, мы все просто задыхались, если она попадала к нам в кабинеты. Отбила охоту на всю жизнь.
Lily_beauty 10 января 2025, 20:40
Безусловно это очень яркие и стойкие ароматы, советую Вам послушать Christian Dior Pure Poison, возможно он изменит Ваше отношение…
Agn 11 января 2025, 21:57
Как я их любила в начале 90-х! А сейчас тестирую разные версии, не садятся)
Lily_beauty 11 января 2025, 22:32
Pure Poison пробовали? Вот никогда бы не сказала, что он из этой серии. Мягкий, нежный и обволакивающий аромат.
Mursilka 13 января 2025, 11:46
Обожаю классический, Hypnotic и Tendre.
А какая версия вышла в 2014? У меня Hypnotic был задолго до этого года. Но не помню, возможно, что другая концентрация.
Lily_beauty 13 января 2025, 12:15
Конечно это обновленная версия, как обычно с урезанной пирамидой
Arrieta 20 января 2025, 00:23
Спасибо за обзор! У меня есть только классический Poison (винтажный и относительно новый), мне очень нравится к нему прикладываться иногда, но носить не могу, слишком ярко. Остальные два не пробовала, пирамидки и Ваше описание — интересно!
Lily_beauty 20 января 2025, 12:32
Спасибо, что читаете. Я почти всю коллекцию собрала, но с классикой конечно ничего не сравнится