28.11.2024

Лучшая сыворотка против первых признаков старения и пигментации Гельтек Retiderm 0.5

У меня комбинированный чувствительной тип кожи лица и такой период, когда уже задумываешься о морщинках, но все ещё бывают высыпания. Это когда хочется осветления пигментации после воспалений и ощущения обновленной кожи без интенсивного воздействия кислот. Звучит как задача со звёздочкой, но решение нашлось быстро — ретинол.

Сначала, как и рекомендуется, я начала с небольшой концентрации ретинола (около 0.25%) несколько раз в неделю вечером. На тот период у меня были как периодические воспаления, так и закрытые комедоны на отдельных участках кожи лица. Низкий процент ретинола в моём случае не спровоцировал обострение новых высыпаний и шелушения, но здорово помог со своевременным обновлением кожи — количество закрытых комедонов сократилось, а воспаления вместе с пигментацией стали проходить куда быстрее. И поэтому, как только моя баночка с низким содержанием ретинола закончилась, я решилась перейти на процент выше.

Крем-сыворотка Гельтек Anti-Age Retiderm 0.5

Крем-сыворотка Гельтек Retiderm содержит ретинол в концентрации 0.5%, ниацинамид 3% и витамин С 1%. Эффективное сочетание компонентов борется не только с первыми признаками старения, но и с высыпаниями и последующей пигментацией, что особенно актуально, когда с кожей нет больших проблем, но хочется отсрочить первые признаки старения и поработать над ровным тоном лица и пигментацией/постакне.

Следует иметь ввиду, что глубокие морщины ретинол не способен разгладить полностью, но может уменьшить их выраженность!

Сыворотка находится в непрозрачном пластиковом флаконе с помпой. Это самое удачное решение для ретинола, ведь в таком флаконе он не подвергается воздействию солнечных лучей и окислению из-за прямого контакта с воздухом.

Крем-сыворотка Гельтек Retiderm
Крем-сыворотка Гельтек Retiderm

Пластик плотный, помпа не люфтит. Крышечка снимается.

Помпа
Помпа

Количество сыворотки можно дозировать силой нажатия на помпу. Получить совсем небольшую каплю сыворотки не составляет проблем.

Помпа, ещё один кадр
Помпа, ещё один кадр

Цвет жёлтый, типичный для средств, содержащих ретинол. Запах практически отсутствует. Консистенция обычная, кремовая.

Консистенция сыворотки
Консистенция сыворотки

Крем-сыворотку Гельтек в небольшом (!) количестве наношу полностью на сухое лицо после вечернего очищения, избегая зоны вокруг глаз. Продукт впитывается быстро, финиш матовый, липкости нет. Моя кожа спокойно переносит ретинол и я могу не закрывать сыворотку кремом, но иногда использую тонер. Чаще всего это происходит в отопительный сезон, когда в квартире суше, чем обычно. Между ретинолом и последующим уходом выдерживаю паузу, около 15 — 20 минут. Использую крем-сыворотку несколько раз в неделю вечером или точечно на высыпания.

В период адаптации кожи к проценту выше у меня возникли небольшие шелушения в особенно нежных участках возле носа и губ, но ситуацию быстро спас восстанавливающий крем и увлажняющий тонер с центеллой, церамидами и пробиотиками. Несмотря на это, я могу с уверенностью сказать, что крем-сыворотка Гельтек Retiderm работает очень деликатно, практически не вызывает неприятностей в виде дерматита и покраснений, что позволяет пользоваться ею круглогодично, но с условием использования кремов с spf фактором днём! Я не делаю перерыв в использовании ретинола на летний сезон и кожа чувствует себя прекрасно.

После использования ретинола вечером, обязательно наношу spf крем утром, если выхожу из дома!

Явный эффект от ретинола я отметила в полной мере спустя год — кожа стала упругой, сияющей, наполненной; тон лица выровнялся и посветлел. И самое главное, наконец-то полностью ушли закрытые комедоны, а тот самый эффект стеклянной кожи стал как никогда близко! Конечно, эффекта сияния не получится добиться одним ретинолом, но то, что он внес свой вклад — факт.

Я уже просто не представляю свой уход за лицом без ретинола, а крем-сыворотка Гельтек Retiderm 0.5 полностью закрывает мои требования как в эффекте, так и в цене. Поэтому, к повтору — однозначно.

1500 — 2000₽цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

inwin29 ноября 2024, 08:18
Пользуюсь такой же сывороткой, только недавно начала. Нравится, что кожа после неё в нормальном состоянии, без шелушений и раздражения, хотя я сразу начала с 0.5 и часто крем сверху даже не наношу. Но я очень чувствую её запах даже через 15 мин после нанесения (наношу на всё лицо и шею) и первые минуты лицо ну очень липкое. Но это мелочи, сыворотка тоже очень нравится, как закончится, куплю ещё раз.
Ragna_V29 ноября 2024, 10:58
Ого, я бы не рискнула сразу 0.5 брать. Но это только подтверждает, что ретинол гельтека деликатный и без сильных полочек 👍
У меня очень быстро впитывается и липкости нет совсем 🤔
Svet-ka29 ноября 2024, 09:24
Два года назад пользовалась такой, при ежедневном нанесении были сильные шелушения, перешла на через день все отлично! Если бы не страсть к экспериментам, повторила бы))
Ragna_V29 ноября 2024, 10:59
Ежедневное нанесение точно не про ретинол, хотя бы через день или несколько раз в неделю 😁
Мне тоже нравится пробовать новое, но пожалуй пока буду возвращаться к гельтеку 🙈
sweetsformysweet29 ноября 2024, 09:25
Я на днях в дополнение к любимому ретинолу от dtms заказала еще такой) Жду. По отзывам очень хорош. Спасибо за пост!
Ragna_V29 ноября 2024, 10:59
Спасибо, что читаете! Надеюсь, покупка не разочарует ❤️