16.12.2024

Пара розовых хайлайтеров: Catrice Space Glam Holo Highlighter, Essence So Mesmerizing Eye & Face Highlighter

Этой осенью моя внутренняя сорока приказала любить всё блестящее и, желательно, розовое. Потому сегодня буду рассказывать про два очень разных розовых хайлайтера.

Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up!

Внешний вид: Компактная пластиковая упаковка с прозрачной, не внушающей доверия крышкой и лавандовым донышком. Открывается ногтями, закрывается с щелчком. Вокруг рефила голографическая кайма. Содержит 4,6 гр. продукта.

Переливы и игра шиммера видны еще в рефиле:

Catrice Space Glam Holo Highlighter в разном освещении
Catrice Space Glam Holo Highlighter в разном освещении

Внутри: Хорошо спрессованный хайлайтер, стремится к нежно-гладкой текстуре. База серая, средней прозрачности, и при очень активном наслоении будет видна. Однако, за счёт приятной текстуры и тонкости базы хайлайтер легко тушуется и полируется, а серой полосы избежать проще простого. Перелив вижу от деликатно-золотистого до фиолетово-розового. Чаще всего вижу его просто розовым (разной степени теплоты). На коже нету каких-то невероятных переливов, просто очень приятный, слегка меняющийся в зависимости освещения цвет.

Catrice Space Glam Highlighter. Плотный свотч в есстественном освещении
Catrice Space Glam Highlighter. Плотный свотч в есстественном освещении
Catrice Space Glam Highlighter. Плотный свотч в есстественном холодном освещении
Catrice Space Glam Highlighter. Плотный свотч в есстественном теплом освещении
Catrice Space Glam Highlighter. Плотный свотч в есстественном теплом освещении
Catrice Space Glam Highlighter. Тонкий свотч в есстественном и электрическом свете (справа вверху)
Catrice Space Glam Highlighter. Яркий солнечный свет
Catrice Space Glam Highlighter. Яркий солнечный свет

Макияж: В повседневной жизни ношу тонким слоем, люблю сочетать с розовыми румянами, и наносить в уголок глаза, иногда использую как тени на все веко под стрелку.

Catrice Space Glam Highlighter в уголке глаза и на нжнем веке
Catrice Space Glam Highlighter в уголке глаза и на нжнем веке
Catrice Space Glam Highlighter в качестве теней на всё веко
Catrice Space Glam Highlighter в качестве теней на всё веко

А теперь поярче и соло, для поста:

Catrice Space Glam Highlighter на скуле и веке

Плюсы: Нанесение великолепное. Шикарно тушуется, отлично наслаивается, можно заполировать до гладкого блика, и все это легко, просто и как-то само получается. Носится тоже отлично, не осыпается и не исчезает с кожи до демакияжа.

Минусы: Может подчеркнуть текстуру кожи, и гипотетически можно все-же добиться серой полосы. А, ну ещё упаковка: не очень красиво, не очень надежно, заставляет с собой аккуратничать.

Выводы: Выглядит красиво, рука тянется, сложностей в применении не создает, за свою цену — топ.

Оценка: 9/10

Цена: 350 — 450 руб.

Essence So Mesmerizing Eye & Face Highlighter Glaze 01 You're Mesmerizing!

Лирика: С этим пирожком у меня возникли некоторые недопонимания. В какой-то момент мне невероятно захотелось влажного сияния. И при этом обязательно в гелевом формате, и даже такое силиконистое… и мокрое. И еще розоватое. Увидев нашего героя, я подумала: ну это оно. Прозрачная база намекала на гелевость, звездочки намекали на розовость, а «русалочность» коллекции — на влажность. Но получила я немнго не то...

Essence So Mesmerizing Eye & Face Highlighter Glaze 01 You're Mesmerizing!

Внешний вид: в миниатюрной пластиковой прозрачной упаковке расположились притопленные в прозрачной базе белые жемчужины и розовые звезды. Качество кейса уже не столь удручающее, он ощущается крепче чем у Catrice, и крышка не болтается. Вес продукта 3,5 гр.

Essence So Mesmerizing Eye & Face Highlighter Glaze 01 You're Mesmerizing!

Внутри: Очень твердая прозрачная основа (совсем не гелистая и не силиконовая), немного восковая, и почти не тающая под пальцем. В базе застыли жемчужины разных размеров и звезды, дорываться до блестяшек сквозь базу не придется: макушки крупных кругляшей торчат над прозрачной поверхностью почти на половину. Кистью это дело набрать почти нереально (таким способом переносятся только отдельные крупные блестки). Набор и нанесение пальцем в первое время, пока жемчужины торчат над гелем затруднительное, при сильном давлении шарики хайлайтера крошатся, и их приходится вмазывать в базу. Как только шарики ровняются с гелем, набор становится куда более комфортным. Гель по-прежнему не тает под пальцем, но уже скользит и равномерно набирает продукт. На кожу лица мне нравится наносить «пристукивая», или похлопывая пальцами, но можно и размазать, и в дальнейшем растушевать кистью.

Хайлайтер наносится очень тонко и прозрачно, серых полос не будет. Шарики состоят из серебристого микрошиммера (дает красивый жемчужно-серебристый блик с имитацией влажного финиша) с отдельными серебристыми, голубыми и розовыми блестками (последних очень мало). Звезды — нежно-розовая база с россыпью холодно-розовых и голубых блесток.

При свотче на руку даёт красивый лилово-розовый оттенок, но на коже таким он будет не всегда. В естественном освещении хайлайтер даёт красивый холодный блик с прозрачным немного влажным эффектом, может уходить в холодный розовый, а иногда даже голубой. А в электрическом свете начинает кричать россыпь отдельных разноцветных блёсток. Их оказывается заметно много, при этом влажная, более деликатная база не исчезает.

Оттенок очень подойдет холоднокожим и светленьким на зиму — это прямо его время.

Essence So Mesmerizing Highlighter. Слева направо: жемчужины, звезды, всё месте
Essence So Mesmerizing Highlighter. Слева направо: жемчужины, звезды, всё месте
Essense So Mesmerizing Highlighter. Левее: смесь звезды + жемчужины. Правее: только жемчужины
Essence So Mesmerizing Highlighter. Слева естественное освещение, справа электрический свет
Essence So Mesmerizing Highlighter. Звезды + жемчужины, естественное освещение
Essence So Mesmerizing Highlighter. Звезды + жемчужины, естественное освещение
Essence So Mesmerizing Highlighter. Звезды + жемчужины, электрический сет
Essence So Mesmerizing Highlighter. Звезды + жемчужины, электрический сет
Essence So Mesmerizing Highlighter. Звезды + жемчужины, естественное теплое освещение

Макияж: наношу только на скулы, комбинирую с холодными румянами.

Essence So Mesmerizing Highlighter. Дневной свет. Можно разглядеть розовую базу
Essence So Mesmerizing Highlighter. Дневной свет. Можно разглядеть розовую базу
Essence So Mesmerizing Highlighter. Дневной холодный свет вытягивает голубизну
Essence So Mesmerizing Highlighter. Дневной холодный свет вытягивает голубизну
Essence So Mesmerizing Highlighter. В качестве теней
Essence So Mesmerizing Highlighter. В качестве теней

Плюсы: Прекрасная стойкость, он будто вклеивается в лицо и живет до демакияжа, не исчезая, не облетая, не отпечатываясь. При этом после нанесения никакой липкости, влажности и прочего присущего гелевым продуктам нет, он просто не ощущается на коже, как и обычный сухой хайлайтер.

Не подчеркивает текстуру кожи.

Вариативность нанесения: можно набирать только белые жемчужины, или смешивать цвета.

Минусы: Не самое простое нанесение. Неохотно наслаивается. Упаковка, по ощущениям, хоть и менее прискорбная чем у Catrice, доверия совсем не вызывает. А ещё производитель заявляет что хайлайтер подходит для глаз. Под бровь — да. Как тени — это просто не нужно: он наносится на кожу век не самым приятным образом, выглядит посредственно, носится — средненько.

Выводы: Объективно — это хороший хайлайтер с нюансами в нанесении. Субъективно — я хотела другого. Но, несмотря на это, я им пользуюсь и пользуюсь часто. Как только выпал снег, рука стала тянуться к нему всё чаще.

А мои ожидания — это мои проблемы. Но если у вас на примете есть что-то влажное, розовое и блестящее, я с благодарностью приму рекомендации.

Оценка: 6,5/10

Цена: 340 руб.

Blondinka_Liuda16 декабря 2024, 22:35
Интересные на вид   Но не совсем мои оттенки. Эти холодноваты для меня.
Спасибо за пост! А с мороженкой хайлайтер у вас есть?
Kseni_K17 декабря 2024, 02:52
Эх, к сожалению, с мороженкой попал в моё поле зрения уже после того как пропал из легкодоступных источников. В итоге не приобрела… А так жаль, он судя по всему, невероятно сиятельный, и концепция с разными сегментами такая привлекательная)))
panybatsievskaia17 декабря 2024, 05:28
Я начитавшись о прекрасных хайлайтерах Catrice, отправилась в ЗЯ и купила, но не Space Glam Holo, а More Than Glow 020. Тоже с влажным розоватым бликом, но не таким ярким, как у Вас на свотчах. Но я покупала для блика на веках и легкой синхронности на скулах, мне хватает. Соглашусь с Вами, розоватый блик в зимний сезон, да ещё и под Новый Год, когда всё блестит и переливается, вполне уместен даже в консервативных макияжах.