Добрый день!
Размышляя о лаках для грядущего праздника, я рассмотрела лак, который напоминает мне голубую ель увешанную красными бусами. Это лак Nabyo №1057 Портативный Друг из второго потока по сериалу Время Приключений.
С внешними факторами все стандартно. Кирпичная коробка, флакон 10 мл. Безопасная 21-Free формула. Сделано в России. Кисть удобная, плоская, широкая, срезана полукругом. У меня уже 15 лаков Nabyo и пока все кисти одинаково хороши.
Сам оттенок холодный бирюзовый с зеленцой, похож на голубые ели, которые только начинают уходить в зиму (зимой они становятся еще более холодные по оттенку). Наполнение — мельчайшая красная слюда, очень острая и блескучая. Перемолотая практически в крошку.
Лак податливый, довольно прозрачный, но основа у него кремовая. В посте лак нанесен на базу в два слоя и покрыт тонким слоем топа, все от Nabyo. Это уже второй раз, как я его ношу. И в первый раз я уложила его очень тонкими слоями, и он казался более желейным. Но если слои делать средними по толщине, то он отлично перекрывает ногтевую пластину.
Стойкость у лака хорошая. На моих ногтях продержался шесть дней без сколов. Думаю это за счет перемолотой слюды. Она работает почти как глиттер, а глиттерные лаки на мне обычно самые стойкие. Изначально лак кажется довольно тусклым, но это не так. На фотографии ниже видно, как вспыхивают крошки слюды в обычном дневном свете.
Снимала лак в колпачках, чтобы слюда отлипла от ногтя, она довольно цепкая, иногда и после снятия основного слоя приходится слегка потереть ноготь, чтобы убрать остатки. Но в целом, к лаку у меня ни одной претензии нет.
Я лаком довольна, он может быть как повседневным, так и праздничным, а я не могу отделаться от ассоциации про ель и красные бусы в виде гирлянды. У меня была такая в детстве, и до сих пор я периодически думаю о том, что украсить елку именно таким старомодным и элегантным образом.
Цена:
500 рублей
Оценка:
5, замечательный лак
А вы уже выбрали, каким лаком накрасите ногти на праздник? Я все еще размышляю, но это один из претендентов.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses