Здравствуйте!)
Палетка I need a nude от Natasha Denona всегда привлекала меня своей розовато-коричневой палитрой, но покупать её слегка душила жаба. Душила и при этом говорила: Аня, у тебя и так вся коллекция теней состоит из однотипного нюда, куда тебе ещё?! Ладно, жаба, но пусть будет хотя бы I need a nude baby?
Обладательницей палетки я стала благодаря набору Baby I Need a Nude Kit, в состав которого входил ещё и карандаш для глаз. Но так как обзор на палетку (даже на такую крохотную) трудозатратный и объемный процесс, карандаш я решила не упоминать. Стоимость набора в России сложно назвать гуманной, я купила за 3500р у байера, но видела еще ценники в 5000р.
Кейс такой же, как и в мини версиях, только обрезан на 2 оттенка. Тяжёлый и прочный пластик с прозрачной крышкой. Масса каждого рефила 0,8г, как и в мини палетках. Цветовое оформление перекликается с большой I need a nude.
В палетке 2 матовых и один спаркл. Все оттенки взяты из «старшей сестры» I need a nude, и как мне кажется, эта малютка хорошо передает ее настроение. Гамма простая, скучная, прям нюдный нюдец, но наверное, этим она и хороша. Помещается в любую карманную косметичку, в комбинации с карандашом или подводкой позволяет сделать полноценный дневной, а может даже и вечерний макияж и не будет терзать вас муками, какой же оттенок выбрать.
Vague — средне-коричневый с розовым или терракотовым подтоном. Забавное дело, ведь на промо снимках он должен быть прям серовато-лиловым, и в отзывах на большую палетку я действительно видела его таким. Но на моей же коже он уходит в розовый, но не в рыжь, палетка не рыжая (но и не холодная тоже). По качеству он замечательный, совершенно не пыльный, даже если варварски тыкать в него жёсткой кистью и плотный по пигментации. Не слишком кремовый, но на веке лежит не сухо.
Muse — золотистый спаркл на желтовато-бежевой базе. Сияет отдельными искорками, гладкого влажного сияния не даёт. Но на веке выглядит красиво, особенно издалека. По текстуре плотный фольгированный и слегка маслянистый. Не скатывается и не осыпается. Хорошо липнет на матовые тени.
Mesh — светлый молочно-тауповый. По ТХ аналогичен с Vague.
Светлый матовый, матовый потемнее и сияшка, максимально простая комбинация. Но как будто было бы логичнее, если бы здесь находился какой-нибудь тёмный оттенок, потому что vague не даёт серьёзного затемнения, выделенная складка — его предел. Но я также понимаю, что отсутствие этого тёмного упрощает работу с палеткой.
Макияжи, понятное дело, будут однотипными, потому что baby I need a nude — это история про то, как выровнять цвет века, выделить складку и что-то подсветить. Но сделать это быстро и качественно, ведь тени тут действительно качественные.
Если у вас в коллекции много нюдовых теней, то я бы наверное, не советовала покупать эту палетку, тем более за такую стоимость. Но лично я теперь не облизываюсь на большую I need a nude, потому что по сути, в baby версии уже есть все её лучшие оттенки. Особенно мне нравится золотистый спаркл, я давно хотела нечто подобное.
Обязательно оставлю её в коллекции и считаю, что при всем своем миниатюрном размере, она очень базовая и универсальная.