Свой сегодняшний пост я хочу посвятить двум довольно популярным продуктам La Roche-Posay Redermic Retinol – кремы для лица и для кожи вокруг глаз. Именно эти кремы стали моими первыми средствами с ретинолом, и сегодня я хочу рассказать о том, подходят ли они коже 35+.
Немного предыстории.
Моё первое знакомство с линейкой Redermic Retinol состоялось в 2019 году. Мне тогда было 30 лет, и у меня только-только начали появляться небольшие морщинки, в частности, заломы на межбровке. Так вот, тогда крем для лица буквально стёр эти складки, и эффект потом сохранялся в течение долгого времени. Поэтому неудивительно, что я потом покупала La Roche-Posay Redermic Retinol ещё несколько раз, но уже в начале 2023 года стало понятно, что эффект от него не такой заметный. Кожа стала старше и стала требовать более интенсивного воздействия, но, тем не менее, я решила повторить этот крем в конце прошлого года и посмотреть, как он будет воздействовать на мою кожу в возрасте 35+.
Крем для кожи вокруг глаз, кстати, мне изначально понравился меньше, чем крем для лица. Его очень хвалили многие мои знакомые, мол, он и морщины разглаживает, и кожу делает невероятно упругой… Возможно, с тонкой кожей это действительно так, но у меня даже вокруг глаз кожа не особо тонкая, поэтому я таких эффектов не заметила. И, опять же, спустя несколько лет, мне захотелось попробовать La Roche-Posay Redermic Retinol Yeux повторно – вдруг его переформулировали в лучшую сторону?
La Roche-Posay Redermic Retinol Concentrate, интенсивный концентрированный антивозрастной крем для кожи лица.
La Roche-Posay Redermic Retinol –интесивный крем с антивозрастным действием, предназначен для кожи лица, шеи и декольте. Основной актив здесь ретинол, однако, ни на коробке, ни на сайте, ни где-либо ещё не нашла информации о том, какой здесь процент этого самого ретинола. Спасибо, хоть указали, что это «чистый» ретинол (а не инкапсулированный/ретинил пальмитат и пр.).
Помимо ретинола, крем содержит глицерин, аденозин, гиалуронку и некий нейросенсин, снижающий чувствительность кожи.
Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия.
Упаковка не самая продуманная и удобная: крышка тюбика постоянно откручивается вместе с дозатором, точно такая же история была с кремом Redermic Retinol с витамином C (подробный пост).
А дозатор здесь, надо сказать, очень удобный, с вытянутым носиком (позволяет дозировать продукт в минимальном количестве, что особенно актуально для крема с ретинолом).
Текстура кремово-гелевая, облегчённая, не жирная. По консистенции крем скорее густой, не растекающийся, запах аптечный (очень лёгкий).
Впитывается быстро, если переборщить, финиш будет влажный:
Исходные данные: не чувствительная сухая кожа, состояние и внешний вид соответствуют возрасту 35 лет. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает, но бывают шелушения, поэтому я к ретинолу, в любом случае, отношусь с повышенным внимание и осторожностью.
Мой опыт использования La Roche-Posay Redermic Retinol в настоящий момент составляет два месяца.
Ввиду того, что концентрация ретинола нигде не указана, я не ждала от Redermic Retinol быстрого эффекта или же вау-эффекта. Мой изначальный запрос был довольно простой: поддержать результат, достигнутый после двух месяцев применения крема с 0,1% чистого ретинола, не ухудшить состояние кожи и избежать дерматита. Могу сказать, что La Roche-Posay Redermic Retinol с поставленной задачей справился.
Средство оказалось для моей сухой кожи абсолютно безопасным: она не стала чувствительной, никаких прыщей, шелушений, покраснений или проявлений дерматита не было. Я начала использовать крем в октябре, в течение первых двух недель через день (на всякий пожарный), потом перешла на ежедневное применение. Наносила без подложки, на сухую чистую кожу, иногда дополнительно закрывала другим кремом (ориентируясь на собственные ощущения, есть стянутость или нет). Расход здесь небольшой, на всё лицо хватает пары горошин крема.
Эффект оцениваю по тому, как изменилось состояние моей кожи после того корейского крема с небольшим процентом ретинола. Вроде бы, там его действительно немного, но уже через месяц после начала применения я заметила, что тон кожи стал более ровный, рельеф более гладкий, а мелкие морщинки – менее заметными. Спустя два месяца кожа стала плотнее и эластичнее, а побочек не было вообще никаких, в связи с этим, я сделала вывод, что тот крем работает, и La Roche-Posay Redermic Retinol смог продлить этот результат. Визуально особой разницы нет, но тактильно кожа стала ещё более упругой, и это я точно готова похвалить Редермик.
Что дальше? В настоящее время я использую сыворотку с 0,5% ретинола (судя по всему, там 50/50 инкапсулированный и чистый ретинол, но это не точно), каждый день по вечерам, пока полёт нормальный. Есть мысли взять ретиналь 0,1%, стоит ли, как думаете?
Итог положительный. Понятное дело, что это никакой не вау-ретинол, крем очень мягкий, но зато его вполне можно использовать «с нуля». Минус балл за то, что не указан % ретинола в составе, плюс, упаковка немного заморочная, но в остальном всё отлично. Мои рекомендации!
Срок использования: конкретный тюбик – более двух месяцев
Цена: от 2800 рублей с учётом скидок
Оценка: 8/10.
La Roche-Posay Redermic Retinol Yeux, интенсивный концентрированный крем-гель для контура глаз, против морщин, мешков и тёмных кругов под глазами.
La Roche-Posay Redermic Retinol Yeux предназначен для кожи вокруг глаз и заявлен как интенсивный концентрированный уход против морщин, мешков и тёмных кругов под глазами. В отличие от крема для лица, здесь указан процент содержания ретинола – 0,1%, что, в целом, оптимально для зоны контура глаз. Помимо чистого ретинола, крем-гель также содержит глицерин, кофеин и аденозин.
Произведён во Франции, срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.
Упаковка представляет собой уменьшенную версию крема для лица – такой же тюбик и такой же механизм открытия, не самый удобный (но привыкнуть можно).
Дозатор, напротив, удобный – длинный вытянутый носик:
Текстура кремово-гелевая, однородная, не жирная, очень приятная тактильно:
По консистенции крем не водянистый, цвет белый, отдушка отсутствует.
Впитывается крем быстро, финиш в течение пкрвых минут полувлажный:
Исходные данные – кожа вокруг глаз, соответствующая возрасту 35 лет: не тонкая и не чувствительная, сухая, с морщинами, с потерей тонуса, но зато без заметных потемнений, отёчностей, мешков, синяков и пр.
Мой опыт использования – три месяца, в отличие от крема для лица, которым я пользовалась два месяца. Крем наносился ежедневно, либо с утра, либо перед сном, зонально на кожу вокруг глаз.
Могу сказать, что впечатления в 35+ точно такие же, как и в возрасте 30+, а именно:
1) Крем-гель не уменьшил глубину морщин, не убрал мелкие морщинки и никак не повлиял на тургор кожи;
2) Воздействия на тон кожи я также не заметила;
До и после:
3) Однако, увлажняет La Roche-Posay Redermic Retinol Yeux просто чудесно: кожа после впитывания крема гладкая, ровная и идеально подготовленная к макияжу:
4) Консилер, нанесённый поверх крема-геля, ложится равномерно, легко тушуется, не скатывается и не плывёт в течение дня;
5) Побочные эффекты отсутствуют (такие как покраснения, шелушения, аллергические реакции и пр.).
Расход, на первый взгляд, очень небольшой, но я сейчас смотрю на тюбик 15 мл и понимаю, что за три месяца количество продукта уменьшилось ровно на половину, так что, его хватит впритык до окончания срока годности.
Итог: отличная базовая увлажнялка для кожи вокруг глаз – и на этом всё. La Roche-Posay Redermic Retinol Yeux практически не работает с морщинками, но, если использовать его регулярно, он совершенно точно не даст образоваться новым заломам и, в целом, с этим кремом кожа вокруг глаз одноназначно выглядит более ухоженно, чем без него.
Срок использования: три месяца
Цена: от 2500 рублей с учётом скидок
Оценка: 8/10.
Общее впечатление: мне нравится линейка Redermic Retinol, хотя могу сказать, что в возрасте 30+ она на меня произвела бОльшее впечатление, чем в 35+. Подозреваю, что для 30 лет она и предназначена, поэтому я вряд ли куплю эти кремы повторно, хотя не буду зарекаться – сами знаете, какими заманчивыми бывают скидки.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Агния, у вас очень красивая кожа!
Мне показалось что на фото «до-после» с кремом для лица уменьшились носогубки)
Я вот все никак не начну ретинол вводить в уход( беременность и кормление) и раньше его не использовала. Буду иметь ввиду этот крем для знакомства с этим компонентом), хотя, у меня кожа склонная к жирности, и наверное эффекта будет еще меньше🤔