Как утром разбудить кожу и привести лицо в божеский вид. Надо сказать, задача эта с годами становится все более актуальной и более сложной :)
И для решения таких задач нам предлагают специальные утренние маски. Обычно они комплексного действия — дренаж, антиоксиданты, увлажнение, тонизирование.
Бренд Alexskin несколько лет назад в своей стартовой коллекции предложил такую маску, и у меня та маска была.
Тем интереснее сравнить новую утреннюю маску, которая вышла после перезапуска и переформулирования средств бренда.
Спойлер — совсем другое средство получилось.
Смотрим. Как и ожидалось, утренняя маска нацелена на свежесть и тонус кожи.
На коробке вся информация изложена максимально подробно.
Перечислены активы по функциональным группам.
А это информация с коробки первой маски. И тут уже видно, что в новой маске появились более интересные и более рабочие активы.
Добавился дренажный пептид ацетил тетрапептид-5, добавились разные формы витамина С,
изменился состав экстрактов.
Можно сравнить детально состав маски — он другой. То есть по сути это другая маска.
Текстура очень отличается. Раньше это была плотная муссовая маска оранжевого цвета с ароматом апельсина.
Сейчас это нежная кремовая текстура. Но аромат апельсина остался!
Несмотря на нежность, маска имеет питательный эффект, и это на текстуре отражается. При нанесении она дает небольшие белые разводы.
Итак, мой новый опыт с новой маской.
Текстура нежная, смягчающая, в ней есть увлажнение и питание. Само нанесение очень комфортное, аромат приятный апельсиновый — все это элементы SPA. И все это с утра пораньше очень помогает поднять настроение.
Помимо хорошего базового ухода маска помогает снять раздражение (с моей реактивной кожей случается), хотя успокаивающий эффект отдельно не заявлен, но, видимо, пантенол помогает.
И маска хорошо работает с однородностью и цветом лица. После маски лицо более светлое и свежее, если была краснота вокруг глаз, маска помогает все успокоить.
Дренаж в моменте есть, но не экстремальный. Если ждать, что маска сгонит сильный отек сразу с первого применения, то можно ничего не дождаться. В моменте работает кофеин, он в маске есть, но не слишком много, чтобы не допустить обезвоживания кожи.
Вдолгую на дренаж играет ацетил тетрапептид-5, а ему нужны регулярность и время, чтобы дать и закрепить эффект. Если делать маску каждое утро, то постепенно лицо в целом будет меньше отекать, не только с утра. У пептида нет суточного ритма.
Если как-то резюмировать ощущения и эффект от маски — она убирает помятость и усталый вид, помогает собрать лицо, добавляет свежести.
Эта маска однозначно лучше и удобнее первой версии, рука к ней тянется.
Но есть несколько нюансов.
- Маска смягчающая, питательная, она лучше подойдет нормальной и сухой коже или на холодный период.
- Маска имеет накопительный эффект, и чем чаще ее применять, тем лучший эффект она показывает.
- Маска совершенно необязательно утренняя, она помогает придать отдохнувший вид лицу в любое время суток. И активы в ней не только утренние — три формы витамина С, экстракты, увлажнители, масла актуальны и вечером. У меня был период, когда я делала эту маску дважды в день, и прекрасно себя чувствовала.
В общем, очень приятная маска. Расход экономичный, туба удобная. И кстати, цена стала в два раза лояльнее, чем у первого выпуска. Что не может не радовать.
Цена 2000 руб за 75 мл.
Срок тестирования более полугода (с перерывами).
Оценка 5!
ПыСы. Иногда у меня спрашивают, как я умудряюсь найти время на утреннюю маску. А я его не нахожу, кремовая текстура не требует какого-то специфического положения тела (это не альгинатная и не тканевая маска). Я умываюсь, наношу маску и иду завтракать и пить кофе. Потом смываю маску и наношу остальной уход. На маску время отдельно не требуется.
Девушки, практикуете утренние маски?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Но я буду искать более бюджетный вариант.
Спасибо за пост. Пойду посмотрю, что есть в продаже.
Спасибо за наводку, подумаю о покупке.
Попробовала все три маски у бренда, мне подошли и понравились) Все использую по настроению 😊 Нравится как смягчают и увлажняют кожу, формат такой мне больше нравится, тканевые как-то не особо 😊🌺
Не внимательно я читаю ваш блог, однако))))