Здравствуйте!
Я долго искала доступное и качественное масло для массажа со скребком гуаша. Мне было необходимо такое, которое обеспечивало бы хорошее скольжение, не забивало поры и обладало приятным ароматом. При этом масло должно было быть лёгким.
Ранее я использовала бальзам от бренда Rituals… Он оказался очень эффективным. Бальзам имел приятный лавандовый аромат и нежную тающую текстуру. Однако в России его сложно найти, да и цена очень высока.
Поэтому я решила попробовать масло от российского бренда Russo Fabelo.
Производитель предлагает наносить его на лицо перед сном, но мне оно было нужно именно для массажа.
- Масло-уход для лица ночное с комплексом церамидов Russo Fabelo Night oil care for face
Производство Россия
Упаковка.
Тактильно очень приятно держать в руках тубус из плотного картона, словно внутри карта сокровищ или подзорная труба.
Внутри него находится памятка о составе и самом масле.
Масляный микс находится в непрозрачном пластиковом флаконе с помповым дозатором.
По текстуре не ожидала, что это будет больше эмульсия, чем масло. Но, когда я нажала на дозатор, то одновременно удивилась и обрадовалась, потому что именно такую текстуру я и искала.
Аромат бесподобен — микс луговых трав и цветов, лёгкий, приятный и нежный.
К сожалению, аромат не держится на коже долго, я ощущала его только во время массажа.
Срок годности с даты производства 9 месяцев, после вскрытия очень маленький — всего 2 месяца. (но я не думаю, что за 2 месяца оно испортится, т.к. кислород не заходит при такой упаковке и свет тоже)
Поскольку я активно использую масло на зоне декольте и других областях, а не только для лица, масло у меня закончится гораздо быстрее, чем за 2 месяца. К тому же, непонятно, сколько масла осталось, а проверить его экономичность и расход просто невозможно.
Состав
Состав мне очень нравится. Прекрасный комплекс масел, которые хорошо влияют на кожу и идеально подходят для массажа и различных техник с гуаша. Кроме того, в состав входит комплекс церамидов. Возможно, именно поэтому его стоимость довольно высока. Однако по сравнению с бальзамом от Rituals..., который я использовала ранее, этот флакончик стоит в три раза дешевле.
Я считаю, что приобретение этого масла — это настоящая удача.
Исходные даные. 43 года, у меня уже давно появились брыли и обвислость в области щёк, т. к. у меня усталый тип старения + я сильно отекаю. Носогубка предательски то появляется, то исчезает. Так что расслабиться я не могу ни на неделю. В настоящее время я не делаю никаких инъекций. Поэтому массажные техники пошли в ход. Во время процедур биоревитализации и прочих инъекций массаж делать не стоит — всё выведеться и не будет работать. Деньги на ветер, что говорится.
С июля я активно занимаюсь фейсбилдингом и использую в уходе скребки гуаша разных форм и размеров — как для тела, так и для лица. Для шеи и зоны декольте я использую немного больше по размеру скребок и специальное масло.
Заметила, что после того, как начала регулярно уделять зоне своего подбородка и декольте внимание, кожа ответила мне благодарностью.
Ежедневный лимфодренаж и зарядка для лица, которые я делала с удовольствием, помогли улучшить состояние кожи. Овал лица стал более чётким, а второй подбородок почти исчез.
К сожалению, я не могу поделиться фотографиями в полном объёме, так как они начали появляться на некоторых косметических сайтах. Фотографии, размещённые в интернете, больше не принадлежат нам, и у меня нет возможности следить за каждой клиникой. Видеть свою физиономию там, где ты не был, вдвойне неприятно. Поэтому фотографии у меня немного обрезаны, но я думаю, что вы можете увидеть результат, который меня очень радует.
Отёкший тип лица, немного провис овал
Сейчас у меня уже как вторую неделю нет таких проблем.
Вообще, мне нравится эффект ввалившихся щек на мне, именно когда уходит лишняя жидкость и нет заплывших глаз. Овал тоже немного встал на место.
Что касается качества кожи, то я боялась, что поры могут забиться и появятся прыщи, но поскольку я не наносила это средство на лицо, а работала только над шеей и областью декольте, я хочу отметить, что зона декольте сказала мне огромное спасибо. Я часто забываю о ней и не наношу там ничего, тем более по технике со скребком гуаша.
А сейчас, когда трогаешь свою кожу, эластичная, приятная и нежная, что я поняла: в моём возрасте нужно уделять большое внимание не только лицу, но и шее, и зоне декольте.
В целом, я считаю, что это великолепное нежное масло даёт двойной результат: подходит для массажа и улучшает состояние кожи. Знакомство с брендом Russo Fabelo и этим продуктом считаю очень успешным. В дальнейшем я планирую приобрести его сама как замену бальзаму, который у меня был долгое время.
Но масло найти было сложно. Или каталось, или жирное очень, то запах раздражал. Тут прям звезды сложились.
Я лицо им не делаю. Только шею и декольте и не смываю. А так да, надо смывать если делать лицо, но масла на лицо я боюсь.