05.12.2024

Лучшая палетка для макияжа "без макияжа" BBIA Ready To Wear Eye Palette 07 Warm Beige

Я решила начать свой путь к минимализму и осознанному потреблению с покупки базовой нюдовой палетки на каждый день) И свой выбор я остановила на этой крохе от южнокорейского бренда BBIA в оттенке 07 Warm Beige.

Палетка действительно очень маленькая, но для меня это плюс: таких малюток удобно брать с собой в дорогу, и на косметическом столике они не занимают много места. Да и использовать её до конца шансов больше.

Упаковка — прозрачный плотный пластик. Зеркала, увы, нет.

Всего в палетке 6 оттенков — 5 абсолютно матовых и 1 спаркл-украшалочка.

на солнышке
на солнышке

Сзади на упаковке указаны названия оттенков.

01 Porcelain — светлый нейтральный бежевый. У меня светлый тон кожи, и этот оттенок почти сливается с ней. На средней и смуглой коже оттенок, вероятно, будет выбеливать веко.

02 Desert — средний теплый коричневый. На свотчах видна рыжинка, но на глазах оттенок более нейтральный.

03 Dusky — средний прохладный лилово-коричневый. Микс из этого и предыдущего оттенка я использую очень часто для прорисовки складки века. Получается очень натуральная тень.

04 Lux — деликатный серебристо-бежевый спаркл.

05 Etoffe — тёмный нейтральный коричневый. Идеальный вариант для затемнения.

06 Sepia — еще более темный нейтральный коричневый. Часто рисую им мягкую стрелочку.

у окна
у окна

искусственное освещение
искусственное освещение

У всех матовых оттенков очень удачная формула — они мягкие, шелковистые, с тончайшим помолом и не лежат поверх кожи мелом, как это часто бывает в корейских палетках. Набираются на любые кисти без проблем, хоть и пылят немного.

Оттенки средне пигментированы и хорошо тушуются в полупрозрачную, акварельную дымку. Нигде не залипают и без проблем наслаиваются друг на друга. В тенях нет никаких светоотражающих частиц, но какой-то своеобразный софт-фокус эффект на веках они всё таки дают.

Для меня это идеальная формула теней для макияжа на каждый день.

в оттенках 01, 02, 03 особенно заметна "акварельность"
в оттенках 01, 02, 03 особенно заметна «акварельность»

Теперь про оттенок 04 Lux. По сути, это плотно спрессованные мелкие блестки оттенка шампанского без цветной базы. Переносится оттенок на веко хорошо только пальцем или спонжем, кисти тут бесполезны.

Тени на ощупь сухие, без маслянисто-кремовой текстуры, которую мы уже привыкли ощущать в «бабамистых» спарклах. Но это не делает оттенок плохим. Наоборот, его деликатное сияние хорошо вписывается в общую нюдовую концепцию палетки.

04 Lux (искусственное освещение). Не бабамисто, но всё равно красиво и нарядно)
04 Lux (искусственное освещение). Не бабамисто, но всё равно красиво и нарядно)

Все 6 оттенков хорошо держатся на веках — не осыпаются и не скатываются. Если не наносить тени слишком густо, то можно обойтись и без базы. Не скукоживают веки (даже спаркл), а матовые оттенки даже как-будто разглаживают их за счет своей удачной формулы.

Смываются тени без проблем — даже самый темный оттенок не оставляет тинт на веках.

Вот такой вариант макияжа «без макияжа» у меня обычно получается с этой палеткой.

самый простой макияж, но для работы в офисе самое то )
самый простой макияж, но для работы в офисе самое то )

Для меня эта палетка — рабочая лошадка и палочка-выручалочка в одном футляре. Рука к ней тянется постоянно. С ней можно краситься хоть левой пяткой, макияж всё равно получится красивый. Ну или хотя бы аккуратный)

Всем большое спасибо за внимание!

Меня зовут Оксана, ко мне можно и нужно на «ты»)

4 месяца, 5р/в неделюиспользование

AlinaAlinaAlina 06 декабря 2024, 00:33
Идеальный нюд — я проснулась с утра вся такая прекрасная! Очень нежно смотрится!
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 12:34
olenchik 06 декабря 2024, 00:50
Абсолютно согласна с Вашим отзывом. Милая компактная палетка для ежедневных быстрых нюдовых мейков. У меня 03 Dry Flower. В ней 2 шиммера. Матовые выглаживают текстуру века, легкие в работе. Шиммеры скромненькие ( разбалована уже инди 😀). Ношу без базы по 10-12 часов. Быстрый демакияж. Классная палетка. Заказала еще холодную Cool Gray.

Спасибо Вам и девочкам за отзывы🌸 Знакомите с хорошими продуктами. И часто уберегаете от бесполезных трат.
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 12:40
И Вам спасибо за внимание к посту! 🌷
Я долго выбирала между этой палеткой и Cool Gray, в итоге выбрала ту, что потеплее. Но теперь хочется и Cool Gray тоже 😁
Inga60Rus 06 декабря 2024, 08:25
Спасибо за пост! Очень понравился ваш макияж. В повседневной жизни, такой вариант один из самых красивых и удобных, как мне кажется. В общем, палетка вышла удачная, спасибо, что познакомили с ней.
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 12:46
Спасибо, что заглянули! 🌸
Мне тоже палетка показалась удачной. И цвета удачные, и пользоваться просто. Согласна, для повседневной жизни самое то.
Red_helga 06 декабря 2024, 08:45
Какая нежность) есть однушка от этого бренда, легкая очень, нравится текстура. А есть фото в общем образе?
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 13:01
К сожалению, нет (
Не подумайте, пожалуйста, что вредничаю. Просто я прохожу очередной зимний курс третиноина от акне, и «общий образ» сейчас весь красный, с воспалениями и нещадно шелушится)
Red_helga 06 декабря 2024, 14:21
Понимаю) ничего страшного 🙂
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 17:41
Спасибо за понимание 🙏🏻
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 09:24
Корейцы они такие.
У меня есть пара палеток и да, они не яркие, и кажется зачем вообще этим краситься если на глазах не видно? Но каким-то волшебным образом преображают и делают красивее. И даже получилось приручить таммивского Грифона, который до этого никак не давался.
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 13:30
Да, смотрю на корейские макияжи, а там тени едва заметны, но всё равно красиво получается) А для настоящих тенеманьяков, наверно, такие полупрозрачные формулы кажутся скучными)
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 13:32
Да, действительно «играться» скучновато. Зато результат намного лучше.
Helenitte 06 декабря 2024, 10:07
Вот это я понимаю, тени, которые сглаживают текстуру и цветовые нюансы века!
Сколько ни пользуюсь корейскими тенями, всегда довольна, и эта палетка выглядит просто замечательно в макияжах.
OxanaRaspberry 06 декабря 2024, 13:43
Эти тени действительно хорошо «облагораживают» веки) Уважаю за это корейскую косметику — на лице едва заметная, но общий вид сразу преображает.
kukushonok 06 декабря 2024, 22:21
Очень красивый макияж и палетка! И глаза у вас красивые :) я бы посмотрела ещё пару вариантов макияжа, чтобы раскрыть палетку посильнее
melicente 07 декабря 2024, 01:15
На самом деле, возможности палетки в плане пигментации намного лучше, чем в представленном макияже, при том, что вы очень красиво все показали, очень вуально. Тени хорошо наслаиваются, и даже смоки сделать с этой палеткой вполне приличные можно. Качество теней прекрасное, тут можно только петь оды, молодцы корейцы. После поста Светланы Svbeauty я сразу же ее приобрела. Использую ее и как трэвел-формат ввиду компактных размеров.
Nehalennia 20 декабря 2024, 02:01
Очень красиво!