17.12.2024

Alexskin Morning Masque Ultra Energising - энергичное утро с пробуждающей маской

Как утром разбудить кожу и привести лицо в божеский вид. Надо сказать, задача эта с годами становится все более актуальной и более сложной :)

И для решения таких задач нам предлагают специальные утренние маски. Обычно они комплексного действия — дренаж, антиоксиданты, увлажнение, тонизирование.

Бренд Alexskin несколько лет назад в своей стартовой коллекции предложил такую маску, и у меня та маска была.

Тем интереснее сравнить новую утреннюю маску, которая вышла после перезапуска и переформулирования средств бренда.

Спойлер — совсем другое средство получилось.

Смотрим. Как и ожидалось, утренняя маска нацелена на свежесть и тонус кожи.

На коробке вся информация изложена максимально подробно.

Перечислены активы по функциональным группам.

А это информация с коробки первой маски. И тут уже видно, что в новой маске появились более интересные и более рабочие активы.

Добавился дренажный пептид ацетил тетрапептид-5, добавились разные формы витамина С,

изменился состав экстрактов.

Можно сравнить детально состав маски — он другой. То есть по сути это другая маска.

Текстура очень отличается. Раньше это была плотная муссовая маска оранжевого цвета с ароматом апельсина.

Сейчас это нежная кремовая текстура. Но аромат апельсина остался!

Несмотря на нежность, маска имеет питательный эффект, и это на текстуре отражается. При нанесении она дает небольшие белые разводы.

Итак, мой новый опыт с новой маской.

Текстура нежная, смягчающая, в ней есть увлажнение и питание. Само нанесение очень комфортное, аромат приятный апельсиновый — все это элементы SPA. И все это с утра пораньше очень помогает поднять настроение.

Помимо хорошего базового ухода маска помогает снять раздражение (с моей реактивной кожей случается), хотя успокаивающий эффект отдельно не заявлен, но, видимо, пантенол помогает.

И маска хорошо работает с однородностью и цветом лица. После маски лицо более светлое и свежее, если была краснота вокруг глаз, маска помогает все успокоить.

Дренаж в моменте есть, но не экстремальный. Если ждать, что маска сгонит сильный отек сразу с первого применения, то можно ничего не дождаться. В моменте работает кофеин, он в маске есть, но не слишком много, чтобы не допустить обезвоживания кожи.

Вдолгую на дренаж играет ацетил тетрапептид-5, а ему нужны регулярность и время, чтобы дать и закрепить эффект. Если делать маску каждое утро, то постепенно лицо в целом будет меньше отекать, не только с утра. У пептида нет суточного ритма.

Если как-то резюмировать ощущения и эффект от маски — она убирает помятость и усталый вид, помогает собрать лицо, добавляет свежести.

Эта маска однозначно лучше и удобнее первой версии, рука к ней тянется.

Но есть несколько нюансов.

• Маска смягчающая, питательная, она лучше подойдет нормальной и сухой коже или на холодный период.
  • Маска имеет накопительный эффект, и чем чаще ее применять, тем лучший эффект она показывает.
  • Маска совершенно необязательно утренняя, она помогает придать отдохнувший вид лицу в любое время суток. И активы в ней не только утренние — три формы витамина С, экстракты, увлажнители, масла актуальны и вечером. У меня был период, когда я делала эту маску дважды в день, и прекрасно себя чувствовала.

В общем, очень приятная маска. Расход экономичный, туба удобная. И кстати, цена стала в два раза лояльнее, чем у первого выпуска. Что не может не радовать.

Цена 2000 руб за 75 мл.

Срок тестирования более полугода (с перерывами).

Оценка 5!

ПыСы. Иногда у меня спрашивают, как я умудряюсь найти время на утреннюю маску. А я его не нахожу, кремовая текстура не требует какого-то специфического положения тела (это не альгинатная и не тканевая маска). Я умываюсь, наношу маску и иду завтракать и пить кофе. Потом смываю маску и наношу остальной уход. На маску время отдельно не требуется.

Девушки, практикуете утренние маски?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Aliena 17 декабря 2024, 09:25
Интересно. Не в первый раз читаю про утренние маски, но сама ещё не пробовала. Похоже, имеет смысл присмотреться и ввести их в уход.
Но я буду искать более бюджетный вариант.
Спасибо за пост. Пойду посмотрю, что есть в продаже.
Vera0305 17 декабря 2024, 10:40
Я использую маски почти каждое утро. Подбираю по функционалу, на них необязательно стоит пометка «утренняя» ?
Aliena 17 декабря 2024, 11:23
Да, я уже подумала об этом.
Спасибо за наводку, подумаю о покупке.
Idoneya 17 декабря 2024, 09:57
Я делаю утреннюю маску каждый день. Мне главное- снять быстро отёчность, взбодрить. И уже 2 недели провожу такой курс: смешать порошок спирулины10-20%, 3-5 % кофеина, глицерин-10, аскорбинка чистая в порошке 10%, вода, белая глина, если жидко до нужной консистенции. Можно пропиленгликоль вместо глицерина или вместе с ним. Цвет лица- пЭрсик, отёчность быстро проходит. Для меня это лучший вариант на утро, да и вообще.
Vera0305 17 декабря 2024, 10:41
Я, наверно, никогда не доберусь до самостоятельных замесов косметики. Но водоросли и кофеин мёртвого разбудят, это точно.
iraonlogn 17 декабря 2024, 10:17
Вера, спасибо, с интересом прочла пост ♥️

Попробовала все три маски у бренда, мне подошли и понравились) Все использую по настроению ? Нравится как смягчают и увлажняют кожу, формат такой мне больше нравится, тканевые как-то не особо ??
Vera0305 17 декабря 2024, 10:42
Да, я тканевые вообще не люблю. Мокро, холодно, все сползает. И очень много мусора на планете, которая и так тонет в мусоре.
Ksenia_Si 17 декабря 2024, 16:56
Спасибо за обзор, давно на нее смотрю. Но при достачно обычном эффекте смущает цена. В общем взяла в итого лимфодренажную от Icon skin)))
Vera0305 17 декабря 2024, 17:26
В Icon Skin мне очень не нравится ментол
Ksenia_Si 17 декабря 2024, 18:20
Скажите, пожалуйста, это личные предпочтения или ментол не желателен в составе ухода?
Vera0305 17 декабря 2024, 19:06
Любые температурные перепады плохо отражаются на сосудах. Купероз, все дела.
Ksenia_Si 17 декабря 2024, 19:39
Дак и у меня купероз. Не внимательно я читаю ваш блог, однако))))
Katenika 17 декабря 2024, 18:42
Какая волшебная текстура была у прошлого варианта маски. Прямо зависла, очень захотелось пальцем потыкать )))
Vera0305 17 декабря 2024, 19:05
Но она была не самой удобной, ложилась кусочками. Сейчас намного лучше.
Katenika 18 декабря 2024, 05:19
Ну вот же ж! Опять внешность обманчива, получается.
Katenochek-10 18 декабря 2024, 17:02
а я уже много лет люблю утром Агафью-экспресс маска. особенно в сочетании с микротоками по ней. Холодит но не сильно и отеки убирает и лицо собирает в кучку.
Vera0305 18 декабря 2024, 20:37
Как-то у меня с Агафьей мало опыта…
ptichka12 19 декабря 2024, 08:11
Была у меня эта маска, купила по совету одного блогера… Нууу, на мне не работает, микротоки не пробовала.
Katenochek-10 19 декабря 2024, 17:55
не работает в смысле не холодит? потому что я то ее беру с одной целью-холодить чтобы снять отечность. другого она особо не делает
Diana-Nathalie 26 декабря 2024, 23:43
Утром меня не хватит на маски точно, но весьма интересно. Перед мероприятиями можно.
Vera0305 31 декабря 2024, 09:41
Я в этом году очень полюбила разные маски, и утром на них время нашла ?
Нравится эффект…
Mursilka 28 декабря 2024, 00:24
Помню те баночки. Так и не дошло до покупки, но в твоих обзорах выглядели очень симпатично. Новая версия намного удобнее. А раз и цена приятнее, то вообще отлично.
Vera0305 31 декабря 2024, 09:42
Ребрендинг удачный и внешне, и внутренне ?