26.12.2024

Итоги Project Pan 2024

Не очень хотела продолжать, но тем не менее продолжила в этом году и даже добилась кое-каких результатов. Расскажу. Добро пожаловать, если интересно.

Итак, стартовала я с 13 предметами и вот этим постом. Скажу сразу, что к финишу я пришла с 6 предметами, что меньше половины заявленных в стартовом составе. Считаю, что это неплохо и почти успех.

Вот, что было год назад.

Сухие средства — тени-тройки Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD299 для век и любимая палетка для лица Guerlain Terracotta 4 Seasons 00. Не закончились и сильно не продвинулись. Думаю, что в глубине души я и не хотела их особо приканчивать. Целями были — отверстия побольше. Не получилось, но и не жалею. Не выполнено.

Стало
Стало

Было
Было

Далее глаза. Вот это фото.

Подводка Vivienne Sabo Cabaret Premiere. Цель — закончить. Цель выполнена.

Подводка Letique Make Up Liquid Eyeliner Ultra Graphic. Цель — закончить. Цель выполнена.

Карандаш Sysley. Цель — закончить. Я его перепристроила (избавилась). По сути цель выполнена. Не моё этот карандаш, да и надоел за много лет.

Карандаш для глаз Estee Lauder Artist's Eye Pencil в оттенке 02 Softsmudge Brown. Цель — закончить. Я его тоже пристроила. Цель выполнена. Тоже не моё этот карандаш, как и предыдущий.

Карандаш Lancome Brow Shaping Powdery Pencil 04 Brown. Цель — закончить. Не выполнено, хотя я продвинулась. Раньше я его брала в поездки, в этом году внесла в постоянный оборот и поняла, что для меня он темноват. Поэтому шел с переменным успехом и в основном летом, зимой же никак.

Подводка Rimmel Wonder'Proof 24hr Waterproof colour Eyeliner. Цель — закончить. Цель выполнена.

Тени Luxvisage Liquid Metal Hype 01 оттенок. Цель — закончить. Цель выполнена.

Губы и вот это фото.

Карандаш MUFE Lip Line Perfector. 5,3 см. Цель — закончить. Не выполнено. Сто лет ему в обед, но он все еще в строю. Впрочем я продвинулась — осталось 4,5 см. Причина — предпочитаю беспроблемные средства для губ. Возиться с карандашом утром некогда. Ношу его в основном с чем-то типа моих Chanel Rouge Coco Stylo, которые конкретно так подтекают.

Бальзам Catrice Hemp&Mint Glow lip balm в оттенке 010 High On Life. Цель — закончить. Или выкинуть нафиг, если надоест. Цель выполнена. Куда-то я его дела (все же выкинула, наверное, он меня достал).Достаточно раздражающее средство, которое давало бешеную фуксию на губах. Не моё. Даже дома.

Помада Rouge Dior Nude Lip Blush Voluptuous care №683 Esquisse моя любимая (одна из). Высота от патрона 1/2 см (было), 0,8/1,7 см (стало). Цель — закончить. Не выполнено. Но я и не очень расстроена. Во всякие официальные места эта помада идеальна. Да и так, когда не знаешь, что надеть. В следующем году закончу.

Guerlain Rouge G Jewel Lipstick Compact №71 Girly самая любимая помада. Высота стика от патрона по высокой и нижней части 0,5/1,1 см. (было), 0,4/1,0 см (стало). Цель — закончить. Не выполнено, хотя часто носила ее с собой и пользовалась. Тоже планирую закончить в следующем году. Замены пока не нашла, но и не особо искала.

В итоге из 13 продуктов выбыло 7 и 6 осталось. Больше половины. По итогу я скорее довольна, хотя рассчитывала, что уйдут и оставшиеся два карандаша, и две помады.

В следующем году не планирую Project Pan, как-то он у меня идет не так хорошо, как думалось. Однако цели поставить себе можно. А именно — сократить количество карандашей и помад. Карандаши сами по себе плохо идущая у меня категория, а помады староваты — пора обновлять или хотя бы просто прореживать то, что редко носится. И такие кандидаты есть. Займусь в праздники в рамках общей разборки дома от лишних вещей.

Как продвинулся ваш Project Pan, если он был? Сколько средств из скольки вы смогли добить?

eueu 26 декабря 2024, 22:44
Guerlain Terracotta 4 Seasons прикольная, я бы и сейчас такую купила бы. Сама не веду PP, но с удовольствием смотрю, у меня, увы, убывает много, но прибывает гораздо больше. Помады да, надо бы не давать им залеживаться
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 18:52
Я старалась в этом году поменьше покупать. Почти получилось (расход выше прихода, но не так много, как я бы того хотела).
А Терракота, она классная, люблю ее) Поэтому, наверное, скорее рада, что она еще не такая затертая.
slastenka 27 декабря 2024, 00:05
У меня из года в год заканчиваются лишь одни расходники: туши, тоналки, карандаши. А хочется закончить румяна, тени, палетки всякие, но увы, там дном и не пахнет, поэтому проджект не устраиваю, только пустышки считаю)
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 18:53
Такие сухие продукты и у меня почти не идут. В жизни я их заканчивала, но буквально пару раз и в ранней молодости разве что.
parity06 27 декабря 2024, 01:52
Эта Terracotta не истребимая какая-то, я конечно ей каждый день не пользуюсь, но куплена она давно, а заметного расхода не наблюдается.
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 18:54
Я вижу расход потому что часто пользуюсь, но не очень большой. А еще мне маленький тестер подарили когда-то, я его для поездок использую.
aquagirl 27 декабря 2024, 06:14
Наталия, хорошие результаты!
Я ещё не подводила итоги PP, потому что пытаюсь докрасить помады оттуда.
На бегу запрыгиваю в уходящий поезд 🤣
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 18:54
Пусть все получится!
Буду читать с удовольствием))
panybatsievskaia 27 декабря 2024, 09:35
С интересом прочитала Ваш пост с фото хороших недешевых средств, хотя тема совсем не моя. Мне всегда был непонятен сам смысл РР: если средство хорошее, то зачем стремиться интенсивно его заканчивать? Если плохое или так себе или просто надоело, то тем более.
Ну, если средство уходовое, то у нас всегда есть пятки, а если декоративка, то варианты всем известны: выбросить, отдать или продать(кто умеет).
Автор, не сочтите за камень в Ваш огород.
У Вас всегда прекрасный выбор косметики в постах.
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 18:56
Для меня это скорее развлечение наверное, если продуктов много и что-то закончить. Я вообще люблю заканчивать и доводить до финала все, за что бралась. Так что это скорее себя порадовать финалом))
Inga60Rus 27 декабря 2024, 11:49
Интересный пост, спасибо! Я не ставлю перед собой целей, что-либо закончить из косметики в определенный срок. Просто у меня не получится. Я обязательно про что-то забуду, что-то выкину раньше времени, а что-то надоест. Ваши результаты впечатляют, я, к сожалению, так ответственно к косметике относиться не умею.
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 18:57
Это больше развлечение в моем случае)) Но заканчивать продукты я очень люблю — вроде какое-никакое удовольствие, что деньги не зря потрачены что ли. Тут подоплёка и аргументация всего этого сложная)))
Vera0305 27 декабря 2024, 21:03
У меня почти ничего не заканчивается. Даже не рискую начинать проект 😁
Но у тебя хорошие подвижки 👍
Diana-Nathalie 27 декабря 2024, 22:07
Я еще много повыкинула) И еще выкину. У меня расхламительный этап в жизни))