29.11.2024

Матовый Latte Coffee макияж

Здравствуйте!)

В рамках матового флешмоба хочу сделать сегодня латте макияж. Я знаю, что припоздала с этим трендом в лучше случае, на год, но я его ни разу не делала и мне самой интересно, как это будет на мне выглядеть.

Макияж оказался максимально быстрым и простым, гораздо сложнее было выбрать подходящие под него оттенки. То есть они должны быть именно кофейно-коричневыми, не уходить в красноту, но и холодные тут тоже не подойдут.

Я взяла следующие продукты:

• Карандаш для губ Stellary Classic Lipliner в оттенке 09 Cappuccino;
  • Stellary Nude Lips Long Lasting Lipstick в оттенке 05 Sexy Beige;
  • Гелевый карандаш Vivienne Sabo liner Virtuose в оттенке 603 (шоколад);
  • пудра Kiko Radiant Fusion Baked Powder в оттенке 01;
  • Ecomake Минеральные румяна «пыльная роза».

Нужные мне оттенки теней, все матовые. Молочный, кофейно-коричневый (не слишком тёмный), и темно-коричневый. В основном, во всех туториалах на этот вид макияжа использовали жидкие тени, но я не нашла у себя подходящего оттенка, все оказались слишком холодными.

Заранее прошу прощения, фотографии будут не самого лучшего качества, так как за окном был мрак (несмотря на обеденное время) и освещения катастрофически не хватало.

На бровях у меня свежее окрашивание, так что ничего с ними делать не буду. Сразу приступлю к глазам. Кофейным оттенком теней из палетки Astra заполняю всё подвижное веко и им же оформляю нижнее. Нижнее обвожу достаточно низко.

Теперь каялом от Vivienne sabo в оттенке Шоколад слегка прокрашиваю межресничку и пространство вдоль ресниц. Этот каял я выбрала потому, что он не отпечатывается на нижней слизистой.

Теперь на очень маленькую кисть набираю темно-коричневые тени и как бы слегка подтушёвываю ими линию карандаша. Моя задача сделать её более мягкой и дымчатой.

Этим же оттенком прохожусь по линии роста нижних ресниц, создавая там дополнительный объём.

В завершении наношу на ресницы тушь и светло-молочным оттенком теней подчищаю пространство под бровью.

Теперь нанесение тона с естественно матовым финишем и консилера.

И лёгкая коррекция с использованием матовых румян и скульптора. Закрепила всё пудрой от kiko.

И конечно же, губы: карандаш от Stellary в оттенке Cappuccino и помада тоже от Stellary #05. Мне кажется, это комбо идеально подходит к этому макияжу.

Вот и все, получилось действительно быстро. Но не могу понять, нравится мне или нет 😀. В любом случае, попробовать было интересно.

Благодарю за внимание!

Chernika929 ноября 2024, 11:06
красивый макияж
AnnaMurr29 ноября 2024, 11:29
Спасибо большое
Ksun13329 ноября 2024, 12:08
Ну очень красиво!
melicente29 ноября 2024, 12:30
Классический сдержанный макияж в классических, сдержанных оттенках, который назвали «латте»)) Носили его еще в студенческие годы лет так 27 назад)) Вам очень идет. Но тут и личные предпочтения имеют значение. Я такой часто делаю, много цвета на глазах и губах мне не нравится. А еще такой мейк не простит и не взрослит.
Mira1229 ноября 2024, 12:34
Красиво, особенно цвет помады.